北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 纯吐槽,真的有追着人后屁股要谢谢的人么?

高中生

今天打算趁娃睡觉去楼下洗床单什么的,推车出电梯,我住的公寓电梯是有两个门,内门自动外门需要手动那种。电梯到了以后,我刚准备推门,门被外面拉开,因为我一直想着娃千万别在这期间醒来(家里没人),于是推车出电梯只是下意识说了声谢谢。可能声音太小,外面的人没听到(电梯旁边就是配电室,噪音很吵)。
      然后我推着车就直接往外走了,结果就听到刚才开电梯门的人突然在身后声音很大地质问道:“我特意给你开门,你难道连句谢谢都不会说么?都住在一个楼里,你怎么连这么点基本的礼貌都没有?这么没素质......” blabla,反正后面还说了一堆诸如此类的话,有点记不清了。我当时因为不想在那里耽误太多时间,只能道了歉赶快去洗衣服,就这样,他还在我转身以后一直喋喋不休地进电梯。
      现在想想简直莫名其妙,我又不是故意的,别说我其实是说了谢谢,只不过声音小他没听到,就算我没说,也不能这么咄咄逼人吧,也许当时人家心情不好或者有紧急情况来不及之类的呢?那人不管三七二十一,上来就说你没教养没礼貌,真是够了。再说了,什么叫特意给我开门?他又不是一直站在那里给人开门,就算我不出来,他也要开门进电梯啊。
      最让人无语的是,这人我也是有印象的。他不知是不是我们这个楼的楼管之一,反正经常能在楼下工作间附近看到他。和他正巧在同一个电梯里碰到也有过两次。有一次我推娃出门晒太阳,准备出电梯的时候,他在我们前面,推门出去直接就走,电梯门差点撞到我娃的推车;还有一次我们从外面回来,我们住一层(从外进来是地下一层),到了我刚要出电梯,他在旁边打电话挡着门,结果因为没有及时把电梯外门推开,电梯直接就关上往上走到了他住的四层,他推门就出去了。
      所以说,我也不是想说一定要让别人帮我开门之类的,只是想说,他也不是什么多礼貌的人,自己都做不到,竟然要求别人比他更有礼貌。第一次遇到这样的人,不吐槽真是憋得难受。同一个楼,整天抬头不见低头见,下次再遇到,难道要让我凑上前去大声喊谢谢么?哎......

助理教授

回复:楼主 黑金小狐

这人肯定生活过得不如意,你不用和他一般见识

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 17:35:44
老外好像每次说thanks 或者thank you都很大声,一脸的得意,还面带笑容,所以我也学会了,别的可以小声,thanks绝对大声。别理这种人,估计生活不愉快。

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 19:03:33
这人追着人讨谢谢也是醉了,这类人咱就自动过滤,他们自身修养问题不要惹自己不开心。我家男人要也这样被别人吐槽还是女人吐槽,我回家得收拾他。我也刚发生气人的事,你解解气:刚在eBayoffer一件东西卖家同意了,然后我就希望付款前再向卖家确认一下这件东西是什么condition还有有没有明显抓痕或者有没有orginal盒子,(我还没说能不能再发几张细节图,毕竟卖家图真的不清晰、也没说什么condition,价格挺好我怕错过了才先offer)。人家立马火大了,发来两个邮件说你到底要不要,不要请cancel,我还有很多别的offer,一般你要问问题就offer前再问.....我想我是来给你钱的你这么大脾气一点耐心都没有那我就算了立马cancel了,那边又发来邮件说请你不要再bid我的东西,我也长篇解释说:“我的账号看着是个新人所以我不介意你以为我是个随便bid人家东西的人,但我真的不想买一件东西好像我得求着你,不开心的买,我只不过问两个问题而已,难道我等收到了不满意再要求退款你才开心。我说sorry我怕错过你的东西才先bid再问问题,我老公也是ebay卖家,经常见他吐槽买家,也没见你这么没耐心的对待人。。。”

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 20:48:45
匿名者 发表于 2019-5-14 19:03
这人追着人讨谢谢也是醉了,这类人咱就自动过滤,他们自身修养问题不要惹自己不开心。我家男人要也这样被别 ...

你的确应该先问问题再offer,如果结果你不满意不要了不是浪费别人时间吗?

高中生

匿名者 发表于 2019-5-14 17:35
老外好像每次说thanks 或者thank you都很大声,一脸的得意,还面带笑容,所以我也学会了,别的可以小声,th ...

