北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 千万不要找抑郁症人谈恋爱

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-12 15:07:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

认识前男友差不多已经有1年多了,最开始认识他的时候什么都挺正常,他属于条件不错的人,大我5岁,我也是不差的,当时相互吸引,就在一起了,我第一次谈恋爱。

当初对我特别好,体贴入微,关怀倍至,怀着小女生的甜甜的梦想以为自己找对了人。后来过了差不多一两个月,他告诉我他有抑郁症,但是是一年多前的事情了,治疗了很久已经治好了。他家里人也对他不好,再加之发生了很多事让他喘不过气,当时就抑郁了。我当时很同情他,觉得我可以给他很多关怀让他不再孤单寂寞,让他走出这个困境。

再过了差不多2,3个月,我们就开始频繁吵架,因为很多事情,包括他的一个谈了很多很多年的前女友。再后来就是因为他妈,因为他妈从小对他不好,所以他很恨他妈,也不让我见他妈。我很生气,因为他的态度,感觉得到了我就开始不在乎了,很少主动联系我,平时我需要帮忙的时候也变得很烦躁不愿意帮,挑剔我各种不好。我其中闹过几次分手,后来他心情好的时候开始百般挽留让我不要走,以后好好照顾体贴我,我还是心软了,谁能轻易放弃自己深爱的第一个男生呢?

然而,每次和好,开始就还好,后来又变得和以前一样,不理不睬,不闻不问,说我不需要陪伴。有需要他的时候很多时候就逃了,他需要我的时候就来找我。

另外,其实他花言巧语说了很多,真正做到的没什么,一次两次我也罢了,经常这样我也受不了,就开始吵架,他说自己难受,心理不舒服,最开始承诺的时候心情好,后来需要兑现的时候心情就不好了,整个人就是把自己关起来的抑郁状态。

最后,他说自己对不起我,知道自己有问题,但是就是抑郁没办法控制自己,一天到晚就难受。这段感情持续了一年多,感谢自己终于摆脱了这一切,我都搞抑郁了。虽然真的很痛苦,有时候也不敢相信男人了,看到周围闺蜜的男朋友还是好好的,觉得自己还是要调整状态,不能再在痛苦里挣扎了,好男人还是会有的……吧

我也想把我的经验告诉大家,千万不要圣母心!你救不了一个想死的人,至少别把自己搭进去,早点认清也好脱身

附:我们基本财务自己解决自己的,我没有依附他什么,房子车子都是各自的,出去吃饭他付钱多一点
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
早走早安全

小学生

板凳
我见过不是抑郁症,但其他特征也是这样子的,我觉得抑郁症只是个借口,说到底就是不够爱,还好你选择脱身了。

副教授

地板
早走早安全

系主任

对楼主来说分开真的是件好事

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

吓人,赶紧分
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 17:15:13
你俩只是不适合 或者说他性格有问题 但是这些问题跟抑郁症真没关系。我也是抑郁症患者 跟老公谈恋爱3年之后结婚 现在儿女双全 当初谈恋爱我没跟老公说我抑郁症 有一天我要自杀播最后一通电话给他 是他把我救回来的 说的酸一点真的是用爱很耐心把我救下来的 那时候我俩异地 要不是那通电话 可能我已经不在人世了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-12 17:36:52
匿名者 发表于 2019-5-12 17:15
你俩只是不适合 或者说他性格有问题 但是这些问题跟抑郁症真没关系。我也是抑郁症患者 跟老公谈恋爱3年之后 ...

现在的问题是他完全不告诉我他住哪,打电话不接,发信息也不怎么回,要不然就是 嗯 好
想约出来见面开始说好的,后来就不想见不想动
问他为什么他就说难受,随时都难受,我的情绪也很受影响,自己已经感受不到爱了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-12 17:38:54
匿名者 发表于 2019-5-12 17:15
你俩只是不适合 或者说他性格有问题 但是这些问题跟抑郁症真没关系。我也是抑郁症患者 跟老公谈恋爱3年之后 ...

你老公真的是很用心爱你的,相信你也愿意为了他做出改变

博士后

回复:楼主 匿名

晒一晒一个抑郁的人是长什么样子的呀?

教授

我觉得 渣更多一点。。。

禁止发言

教授

坚决同意!!!

博士后

抑郁症不背这个帽子!曾经的我也有,日子也是挺幸福啊!

副系主任

不用抑郁症当幌子 就是渣男的表现啊 没事骗个炮 不告诉你他住哪 我的天那 现在渣男都走这个套路了嘛 各种不靠谱 然后说自己有抑郁症 对不起 然后让受骗少女还内疚… 你需要的是搬家 分手 从他的世界消失