北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 9月回国,5月开始做准备,记录一下整个过程

小学生

楼主
楼主准备9月份回国,嗯,有三只主子,名字分别是五花肉(可是很瘦很瘦啊!)  june(5月31日在shelter收养的,很可爱的一只小公主),Cola(一只布偶,他最能叫唤,一饿就不行不行了)
现在了解到的情况就是中国海关上边明确写着的4个要求
1. health Certification 走之前的10天 去找USDA签字,USDA认证的医生是必须的!!!
2. rabies titer test 这个要花3-4周的时间,要提前做!!!
3. rabies Certification 一定要保留好每次疫苗的记录!!!
4. microchip 15位的 LA这边的 几乎都是home again, 我这三只都是。

三只主子的具体情况:
五花肉两针rabies ok了 microchip ok
june 没有rabies,microchip ok
Cola 没有rabies,没有microchip

楼主本人打了无数个电话,在Google map上圈个圈,搜pet clinic。然后挨个打电话,确认可不可以做titer test,多少钱,是不是USDA认证的医生。。。认真记一下,约时间去亲自见个面,看看医生给出的计划,主要是确认要花多少钱啊!毕竟我三只主子,能省就省!经过两三个星期的询问和跑诊所,终于找到了距离我家不远的一家很负责的兽医诊所。而且也不是很贵,titer test 290刀, health Certification 110刀。其他的杂七杂八的费用, 等我5/18真正去了,再回来做反馈。医生是韩国人,这两天和我打了无数个电话,问我一些相关问题,像检测titer test的实验室不仅仅是有Kansas University的, 还有个A开头的, 也能做(也不知道是不是网络问题,我怎么也打不开中国海关的网页,有能打开的小伙伴,麻烦可以截图给我,看看中国新增的几个实验室都有谁!),还有一本护照一只宠物。。。可以感觉出来是个很负责的医生。

另外,给有主子们的铲屎官的tips,rabies 或者 一些必备的vaccine,microchip 可以去救助机构做,价格不高,但是要提前查一下在哪里,什么时间,像我住在orange county这边, 救助站就是每个月的第一个周二晚上6.30到7.00 (猫咪)rabies $7 microchip $30 三联疫苗每针 $20。挂号费是2刀。

之前我在banfeilds给我家五花肉办理的wellplan的套餐,一个月是$36.99 包含阉割,疫苗,芯片,体检。但是过了一年以后,没有人通知我或者询问我是不是继续或者暂停,直接给我转到了基础的plan,一个月是$26.99. 说实话, 我不开心。

先写在这里,这周六给june和cola打rabies, 有什么新情况,会及时更新在这边一直到我把他们安全的带回去为止。 如果小伙伴有什么问题也可以留言,我更新的时候会过来解答。或者各位看官有什么好的建议,也要和我说啊!!!

既然在孤独的时候选择了他们, 就不要在繁华时把他们扔下,对每一个带给我们意义的生命负责
收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
就喜欢lz这样负责的好主人。好人一生平安!

博士

板凳

助理教授

地板
猫咪真可爱

小学生

谢谢呀~~~

小学生

谢谢呀

小学生

然而一点都不肥

小学生

甜蜜琳 发表于 2019-5-15 13:21
就喜欢lz这样负责的好主人。好人一生平安!

谢谢呀 我们都要对自己的选择负责到底!

博士后

可爱的猫猫

禁止访问

小学生

jle 发表于 2019-5-15 18:41
感觉养三只猫不多不少 挺好的。建议楼主别再用太高的猫树猫架,布偶比较笨拙跳上跳下的容易摔伤,见到不少 ...

嗯嗯 感谢建议 还好我家这个胖子比较灵活 我不在家的时候还爬到冰箱上去呢。。。等回国就重新给他们们买一个矮一点的cat tree。

博士后

有责任感的铲屎官

副系主任

主子们好可爱啊

小学生

晴宜琴 发表于 2019-5-16 11:24
有责任感的铲屎官

谢谢呀

小学生

shokwen 发表于 2019-5-16 11:31
主子们好可爱啊

嘿嘿嘿