北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 湾区 月嫂价格 如何?

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

现在湾区(尤其三藩) 的月嫂开价是多少呢?只知道做26天不休息来算的。有人说说吗?朋友两年前请的3800,如今都5600了,是不是太高了?

副教授

我两年前问已经要$4500左右,现在平均是$5500-$6500+ 15-20%小费。现在湾区住家保姆一星期五天也要$3500-$4000多了,这两三年湾区的living cost 真的涨了超多。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

回复:沙发 Mandy_bear_bear

Mandy_bear_bear 发表于 2019-5-12 19:42
我两年前问已经要$4500左右,现在平均是$5500-$6500+ 15-20%小费。现在湾区住家保姆一星期五天也要$3500-$4 ...

那真的普遍都涨价很厉害(⊙o⊙)

副系主任

加小费6千多是正常价 普通月嫂

副教授

吾蒸FISH 发表于 2019-5-12 21:05
那真的普遍都涨价很厉害(⊙o⊙)

我一開始也不相信,但当你问好几十个都是差不多价格就不能不信了。好的月嫂要求6千多也是schedule fully booked,沒什么经验或有很多空档但也要求$4500-$5000的,你也担心请错人。我只能说湾区对保姆及月嫂需求量大,价格也像楼市一样只升不跌。

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 21:58:14

回复:楼主 吾蒸FISH

请月嫂要干嘛,为什么美国人都不请的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:楼主 吾蒸FISH

听说是这个价,而且就算12月都做,按年收在湾区和三藩也不算高吧

博士后

匿名者 发表于 2019-5-12 21:58
请月嫂要干嘛,为什么美国人都不请的

我们小区美国人也请呀,在网上发消息求月嫂。

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 13:36:22
小小鱼仔 发表于 2019-5-13 09:35
我们小区美国人也请呀,在网上发消息求月嫂。

美国人那些是nanny babysitter 跟中国月嫂差远了.就是照顾小孩light cleaning而已. 中国月嫂是24小时待命帮你照顾小孩吧?

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 13:49:58
Mandy_bear_bear 发表于 2019-5-12 20:42
我两年前问已经要$4500左右,现在平均是$5500-$6500+ 15-20%小费。现在湾区住家保姆一星期五天也要$3500-$4 ...

我想问, 你们家月嫂晚上和宝宝一起睡吗? 还是宝宝和你睡?

副教授

匿名者 发表于 2019-5-13 13:49
我想问, 你们家月嫂晚上和宝宝一起睡吗? 还是宝宝和你睡?

我朋友请的月嫂全部都有跟宝宝睡的。

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 14:09:41
Mandy_bear_bear 发表于 2019-5-13 14:05

谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 14:11:37
Mandy_bear_bear 发表于 2019-5-13 14:05

那夜奶咋办啊? 宝宝晚上饿醒哭了月嫂阿姨把宝宝带给你亲喂吗?还是涨奶自己先挤出来放到瓶子里,让月嫂喂宝宝呢?

博士后

匿名者 发表于 2019-5-13 13:36
美国人那些是nanny babysitter 跟中国月嫂差远了.就是照顾小孩light cleaning而已. 中国月嫂是24小时待命帮 ...

她帖子里说的是晚上起来喂奶的,还要做饭的。我还挺惊讶的

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 00:58:16
小小鱼仔 发表于 2019-5-13 19:23
她帖子里说的是晚上起来喂奶的,还要做饭的。我还挺惊讶的

美国人请的哪有过夜的呀. 除非是中国的吧