北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 宝宝太文静。

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-16 14:14:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz家宝宝八个月。在家里的时候,和我们互动的很好,遇见陌生人也会很友好的冲人家微笑,但lz最近发现,在早教班有小朋友可能是喜欢我家宝宝,就用手去抓她,但我家宝宝动也不动,也不会反抗,也不会想我求救,就让人家抓,虽然小朋友也不是故意的,但好怕她从小就是一个小怂包,好怕以后去幼儿园被人欺负。有没有有经验的宝妈告诉一下我,这只是这个阶段的现象,还是有可能就是我孩子的性格。或我可以做些什么,改变一下现状。谢谢大家。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
别的小朋友去抓她 你就上去抱住她被抓的地方 同时说对小朋友say hi 这既避免的小朋友抓 也告诉宝宝怎么social

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-16 15:27:32

回复:楼主 匿名

楼主担心太多了,宝宝这么小只要没有害羞就是很好的社交状态,其他宝宝摸她也没有恶意,你不能觉得这个触摸或者拍一拍都要让他反击。
我觉得家长不能过度反应孩子之间的互动,受了欺负肯定不行,但没必要太敏感。会让小朋友压力很大。另外宝宝八个月根本什么都不懂……至少两岁以后才能理解吧

助理教授

地板
再大一点就懂了的。

匿名
匿名  发表于 2019-5-16 16:11:48
太小了,楼主能做的就是保护好她就好,一岁半以后再考虑这个问题

助理教授

估计是孩子比较内向吧,我朋友的儿子也这样,自己把头撞破了也不哭,就嗷嗷叫了几声,更别说别人打他什么的,就乖乖坐那儿也不吭声,那都一岁多了。其实等你孩子长大点懂事了你就可以开始教他如何反抗了,但现在才八个月,只能让早教班老师多帮忙留意一下,其他小朋友对你宝宝有什么动作马上把他俩分开