北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求收养/想领养] 第一次领养狗,求过来人经验

高中生

在救助站看中了两只小puppy,都不是什么名贵品种。一只3个月左右(可领养)另外一只2个月左右(暂时不可领养,因为还没打针。)

3个月那只是救助站的狗妈妈生的,妈妈昨天已经被领养走了。是只大狗,不太强壮,看着很温顺。所以救助站的人就告诉我们它将来也会长成大狗,可能会超过70磅。我没养过狗,没有70磅的概念。只是想到我自己才90磅 那它不是会很轻易把我扑倒所以有点犹豫。抱过它两次,挺活泼的 抱起来以手感来说,我猜测目前大概20磅吧。以我儿子为参照

两个月那只不确定什么时候可以被领养,也不能预定。据观察我觉得比三个月那只稍微文静一丢丢。问了救助站的人说也是只大狗,但可能以后会比三个月那只小一点。目前抱起来真的轻很多,虽然只相差一个月 三个月那只抱起来就很有分量。

我家两个小孩,现在很纠结选哪只狗。我偏向于两个月那只,那我老公就怕万一等的过程中哪一天如果我们没过去就被别人领养走了。到时候西瓜没有 芝麻也没有了。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

回复:楼主 坏脾气小g

70磅请参考金毛~

博士后

如果你每天下班回家还有精力带狗狗出去跑步的话就可以考虑领养大型犬。大型犬需要很多运动量的。而且puppy真的需要很多精力。两个月的时候每小时要带出去一次拉屎拉尿。现在七个月了,每天要带出去跑一个小时,不然就在家里乱咬东西。最好是领养女孩子,脾气好一些,运动量少一些。

禁止访问

博士后

第一 你生活稳定不稳定 第二 你时间充裕不充裕 如果这两点 有一点不符合 请放弃

高中生

s_0phie 发表于 2019-5-17 23:17
如果你每天下班回家还有精力带狗狗出去跑步的话就可以考虑领养大型犬。大型犬需要很多运动量的。而且puppy ...

因为在我印象里,小型犬相比较大型犬感觉更容易神经质。而且去救助站遛了几次小型成年犬,完全不受我控制 感觉太有个性了。我老公是想要puppy陪孩子一起长大的。另外,带大狗出门活动一定要跑起来吗?我的意思是就散散步不可以吗?

高中生

jle 发表于 2019-5-17 23:52
家里大狗小狗都养,就个人经验大狗服从性、对主人的忠诚度高于小型狗,但是一定要在三四个月大的时候就开始 ...

我问救助站的人狗会不会咬人,会不会很爱叫 他们统一回复我取决于你的训练从来没养过狗,完全不知道怎么训练

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 03:30:37
看来LZ连最基本的养狗知识都没有,养了也是毁了狗狗,建议先不要养

博士

养狗就跟养孩子一样要好好的教。尤其是puppy阶段要带去上课,每天回来还要陪他玩教他规矩,还要和其他的狗去social。没养过狗的话建议lz选比较好训练的品种,自己如果没时间训练可以送去board & train。

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 07:50:39

建议lz先多学习下养狗知识把 养狗要学习好多方法。而狗也不是大狗小狗两种品种 看狗狗的样子就算不是纯种也能推测出大概有什么血统
养狗需要的精力太多了 先做功课把 以防自己后悔~

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 07:52:59
FeI8886 发表于 2019-5-18 01:26
第一 你生活稳定不稳定 第二 你时间充裕不充裕 如果这两点 有一点不符合 请放弃 ...

整天的说这些没用的,照你这么说,养狗的都是又有钱又有闲的,只要不抛弃不放弃,真心爱狗狗,没钱没闲不稳定又怎么了。别到处道德绑架,看到你很多次了,合着就你有资格养狗,别人都不配是嘛。别回我,回了也不看,真心讨厌你这种人。

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 08:20:15
匿名者 发表于 2019-5-18 07:52
整天的说这些没用的,照你这么说,养狗的都是又有钱又有闲的,只要不抛弃不放弃,真心爱狗狗,没钱没闲不稳 ...

我也讨厌那个人
上次有人发帖说过他
也不知道是男是女
就会搅浑水
说些风凉话

版主

带puppy费时费力,puppy也是最好训练的,如果没有经验,建议报名dog training每周去上课,能各方面教你怎么把狗训好,每周一节课,大概上两个月左右。至于想领大的小的,就看你眼缘了,看中哪只就哪只,小时候puppy都一样活泼好动,长大都会变安静很多。(重点在于决定领养了就要对它负责到底)

博士后

铲屎达人薛定谔

最佳新人

大狗一定一定要有足够时间让它发泄精力,举个例子我家70磅的狗子一天如果没有一小时以上狗公园玩耍或者各种跑跳,那是要翻了天的,反正我家的散步是不够的。
小狗的话很多时候家里足够大,都不需要怎么遛就够运动量了。
另外就是puppy时期狗子都挺好动难带的,而且小时候不训好什么麻烦都可能惹出来。如果lz没什么训练经验以及家里孩子顾不过来确实可以考虑送去那种需要好几周的训完了接回来的机构,不过会贵一些,自己衡量吧。

高中生

Xiaoqi77 发表于 2019-5-18 08:32
带puppy费时费力,puppy也是最好训练的,如果没有经验,建议报名dog training每周去上课,能各方面教你怎么 ...

如果我有养狗,肯定是把它当家庭成员对待的。它是一条生命,不是玩具。我就是这样对家里小朋友说的。