北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] Hiring manager不回邮件

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 12:45:07 |阅读模式
最近面试了一个工作,面了有三轮,之后快两周了没有收到到通知。我知道肯定是没戏了,不过还是发了一封follow up邮件,想说死个明白。不过hiring manager不回邮件。这三轮每一轮的都有这个HM参与,总以为是他推荐我一直走到最终面的,以为他对我印象挺好,没想到连一个邮件都不回复。
这家公司是我们这附近唯一的大公司,原本还想说这次就算没进,跟HM保持联系,没准将来还有机会,看来是我自作多情了。哎,难过。

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 12:49:41
不回邮件很正常啊。我们招人无论candidates follow up多少次基本都不回邮件。有HR处理。而且HM有时候也要全team on the same page才能表态,有时候还需要他老板意见才能表态,所以很多人索性都不回邮件了。建议你可以跟HR follow up一下,看看他能不能提供不能点有用的信息。祝好运!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-15 12:52:12
匿名者 发表于 2019-5-15 12:49
不回邮件很正常啊。我们招人无论candidates follow up多少次基本都不回邮件。有HR处理。而且HM有时候也要全 ...

如果自始至终没有HR和我联系过呢?很奇怪,从第一个initial call就是这个manager联系我的,他也是招聘的这个职位的小组负责人。

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 12:56:55
那可能他就充当了HR的角色。他可能自己对hiring decision做不了主,也要等通知。可以过几天再follow up下。再不行就move on。如果你有competing offer,赶紧和他说,有加分。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-15 13:03:17
匿名者 发表于 2019-5-15 12:56
那可能他就充当了HR的角色。他可能自己对hiring decision做不了主,也要等通知。可以过几天再follow up下。 ...

多谢建议。他的确做不了主,最终面是跟部门两个主管面的,他在旁边打酱油,估计是主管没看上我。

助理教授

最佳新人

Hiring manager not responding to email is normal. They don’t want to put themselves in a position where they must hire you. So the best thing for them to do is simply not respond to your email.

助理教授

最佳新人

一周不回你估计是在等老板下达命令
两周不回你都是你和这个岗位无缘但是鼓励你下一次招人还来
最怕的是两周后回你告诉你不要你了,这种以后也别申请了

副系主任

不回是正常

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 15:31:39
我们HR也要上面说请你才能请你的,不能完全做主的。不回你代表现在还在面试,还没找到合适的人,如果真的找不到合适的人也可能会找你,你坚持吧,但是别烦到他,我们不能决定雇不雇你,但是如果给你烦到就基本不会跟上面提起你,这样就不会雇佣你。 而且HR每天几百封申请本来就很烦了,一直催更烦

副系主任

我也不会回 即使这个candidate有希望 公司有policy

大学生

我在一家公司面了很多轮,全程只有和特定的Recruiter联系,各个面过我的manager都不会给你联系方式,从面试到给Offer都是HR部门的人负责和candidates沟通的。

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 20:25:26
没必要跟hm follow up,要死个明白也应该去问hr吧

助理教授

不回很正常,不要难过,赶紧move on

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-16 10:36:31
匿名者 发表于 2019-5-15 20:25
没必要跟hm follow up,要死个明白也应该去问hr吧

全程没有见到过HR,都是这个部门的人面的我。

匿名
匿名  发表于 2019-5-16 11:36:31
匿名者 发表于 2019-5-16 10:36
全程没有见到过HR,都是这个部门的人面的我。

如果是这样就已经知道答案了