北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 聊聊你在美国遭到歧视的经历吧……

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-18 22:30
不要說得好像大陸人素質很高!我沒有說開口罵人的對,但每個地方素質都有高低,不要一竹棍打爛成條船! ...

大陆人当然有素质低的 但是绝对不会因为你不会普通话而被人无故辱骂你 大陆这么大那个地区都有自己的方言 一大堆上了年纪的老人很多都不会普通话而只会自己的家乡话 但是我从来没有见过他们被人辱骂因为不会普通话或者任何语言
而在香港这个所谓的国际自称多元 包容 尊重的城市却因为别人讲普通话而被辱骂,干脆香港人不要那么自恋了说自己尊重别人包容多元化 干脆直接说自己就是**希特勒体制看不惯别人就直接辱骂甚至殴打
题外话我老婆是广东人 我会自己家乡方言 英语 广东话 普通话 人是要不断学习的 大部分香港人就是你们这种心态只会粤语 能够熟练使用英语的也就是那一批 请问你们有什么资格辱骂鄙视会说三四中语言的人?说难听的香港人跑去美国英国英文说不好没人要 普通话又不学北上市场也不要你们 你们这群人就是劣币驱逐良币 什么香港人,真正的香港人是老一辈香港人拼搏下来的香港狮子精神 而不是今天这群见洋人就跪见同胞就踩 不学无术的香港年轻人,自称香港人你们还不配

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 23:02:40
jackleshao 发表于 2019-5-18 22:38
???不会说粤语就应该在香港被普通人骂八婆?你认为这种事这种人值得鼓励?中文也是香港官方语言之一 你 ...

她被人說只是個別案例,不是每個香港人都會這樣,而且確實有不少香港人去大陸因為普通話說得不正,而被人罵或嘲笑,甚至歧視!這些只是你們不知道而已,不代表沒有這種事情發生,經歷某一件事確說得整個香港一文不值,好像太片面執著!每個地方都有素質低的人,但做好自己就好啦,走自己的路,讓別人說去!

助理教授

Helenzhao 发表于 2019-5-18 22:52
这件事确实让我很受伤害,我在内地长这么大从没被人这么辱骂过,当时银行里排队的人和工作人员都没人出声, ...

别怂
那群人见了洋人就像狗见到屎一样舔 见了同是黄皮肤的同胞就死命踩 你能指望他们能有什么出息?
看开点 别把那群住鸽子笼的话太放在心上 香港是个大城市 大城市的缺点就是冷漠 人情冷漠是常态
索性的是 我在美国这里见到的香港人反而都很不错 无论是60多岁还是40岁还是20多岁的香港交换生大家都很好相处 也很尊重 没有什么隔阂 也许在海外更懂得团结和自尊是什么意

博士

匿名者 发表于 2019-5-18 23:02
她被人說只是個別案例,不是每個香港人都會這樣,而且確實有不少香港人去大陸因為普通話說得不正,而被人罵 ...

我以前在深圳的港资企业工作,往返深港十多年了,被港人区别对待数不胜数,这次被人辱骂是最难受的一次。总之中港矛盾很严重了,我认识的人凡是去过香港的,起码有九成印象不好,也许港府也发现回头客不多,才积极向更多内地城市开放吧。现在来了美国,虽然有2次不愉快的经历,但是我儿子先不对,他看见路人的宠物狗就爱上去摸摸。总之,希望以后诸事顺遂!晚安

博士

jackleshao 发表于 2019-5-18 23:06
别怂
那群人见了洋人就像狗见到屎一样舔 见了同是黄皮肤的同胞就死命踩 你能指望他们能有什么出息?
看开 ...

谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 23:42:26
Helenzhao 发表于 2019-5-18 23:35
我以前在深圳的港资企业工作,往返深港十多年了,被港人区别对待数不胜数,这次被人辱骂是最难受的一次。总 ...

我們在美國這裡認識的香港人都挺不錯的,對朋友很包容,大陸朋友也有不少,當然這也只是個別例子!晚安!

助理教授

Helenzhao 发表于 2019-5-18 23:35
我以前在深圳的港资企业工作,往返深港十多年了,被港人区别对待数不胜数,这次被人辱骂是最难受的一次。总 ...

大陆已经把香港那里惯坏了 现在已经无法无天 普通人羞辱辱骂讲普通话人的恶性事件越来越多 甚至还有某些政治集团在海关边界那里挑那些妈妈带着小女孩的人进行辱骂 简直是没人性居然对4,5岁孩子下手辱骂把孩子骂哭
香港那里Z*F和官员可以公开分裂国家甚至侮辱一个主权该地区的国家国歌 也不难想象普通人就是什么作为 甚至是苹果日报这种还有专门报道某些大陆人违法或者某些恶性事情然后夸大煽动香港人进行对大陆人厌恶心态 中央和大陆如果不进行什么措施这种问题肯定会越来越严重
我有亲戚在香港邀请我妈妈和外婆去香港玩 我都不鼓励他们去 谁知道到了那里遇到什么疯子无故被侮辱被骂 有钱有时间去其他地方旅游放松挺好

大学生

别搭理他们,但是不管怎么说在美国一定要过上上中产的日子,只有那样心底才更有底气,来美国时间越长越看不起美国人,你就吃好,穿好,玩好,把他们当空气,回头就说我是来工作的不是来交朋友的,你越横越能得到尊重,老美最喜欢挑软柿子捏

研究生

在美国,歧视无处不在,“这就是美国,欢迎来到美国”

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 04:01:25
看了半天才发现楼上繁体字的那位是杠精!一副了不起的样子,还要不会粤语的别去香港!什么香港的大陆人多!关你屁事啊,香港本来就是中国的啊,大家去旅游是非常正常的事情ok

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 04:02:30
Helenzhao 发表于 2019-5-18 22:33
你知道中国有多大,香港有多小吗?隔壁深圳的人口几乎就是香港2倍了,港府还是各种措施吸引内地游客,我也 ...

写繁体字的那位估计就是香港人 一副看不起大陆人的样子。我想正因为他们的优越感,所以近些年香港的发展也越来越不怎么样了吧

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 04:04:00
jackleshao 发表于 2019-5-18 22:43
在美国这里我不会因为和别人说中文而被人骂我八婆
在香港那里因为和第二个人说中文 而被第三个无关紧要的人 ...

估计回复的就是看不起大陆的香港人

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 04:06:13
jackleshao 发表于 2019-5-18 23:00
大陆人当然有素质低的 但是绝对不会因为你不会普通话而被人无故辱骂你 大陆这么大那个地区都有自己的方言  ...

太同意你说的了!遇到好几个都是自以为了不起的香港人,对洋人态度好很多,包括一些港式茶餐厅

博士后

sevia66 发表于 2019-5-18 13:44
从没想过融入她们 做好自己工作就好 加油

*
+1,做好自己工作,不要睬他们。下次,他们聚集在哪儿,你就去其他地方。

禁止发言