北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我的孕期是不是更年期

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-18 19:49:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
碎碎念,可能没什么条理顺序,大家可以有空了看。
现在刚步入孕中期,由于胎不稳需要卧床,基本做饭家务都干不了了。跟老公结婚一年半,他算得上一个不错的人,脾气不错,但是眼里没活。但我要是提到一二三他会去做,但是说的多了他会觉得他都干了这么多我还在说,他就发脾气觉得在我眼里他什么都没做,觉得委屈。
以前不细说了,我主要收拾家,做饭,他主要洗衣服,洗锅碗(几率一半洗碗机一半手洗)。但是他干的活必须我要提醒,不说就一直堆着。
好比今天,早上我给他列好了去中超和Costco的清单,他自己去买的,回来给我带的午饭,一下午到现在晚上快八点,除了中间问我饿不饿,给我倒水洗水果,洗了一次碗,其他时间都在打游戏。我刚才就说洗衣筐的衣服已经很久没洗了是不是该送下去了,他说来不及了而且下雨,我说下午好几个小时都不下你不知道看下,他就觉得他已经干了那么多的事了,我就在那躺着什么都不干,就知道张嘴指挥人。我在想平时这些收拾厨房做饭都是我干的,怎么我不是人啊,就他觉得活多。其实我觉得时间安排的好,我以前干活也没耽误看电视休息。不可理喻。不管以前现在,每天他上班八小时,下班回来到睡觉之间至少有五六个小时,就算现在给我热个饭洗个碗充其量两小时,其他时间他玩电脑手机我还说什么了。
可以说他是95%生活里对我百依百顺,但是总有5%因为让他干这个干那个起矛盾,他就觉得他干活的时候我看不到,他一坐那我就给他找活干。我是个闲不下来的人,看见脏了乱了必须立刻干起来,他有时候没事也会过来问我要不要他干点什么,我不爽的是我不能干的时候分配他点儿活怎么那么费劲,我要是能自己干我都不费那个口舌。
希望肚子里的孩子能安全出生,毕竟之前有过早产经历,现在的孩子也才20来周,出生太早也成活不了。我昨天跟他说,如果这次跟孩子还没缘分,我们也不要在一起了。离婚各过各的,以后也不会有遗憾,毕竟现在年纪都不小了,以后老了不要落下埋怨。他说不要想那么多,我们俩好好过就行了。可能在别人看来他千好万好,但是我的一个不顺心或许以后对他也不好。找个性格温顺的,大概他也会过的更舒心。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
你确实有点作 但孕期激素可以理解 也是你是行动派 可能平时太大包大揽了 你都伺候惯了 他眼里没活也正常 这么看他确实又上班又照顾你 玩游戏也是喘息放松的机会 你别要求太高 放过他也放过自己

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-18 20:11:23
你老公真的很不错了。他不高兴得原因,是你一张口就是指挥他和数落他,他干活的时候,你却没有夸他。  楼主以后可以多夸夸老公,起码他明白你是知道看见并感激他的付出得。

只是下命令和批评,干活的人慢慢都会变得不干了。多鼓励鼓励,不爱干活的人都会越来越勤劳。希望楼主能明白!日子才会越过越好!

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-18 20:16:28
你好作啊。。。歇歇吧。。。

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 20:21:53
我也是怀孕 就容易情绪波动 想得多 你说的这些我能理解 不过上升不到离婚这个地步 有些直男 包括我老公 不能理解孕妇辛苦 有时候说话做事不动脑子 我也在想怎么改善他们

博士后

已经很好啦,我老公是叫一句做一件事情,买菜什么的都不认得,所以我早起都在娘家修养,因为知道老公不会照顾我。
不过男人真的不懂女人怀孕的痛苦,所以我现在很多事情都告诉他,比如躺沙发久了,虽然自己可以起来,就是要告诉他我起不来了,让他来扶我起来。又或者是跟他说腰痛,让他来给我按摩。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-18 21:19:40
雪绵豆沙 发表于 2019-5-18 20:06
你确实有点作 但孕期激素可以理解 也是你是行动派 可能平时太大包大揽了 你都伺候惯了 他眼里没活也正常 这 ...

