北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 齐家腐女

[心情闲聊] 中国签证问题(求助)-新奖励,新更新

教授

中国签证不需要用到中国护照吧  交给旅行社办  20刀手续费搞定  人都不用去

博士后

回帖奖励 +5

不太了解,帮顶

博士后

包子吃叉烧 发表于 2019-5-17 12:02
你都是美国公民了为什么不用美国护照去申请中国签证啊

我就是用美国护照申请的中国签证,但是中国大使馆的文件要求我要上交/销毁以前中国的护照原件,以防我拿着双重国籍。

高级院士

回帖奖励 +5

不懂帮顶。。。

博士后

保存期限 发表于 2019-5-17 19:44
中国签证不需要用到中国护照吧  交给旅行社办  20刀手续费搞定  人都不用去 ...

只有美国出生的美国公民不用管中国护照的要求,如果是中国出生,后来转成美国公民的人,必须要交上去原来的中国护照。
中国签证还是在美国护照上的。

博士后

匿名者 发表于 2019-5-17 12:52
没有中国护照 旅行社也做不了 你只能自己去领事馆办理 但是办理多久就不知道了 因为领事馆要去国内调你的资 ...

你好! 谢谢你的信息!
我有中国的护照的,只是丢了。大使馆应该也有记录。如果我自己去领事馆办理,再加上以前护照的复印件,大概会多久呢?如果我联系美国入境部门拿到我当时入境的记录,会有帮助吗?

如果请旅行社帮忙可以吗?必须要本人去大使馆吗?

非常感谢!

博士后

廖廖de涂鸦 发表于 2019-5-17 14:37
没看懂,不应用美国护照贴中国签证么?

你是对的,应该是美国护照申请中国签证。但是申请时需要以前中国护照交上去,中国大使馆打个洞或者销毁,以防有人持有双重国籍。

博士后

chemiking 发表于 2019-5-17 14:48
好像不行 之前朋友入籍公民 后来想办中国签证以前护照丢了就好难办 搞了好久 需要以前的护照也可能怕持双 ...

请问你的这位朋友最后申请到中国签证了吗?用了多久呢?都走了那些程序,需要哪些文件呢?如果不介意,可不可以麻烦您问一问朋友,看一看当时他是怎样申请下来的签证?非常感谢!

博士后

MrsKernan 发表于 2019-5-17 16:16
没有中国旧护照的要提交美国的入籍声明啊本人去领馆先做一下中国国籍放弃声明。 ...

你好!请问您还有其他信息吗?这个美国入籍声明是自己写吗?要美国部门公正吗?本人去领馆声明了之后,大概能多久拿到签证呢?如果您不介意的话,能帮我提供一些信息吗?真的是十分感谢您的帮助!

博士后

回帖奖励 +5

16楼不懂就不要乱说好吗,第一次办中国签证都要递交中国护照上去的,然后中国护照剪角后换回来

副系主任

回帖奖励 +5

我朋友小时候跟父母入籍的,一直没回过中国,中国护照早没了,她半年前要办中国签证也和你一样的问题。旅行社是不给代办这种情况的,要去领事馆自己办,并不复杂。你可以先打个电话去问清要的材料。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

回帖奖励 +5

先打电话给中国领事馆,看看这种情况怎么办

博士后

最佳新人

回帖奖励 +5

打给中国领事馆问一下不就行了,估计大概率要自己去领事馆办

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +5

没有中国护照很麻烦,要调查户籍资料什么的

高级院士

常驻居民最佳新人