北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 关于退休401k,Ira

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 12:34:17 |阅读模式
请问各位大神,现在每个月工资税前401k,Ira各放500进去,这样是可以减税,以后退休时领出来打得税少,因为税率不一样,这是我了解到的,不知道是否正确。但是我把钱放进401k,Ira时,系统会自动计算到65岁时每月可领取17000刀左右,如果再加上ss大概2000,这样就变成差不多2万刀一个月退休金了,这么高的退休金应该要打很多税吧,听说收入越高税越高,不知道我理解的对不对?请各位大神指点指点。(楼主两夫妻有一娃,对了,还买了人寿保险,都说要提前规划好退休,以后还会多放点钱到401k,放到上限)

助理教授

最佳新人

401K退休年龄后取出来是收递增税,比如你一年取五万,前面的一万是收10%,后面剩下四万,然后下一档是一万三收取12%,那么你剩下的四万中的一万三就要收12%,然后还有两万七没收税,接下来下一档是一万五收取13%那么久是两万七里面的一万五收取13%。至于IRA要看你是Traditional还是Roth。

副教授

401k 和 IRA合共每月领17000刀的估值 是根据在股市不断上升的情况下才成立的预期值。但可以肯定的是一定会有大衰退的时候,随着衰退你的401k 和 IRA都会跟着变动。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

三四十年后 2万可能真的不多

匿名
匿名  发表于 2019-5-16 10:33:55
Elise1213 发表于 2019-5-16 06:11
三四十年后 2万可能真的不多

那还是很多的 吓死人了

匿名
匿名  发表于 2019-5-16 12:19:12

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2019-5-16 10:33
那还是很多的 吓死人了

你想想三十四年前的工资跟现在比,然后现在的工资跟三四十年后的2万比

高级院士

匿名者 发表于 2019-5-16 10:33
那还是很多的 吓死人了

我刚才去calculate了一下 按照现在年存12000 每年工资涨幅3% return 5% 65岁退休的时候账户里一共也就二百万..假设真的八十出头就挂了那还是能做到月入两万的。然而如果算上3%的annual inflation rate,其实这个月薪也只有税前6700而已...所以我觉得你大可不必担心收入过高的问题lol

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-16 19:44:53
Elise1213 发表于 2019-5-16 14:42
我刚才去calculate了一下 按照现在年存12000 每年工资涨幅3% return 5% 65岁退休的时候账户里一共也就二百 ...

我是楼主,你意思是说照我现在这样存钱到401k,算出来65岁每月领取2万,但是我的收入算6700?不是按2万来打税?

高级院士

匿名者 发表于 2019-5-16 19:44
我是楼主,你意思是说照我现在这样存钱到401k,算出来65岁每月领取2万,但是我的收入算6700?不是按2万来打 ...

不是 你确认你算的没错的话那就按两万 但我的意思是算上通货膨胀每年按照三个百分点 三四十年后的两万就相当于现在的六七千一个水平...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-16 23:18:39
Elise1213 发表于 2019-5-16 21:05
不是 你确认你算的没错的话那就按两万 但我的意思是算上通货膨胀每年按照三个百分点 三四十年后的两万就相 ...

明白明白,谢谢解答