看来以后要练练嗓子了

教授

好声音宝宝

为了这种事教训人的人往往是最没有素质的人,非常敏感,自尊心很脆弱,动不动因为一点小事就爆炸

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 21:44:41
以后帮他开门,他没说谢谢就同样的话回给他。

博士后

不知道说了这个会不会被喷,我想会追着别人要谢谢的,当然不是用那种态度,之前发生了另外一件事,我追着别人要道歉…有一次送我儿子上学,有个小朋友在那里跑撞上我了,愣了一下,就准备扭头走,他妈看了一下,在不远处说叫你看着点你不看着点,华人,我听到这句话的时候,就很不爽,自己孩子撞到人,不是应该先道歉吗?这风凉话说的,当我不存在吗?我拉住准备走的小朋友…当着我儿子面,对小朋友说你应该对我说对不起,你刚才撞到我了…不可以一句话不说就这么走掉的,这是很没有礼貌的,当然,我是很温柔的说的,也是在教育我儿子,做错事必须要道歉,他妈赶紧就冲过来,和我说哎呀对不起哈,我儿子就是调皮一点,你没事吧,我对他妈微笑了一下,一个字没有说,低头和那个小朋友说,你把阿姨撞疼了…是不是应该和阿姨说对不起呀,他妈显得有点不知所措,不知道我要干什么,他儿子一句话不吭,低着头…我一看,得了,那我只能用现实教育你,撞到别人不道歉会怎样吧…继续对小朋友说…如果你还是不要和阿姨道歉,我只能报警了,和警察叔叔说,有人犯了错不肯认错…一边说一遍把电话拿出来,他妈有点急躁的态度拉着他儿子说,赶紧的,给阿姨道歉,一边和我说对不起哈,小孩子不懂事,一边就准备拉着他儿子走,我面带微笑的说…还不能走噢,你儿子还没向我道歉,他妈的脸色瞬间就僵在那了,我也不管,他妈就一直拉扯着他儿子让你道歉听到没有,你不说对不起这个阿姨不让你走,用那种气急败坏的腔调,我就觉得到这份上,还特么能能甩锅,我也是服气了,我就当着小朋友的面,按了911,和小朋友说那阿姨真的只能报警了噢,小朋友眼泪瞬间掉下来了,不知道你们懂不懂…不是委屈的做错事低着头眼看地面啪嗒啪嗒掉眼泪,看着我的眼神,有点凶,他妈就来回拉扯他,让你说对不起你听见没有,说对不起,赶紧给阿姨道歉,阿姨真的报警了,我不知道他妈是怂还是怕,就是感觉有气不敢对我撒,所以对他儿子撒气,不是那种真心想他儿子道歉的感觉,声音有一些歇斯底里,电话接通的那一刻,他儿子哭着说了对不起,虽然声音很小,我就直接和警察说here has a kid bumped into me and refused to apologize, so I had to call the police, but just now he apologized to me, sorry to bother you挂了电话

博士后

我英文不好,就这个水平了,别见笑,挂了电话后我就那个小朋友说,下次记住,如果撞到别人要记得说对不起,知道吗?好了,阿姨原谅你,拜拜,这期间他妈一句话没和我,我说完拜拜,他妈直接拉着他儿子迅速走掉,在我前面还是拉着他儿子衣服,骂他,这期间也有别的家长看到,但是都是拉着自己家孩子快步走,好像生怕惹麻烦一样,真的有点替下一代孩子感到担忧…后面我再没有刻意向我儿子提起这件事教育他,我觉得我儿子应该会记忆很深刻,就是不知道,那个家长会不会像你这样和别人吐槽,今天遇到了一个精神病,然后如何如何的描述我有多么不可理喻…我觉得应该会把,呵呵…我就不发表什么观点了…

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 08:19:43

回复:楼主 黑金小狐

楼主肯定也有做的不对的。说谢谢应该面带微笑对着人家说,那人听不见还看不见吗?楼主说谢谢的时候一定是没正眼看他

助理教授

快樂的老精神病 发表于 2019-5-15 07:52
我英文不好,就这个水平了,别见笑,挂了电话后我就那个小朋友说,下次记住,如果撞到别人要记得说对不起, ...

过分了 个人意见

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 10:16:48
精神病又开始编故事了

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 10:31:49
匿名者 发表于 2019-5-15 10:16
精神病又开始编故事了

哈哈哈 笑死我了

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 10:33:39

还“我对他妈微笑了一下”,看得我笑掉大牙