北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 美国虹鳟也可以做sashimi吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 16:31:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前国内把虹鳟鱼列为三文鱼被网友狂喷,我以为美国不会这样。然而上礼拜在一家还算高级的本地有机超市(不是猴父子)的日料柜台买了一盒包装好可直接食用的三文鱼sashimi,咬的第一口就觉得和平时吃的口感不太一样,第二口直接拉出一条筋来。赶紧网上一查,发现色泽肉质或是别的方面和虹鳟鱼的特点高度一致,80%确定是虹鳟。
我知道每个地区标准不一样,虹鳟列为三文鱼也有可能。但起码也会有区分吧?虹鳟这类三文鱼不应该能生吃的吧?!这家店操作合理吗?我其实有点生气,毕竟咽下去两片总觉得很不爽,现在就是不知道自己有没有这个资格生气。
ps一盒六七片,卖13刀
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
讲真,如果是切完的肉,虹鳟鱼和三文鱼基本无法肉眼分辨的。因为鲑鱼的品种不同所以口感会有很大差异,可能你吃的是肉质不好的品种吧。虹鳟是淡水鱼,寄生虫超多,不能生食的,不大相信这个有机超市敢冒这个风险。

副教授

板凳
美国也是这样的。一堆用虹鳟鱼冒牌三文鱼。前段时间新闻上还一直报道。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-15 16:51:36
summersuyu 发表于 2019-5-15 16:48
美国也是这样的。一堆用虹鳟鱼冒牌三文鱼。前段时间新闻上还一直报道。

美国是有法律的吧,敢冒充能把店家告死了

副教授

匿名者 发表于 2019-5-15 16:51
美国是有法律的吧,敢冒充能把店家告死了

新闻上不是照样报道了一堆。和牛也是这样,多数都是假的。你Google一下,那些匿名去餐馆调查的人。公布的数据可是显示一般都是假的。

博士后

summersuyu 发表于 2019-5-15 16:48

Costco的三文鱼呢,我家的那个可爱吃了,不懂得看

匿名
匿名  发表于 2019-5-16 13:22:06
mageliya0213 发表于 2019-5-16 13:16

costco的三文鱼不能生吃啊

副教授

mageliya0213 发表于 2019-5-16 13:16

上面要有标记说可以生吃才可以的。我记得Costco是不符合的。

博士后

summersuyu 发表于 2019-5-16 13:39
上面要有标记说可以生吃才可以的。我记得Costco是不符合的。

我老公直接生吃了,剩下的放急冻,我滴妈呀

助理教授

施太阳 发表于 2019-5-15 16:47
讲真,如果是切完的肉,虹鳟鱼和三文鱼基本无法肉眼分辨的。因为鲑鱼的品种不同所以口感会有很大差异,可能 ...

你好赞!之前我完全不懂这个!