我是个行动力很强的人,别人分配给我的或者哪怕朋友问我个什么小事,我肯定立刻着手一会就电话回过去一二三方案列好。所以拖拖拉拉我真的要急死。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-18 21:24:02
匿名者 发表于 2019-5-18 20:11
你老公真的很不错了。他不高兴得原因,是你一张口就是指挥他和数落他,他干活的时候,你却没有夸他。  楼主 ...

我有夸他。我现在心情每天很谨慎,第一个孩子没了,现在第二个孩子还是未知,说实话我没心情跟他一唱一和。我老公是属于小孩子那种,越表扬做的越好,最好不能忽视表扬他每一个举动。但是我属于我该做的不需要任何人表扬。我现在的情况哪有那个心情他每做一个事我都要去夸奖,我自己的心情都控制不好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-18 21:27:19
匿名者 发表于 2019-5-18 20:21
我也是怀孕 就容易情绪波动 想得多 你说的这些我能理解 不过上升不到离婚这个地步 有些直男 包括我老公 不 ...

我真的想得很多,少说我是能够想到未来三两年的那种人,所以总是忧心忡忡。我没法做到我老公那种每天乐呵呵。所以我得知现在这种情况,我就会跟他提前打好招呼,毕竟他是喜欢小孩而且他年龄也不小了,不像二十几岁还可以挥霍凑合几年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-18 21:29:50
EE丶 发表于 2019-5-18 20:58
已经很好啦,我老公是叫一句做一件事情,买菜什么的都不认得,所以我早起都在娘家修养,因为知道老公不会照 ...

好多事情我也是像你说的那样,一次两次他记住了,但是往后又有新的事情我又要再说,只能说我很没有耐心,说一两遍没听明白,我就不想麻烦了

副系主任

匿名者 发表于 2019-5-18 21:19
我是个行动力很强的人,别人分配给我的或者哪怕朋友问我个什么小事,我肯定立刻着手一会就电话回过去一二三 ...

不能改变他 就改变自己吧 看开一点 睁一只眼闭一只眼

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你一开始没写要洗衣服,之后就不要抱怨了。如果下班后就五六个小时,做了两小时家务,已经很多了。今天他没做的,你后来想起来就加在明天的列表里。只要他做了你布置的就可以了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-19 09:35:04
水果君 发表于 2019-5-19 02:27
你一开始没写要洗衣服,之后就不要抱怨了。如果下班后就五六个小时,做了两小时家务,已经很多了。今天他没 ...

哎算了不想管了,这也不是为我做事,等他没衣服穿就知道了。这个衣服的事我基本隔一天一说马上周末了赶紧去洗。到了周末我没说还真就不去。另外一直都是我在做,不管我是五点下班还是八点下班。今天刚第三天我躺着状态,给他算一天两小时是安慰我自己,其实他一点饭不会做下班回来就热下外卖剩饭,很多时候就洗一个锅,一共花不上十分钟。

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 12:15:14
我怀孕后,我只让我老公帮我承担了在家扫地拖地的活,还有就是帮我一起洗宠物,以前都是我自己洗剪吹,现在他帮我吹。我觉得你老公做的很棒了,试着理解一下他吧,男人上班一天也很累的,而且他们确实不会看到那些活该干,我以前一礼拜吸地拖地两次,我老公承担后,我只要求他每周一次了,他知道自己该干,但他又很不想做,所以我也退让一步呢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:13# 匿名

匿名者 发表于 2019-5-19 08:35
哎算了不想管了,这也不是为我做事,等他没衣服穿就知道了。这个衣服的事我基本隔一天一说马上周末了赶紧去 ...

说没用,直接列出来,男人眼里没什么家务活的