北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【急】我这样的情况居然OPT到期后居然会没有grace period?

小学生

楼主

情况是这样的,我的OPT的工卡是从5/29/2018-5/28/2019。

在这期间,我从18年的6/8一直做到上月初,也就是4/1。中间没有请过假也没有再找过其他工作。本想着就算从4月开始不工作了也远远达不到超过90天地unemployment。所以在没有提前告知我学校advisor的情况下就提出来离职。因为各种原因,要回国,但回国前,母上大人想去东部兜一圈,所有想趁着grace period和母亲一起游玩东部后回国。

然后,因为手上同时还有一份小零工,也几乎同时不做了,处理完各种琐事,到了4月底我才告诉我的advisor我目前的情况

再然后就是我的advisor告诉我
If you finished your OPT on April 1 and you will not go over 90 days of unemployment before your OPT end date, then the last day you are allowed in the US is your OPT end date, May 28, 2019.

You finished working before your OPT end date, therefore, you do not have the 60 day grace period option. This option is only available if you work until the end date of your OPT

现在我很凌乱,google上也搜了一大堆,比起很多论坛,我搜到了一个专门由律师回复的论坛,提问的人都情况和我几乎一样,律师答复是:如果您之前没有失业的记录,这是完全没问题的。您可以失业90并享受60天的grace period

不过还是很想咨询下意见,我比较想知道的是
1. 我这种完全达不到90天失业期的情况,也会没有60天grace period?
2. 难道grace period是要再另外申请的吗?我找学校申请OPT的时候,advisor也根本没和我提起过要再申请。
3.grace period一定要为雇主工作到EAD卡上最后一天?

另外,我是主动离职的,但也只是个说法,我可以说这家单位无法为我申请H1B,我想在OPT结束前找一家能为我申请的公司,但无奈找不到。。。然后OPT到期了,但没有超过90天失业期。。。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-15 22:58:22
不用理你advisor 反正准备回国了

小学生

地板
匿名者 发表于 2019-5-15 22:58
不用理你advisor 反正准备回国了

不管怎么样,很谢谢你的回复。
是准备回国了,但以后还是会再来美国旅游探亲什么的。
就是想知道,advisor是不是有讹我。。。因为按我的逻辑的话,我不用工作到OPT的最后一天,只要没有超过90天失业期就会有grace period。。。
但是按我那ADVISOR的说法,如果我5.28号不离境,不就变成非法居留了嘛。。。

匿名
匿名  发表于 2019-5-16 09:23:17
不是所有的DSO都对F1情况100%的了解 这种情况肯定要在第一时间咨询律师或者其他DSO的second opinion(不一定是要自己的学校) 个人觉得你的情况比较特殊 但是grace period确实是可以在不超过90天失业allowance的情况下自动生效的 因为只要你不超过90天失业期 你的SEVIS会自动在你5/28之后的第61天转换为Complete(如果不在期间转身份或者出境) 你们学校DSO可能对于这方面的immigration问题不够专业

小学生

在这里还是给以后遇到类似问题的留学生或网友一个可靠的答案吧。

我已经咨询过资深的律师了,律师回复是只要OPT期间没有累积超过90天或者150天失业天数,就能有60天的grace period. 因为我的不是stem opt所有不知道STEM的grace period多久。但失业期的天数累积视不同的OPT而定。

以下是律师的回复:
“You will be granted 60 days of grace period under the pretense you didn't accrue more than 90/150 days of unemployment during your 12 months of OPT or STEM OPT.”

我还多问了一个问题,什么是算“自然结束”的OPT
Q:"您好,如果您的opt不是自然结束的话,您就没有grace period了。但如果您在unemployment到期前找到了工作并一直工作到opt结束,那么您就有grace period." 这个“自然结束”是什么意思?

A:自然结束 means the individual has completed his or her OPT without the accumulation of more than 90/150 days of unemployment. So, as long as you didn't accrue more than the regulated amount of unemployment period, then you will be granted of the 60 days grace period.