北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 家里三只的宠物回国攻略~

博士后

ゞ冰蓝 发表于 2019-5-16 21:34
你是先办理的这些东西 然后再订的机票 还是定了机票之后 再办理的这些东西 因为我订的是从美国往返的机票  ...

我也是美国往返中国。是先查好信息再办理的,光信息弄了一个多月,打了无数电话到上海海关和出入境检疫局,被各种踢皮球,最后都踢给他们唯一合作的宠物店,然后我家不在上海,宠物店要求的时间线我也无法完成,最后网上google到14年的一条消息说从合肥走,就各种托人托父母打探,网上实在消息太少,那边又正好搬迁,连个电话都没,父母开车一圈一圈找的。那边一问好我这边就订了美联航的机票,美联航还是很推荐的,对动物非常友好购票也很简单。北京的景美据说也是唯一指定医院,圈钱很厉害,最好先问好。合肥的检疫局和海关我父母都是亲自开车跑去过问的,然后我们又打了N个电话确认,后来是一到那人家立马就认出我们了态度非常好,尤其在海关代办处,人小姑娘看到我是孕妇就让我坐在椅子上等,她自己跑前跑后给我办手续。狗狗出境到这些手续必须在出境前五日才能办,有效期就五天。

小学生

楼主~请问下 海关这边需要看两张狂犬疫苗的证明吗?我家狗子打过两针,但是只拿到了第二针的证明

大学生

蠢小兔 发表于 2019-5-23 11:17
楼主~请问下 海关这边需要看两张狂犬疫苗的证明吗?我家狗子打过两针,但是只拿到了第二针的证明 ...

对的需要!你联系一下之前的医院他们会再给你,因为皮卡回去的时候打了三次狂犬,结果我只拿了后两次的原件差点出不了海关。原因是第三针的那个在狂犬抗体之后打的 而海关认为你既然没有带最早的那个证明说明你就只打了两针 。所以他们认为皮卡在做抗体检查之前只有一次的记录。而他们只要在抗体之前的两针疫苗记录。所以我觉得你最好去第一次打针的医院要一份证明

博士后

小学生

你好!小于一岁的宠物不用打俩针狂犬疫苗和血清检测吗?我家猫猫刚满五个月,打了俩针狂犬和做了检测了,可是听别人说两针狂犬疫苗要间隔一年,健康证明要在狂犬30天后才开,我想问这些一定要符合吗TAT 我看官网上没写啊

大学生

hanhanxxn 发表于 2019-5-28 13:02
你好!小于一岁的宠物不用打俩针狂犬疫苗和血清检测吗?我家猫猫刚满五个月,打了俩针狂犬和做了检测了,可 ...

按理说小于一岁的需要隔离。因为只有大于一岁以上才可以做两针狂犬疫苗。狂犬疫苗和抗体检查间隔20天左右,我也不太了解您家猫猫这个情况

初中生

invisible_zyyy 发表于 2019-5-14 01:04
有钱没钱次要的吧……主要是有责任心啊 我觉得养宠物就是跟养孩子一样 要负责任的 也是一个生命啊 带个孩子 ...

和钱没关系,和你是否爱它有关系,楼主好人一生平安

初中生

偶买糕的 发表于 2019-5-14 08:36
给你个赞,我的两只狗主子也在准备了,我给他们申请了ESA 证明,正在work rabies titer. 希望一切顺利。顺 ...

在哪里办的ESA,小心了。美国各大航空公司都有了新的规定,ESA不能飞行超过8 小时。而且要下载航空公司的表格,其中心理医生的要格外小心,因为要填写医生的执照号码,执照发放地址,从医单位的名称和电话号码,如果你和医生异地怕是要有麻烦的,买来的信件恐怕不好用了。为了宝贝顺利回家,谨慎。

大学生

猪猪公主 发表于 2019-5-30 14:44
在哪里办的ESA,小心了。美国各大航空公司都有了新的规定,ESA不能飞行超过8 小时。而且要下载航空公司的表 ...

我会先把form 提交上去,看看能不能过,

小学生

楼主你好,请问带多只猫回国,文件上的主人名字有要求吗?打算让男票帮忙带一只猫,其他的健康证明,抗体检查报告都是男票名字,只是之前打的狂犬疫苗证书主人写的是我,这样有问题吗

大学生

carolyn1234 发表于 2019-5-30 20:54
楼主你好,请问带多只猫回国,文件上的主人名字有要求吗?打算让男票帮忙带一只猫,其他的健康证明,抗体检 ...

这样没问题的!

小学生

谢谢,请问你的狗也都是用你的名字吗

初中生

偶买糕的 发表于 2019-5-30 19:02
我会先把form 提交上去,看看能不能过,

为了毛孩子,祝你顺利。刚看到的消息,昨天一位在达美航空飞机上被ESA狗咬伤的乘客起诉了达美和狗的主人,以后各大航空公司恐怕对ESA要更加严格了。

大学生

猪猪公主 发表于 2019-5-31 06:40
为了毛孩子,祝你顺利。刚看到的消息,昨天一位在达美航空飞机上被ESA狗咬伤的乘客起诉了达美和狗的主人, ...

希望不要是我们太严格

博士后