北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 家里有不爱吃饭的小朋友咋办

博士后

一岁多快两岁的儿子时不时就不爱吃饭。今天早饭吃了一片waffle,一小块苹果,几小口早餐的sausage。午饭不吃。。。下午午睡起来吃了一块小饼干,一包果蔬泥。晚饭吃了一小块梨和几口鸡肉。。。大概喝了10oz奶,一点果汁,一整天就这样了,睡前还会喝点奶。
大家家里有不爱吃饭的吗?如果你们给的东西不吃会给其他的吗?还是就饿着等下一餐,要是闹咋办?

博士后

我儿子一直都不好好吃饭,儿医的建议就是不吃就是下一顿,喜欢吃的东西不能多给。午饭多多少少还是要吃点吧

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

晚上吃饭一下子喝那么多奶?会不会太多了,影响吃饭了?
感觉有规律才能好好吃饭,他不吃,就饿着…饿到下一顿再给。
我家有次中午只喝了果汁,结果下午就饿了,我连snack都没给他,一直饿到五点半,晚饭吃的可好了。以后吃饭再也不敢不好好吃

博士后

我的19個月也是,早上一點點kellog cereal 加berries,加6oz奶。食點goldfiah,中午幾口白飯加點水果,又來6oz。睡醒就食點水果加零食。果汁。晚餐又食白飯/面。幾口就不食了又來6oz

博士后

Miss小贝壳 发表于 2019-5-20 06:06
我儿子一直都不好好吃饭,儿医的建议就是不吃就是下一顿,喜欢吃的东西不能多给。午饭多多少少还是要吃点吧 ...

你儿子现在吃饭怎么样了,用饿的方法凑效吗?如果饿的闹怎么办?

博士后

l_l_CC 发表于 2019-5-20 06:34
晚上吃饭一下子喝那么多奶?会不会太多了,影响吃饭了?
感觉有规律才能好好吃饭,他不吃,就饿着…饿到下 ...

10oz奶是差不多早上加中午的量。饿着闹也就随他闹吗?

博士后

D3693 发表于 2019-5-20 19:14
我的19個月也是,早上一點點kellog cereal 加berries,加6oz奶。食點goldfiah,中午幾口白飯加點水果,又來 ...

那我家这个跟你家真的异曲同工,我儿子也很喜欢吃goldfish, 几乎不吃蔬菜,吃点水果吃点肉就这样了。那你现在怎么办,就随他去吗?

博士后

D3693 发表于 2019-5-20 19:14
我的19個月也是,早上一點點kellog cereal 加berries,加6oz奶。食點goldfiah,中午幾口白飯加點水果,又來 ...

对了,你家的半夜还起来吃什么东西或者喝奶吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

朋友的爱1911 发表于 2019-5-23 18:26
10oz奶是差不多早上加中午的量。饿着闹也就随他闹吗?

或许减一点儿中午的? 主要是要慢慢养成三餐规律。让他明白吃饭的时间才有东西吃,不吃,就等到下顿了。不能说下午或者一会儿又给零食… 他这么大了,你跟他说,你现在饿是因为中午不好好吃饭,第一次的时候,可以稍微提前一点点下一顿的时间。慢慢的养成规律

科学家

博士后

朋友的爱1911 发表于 2019-5-23 18:25
你儿子现在吃饭怎么样了,用饿的方法凑效吗?如果饿的闹怎么办?

一直不好,他是挑食比较严重,喜欢吃的一直喜欢,不喜欢吃的就完全不碰。不过不吃饭饿他是肯定的。我儿子基本不闹,但下顿吃得会好点。期间不要给任何snack。奶的量也不要太多。蔬菜的话我一般都打进水果汁里

博士后

朋友的爱1911 发表于 2019-5-23 18:30
那我家这个跟你家真的异曲同工,我儿子也很喜欢吃goldfish, 几乎不吃蔬菜,吃点水果吃点肉就这样了。那你现 ...

就煮點白飯,白煮蛋(protein),紅蘿蔔,烏冬,水果水果

博士后

朋友的爱1911 发表于 2019-5-23 18:32
对了,你家的半夜还起来吃什么东西或者喝奶吗?

有時候好餓會餓醒一路哭我們都沒辦法,試過4am給了6oz,可以睡到別天7-8am。但這樣不好,她的時間不同了。最好晚餐食多點白飯/番薯衝飽一點。

博士后

還有你可以弄點Mac & cheese。 我一沒時間煮飯她就食半碗