北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 在美国修车被坑$2000,被老莫“宰客” | 修车必看

小学生

点击此处添加图片说明文字
视频版

这里不让发链接,请到我的其他channel吧。

Q1
前言

假如你去修车,但对车一窍不懂,一定要有一个懂车的朋友帮忙。

不这么做的就可能像萌宝这次被“坑”的很惨!整整2千美金!

Q2

修车

我听信了一个刚认识的人的提议,到了一家老莫修理厂。

(后来才知道他是为了提成把我推荐给他们的)

这个老莫高高胖胖的,长着一副憨厚的样貌,到了修车厂就对我说:“放心吧,交给我吧!”

我就这样轻易的相信了他,把车放下了。

Q3

被坑

只是保险杠坏了,老莫说好1周弄完,他却花了大概半个多月才好。

租车的保险到期,我不得不自掏腰包200多美金。

我去取车的时候,看到车“貌似”没问题,就按着他的报价,把保险公司给我的所有“修车钱”全给了他。

总共修车费用他收了我4300多美金。(只是修保险杠,更换安全带)

Q4
发现被坑

我开车回家那天心里还喜滋滋的,可是第二天上午邻居罗伯特就给我打了电话。

罗伯特退休前是汽车修理厂的经理,他一看到我的车就知道它曾经发生过车祸。因为我的保险杠和车体整个就是分开的,根本没有装好!

我仔细一看:“真的诶!保险杠和车头有很大的缝隙,引擎盖两面也没有对齐。”

居然还上演这一出!?你是弄啥嘞!?

Q5
清算所有毛病

我赶紧开车到“宏达”汽车厂,请教了几个师傅,发现还有好多毛病:
  • 车喷漆用的是质量很糟糕的喷漆,和原厂相比有很大区别,原厂的黑漆有很多的闪粉,而他用的漆只有一点点。
  • 车的喷漆很粗糙,可以看到是油漆滴痕迹,
  • 保险杠和车体之间有很大的缝隙,没有安装好。
  • 车里面的一个插头没有按上,导致车子没有办法响铃。
  • 喷砂的白色粉末没有清理,车子缝隙里全部都是白色粉末
  • 引擎盖左右没有对齐。。。。

这个人也太粗心了吧!这么粗糙的活,简直是坑我啊!

一个懂车的朋友告诉我老莫给我的报价单汽车零部件要价过高。

比如:从宏达修车厂买新的保险杠是200美金,但是在保险单上居然是近500美金。

报价单上所有汽车零部件从宏达专卖店买,加在一起应该在700美金左右,但是他真正收了保险公司近2000美金的零件费用。更别说安装费了。

假如我到一家华人修车厂修车,总花费可能不过2000美金,而在他这里要了4000多美金。

其实,我可以先拿到保险公司的支票,选择一家便宜活好的修车厂去修车,这样省下来的钱都可以付“保费上涨”。

在美国修车,很多修车厂都愿意cover deductible (自付额), 基本上你提出请求,他们就会接受。

千万别听信他们说保险公司会赔钱,你不用管钱的事情。

你完全可以让和修车厂讨价还价,省下一大笔修车费用。

在修车这件事情上,我做错了2点:
1. 首先我没有让他出一张“quote(报价单)”,就选择把车放到那里修。
2. 没有找一个懂车的人跟我一起去提车,我一个女生,我看不出来一丁点瑕疵,还傻呵呵的把所有钱付了。但是让一个专业的人来看,他可以看到漏洞百出。

这次萌宝修车被坑后,总结出来修车具体步骤:
1. 让保险公司把修车的钱以支票的形式打给你。

2. 对比修车厂的修车价格,找一个评价好的修车厂修车,并且给你 quote(估价)和 estimate time (修车时长)。
3. 找一个懂车的朋友和你一起去验车收车。
4. 剩下来的钱用来“打赏”萌宝。

愿大家修车不要再像萌宝这样被骗,心里好不爽啊。。。

研究生

广告做的真好

博士后

博士后

这个支票是寄给LZ还是修车厂啊,不明白。

助理教授

种草佳嫔

从来只去正规dealership

副系主任

聪明人         

博士后

最佳新人

去dealer啊 !价钱会高 ! 也不要被这种垃圾地方骗! 而且dealer 给免费车开 服务又好!

高中生

回复:7# Niall

Niall 发表于 2019-5-12 20:03
去dealer啊 !价钱会高 ! 也不要被这种垃圾地方骗! 而且dealer 给免费车开 服务又好! ...

这是广告   复制粘贴的 还是   

匿名
匿名  发表于 2019-5-13 10:20:55
文章看的很费劲 最后是个广告 骗我流量