北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[BOA信用卡] BOA 123是不是最棒的日常消费卡?

初中生

lz是信用卡小白,来到美国以后就开了一个boa的checking和saving,存款达到了Platinum Honors的要求,平时一直用的是boa的123 rewards,信用记录三年没申请过任何其他信用卡。
最近逛论坛看到信用卡版块才了解知道有这么多卡可以申请,简直挑花了眼。不过把北美信用卡指南那个网站的大部分文章都读了一遍之后发现如果只谈日常使用,貌似没有几个比boa的123要好的卡吧?

BOA 123 rewards:
没有年费,75%加成的boa 123 rewards 自选类别直接无脑返现5.25%,超市3.5%,其他消费1.75%,而且返回来的是现金,可以在接下来的购物中继续返现。如果申请多张123卡(不管是直接申请还是降级成123),选好四个类别(吃饭,超市,加油,旅游)相当于所有消费都有5.25%的返现,而且BOA的自选类别还有网购类别,5.25%的网购返现比已经下架的att卡还要厉害吧!

下面对比几张比较热门的卡:
1. Chase Sapphire Reserve (CSR)
年费450,吃饭旅游3x UR, 按照1UR=1.6 cents来算相当于返现 4.8%,其他消费返现1.6%。另外每年报销300刀旅行费用。
这里面的trap是报销的300刀和ur点数都相当于是原价购买,没有任何返现。而且UR点数和现金比起来没有任何优势。
2. AmEx Gold
这张貌似是不少人口中的神卡,年费250,每年报销100刀机上消费(不包括机票),每月报销指定餐馆的10刀dining,吃饭超市4x MR, 按照1.6来算就是 6.4%返现(但是如walmart等超市是不被amex承认的)。不过这张卡槽点比CSR还多,100刀机上消费你得钻amex的空子才能挣回来,一点都不堂堂正正。每月指定商户报销10刀的dining也就够个外卖的订餐费加送货费吧?而且只能在那么几家里用,局限性太大,点餐的时候小心撸毛不成反被撸。
非说等效年费30刀就太勉强了。假如你每年100刀航空报销了,算年费150刀,你得比BOA 123多花1w3美金才能把年费挣出来。而且别忘了这里的trap和CSR一样,返的点数相当于你原价消费,不是真正的返现。而且说实话,amex的商户支持率能有visa的70%都算往高了说了。
3. AmEx 白金
槽点和gold差不多,不过大家拿这张应该都是享受附加服务的,没有人会使用它来做日常消费,所以550刀年费见仁见智。

在我看来,超高的开卡奖励基本上就是申卡的唯一动力了,真正日常使用的话,这几张热门卡都不如朴实无华的boa 123 rewards。 可能在123的基础上,可以再加一个免年费的amex卡来拿amex offer,基本就够了。

大家觉得呢?

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

5.25%的网购只有每个quarter的前$2500

博士后

amex gold挺日常的啊,我经常刷,在LA好几家大的华人超市都收,虽然大部分中餐不收,老外都收,如果只有一张amex卡$100机票杂费抵消真的很快的,dining也简单,用grubhub点pick up就不用负一大堆fee

小学生

文诌诌 发表于 2019-5-13 08:35
amex gold挺日常的啊,我经常刷,在LA好几家大的华人超市都收,虽然大部分中餐不收,老外都收,如果只有一 ...

grubhub的pickup价格很有可能比店内菜单贵上一两块,相当于偷偷收你高额tip了,要小心

小学生

AdMoon 发表于 2019-5-13 09:04
楼主可能忽略了一个事实,如果你有10w+资产放boa的checking/savings,你每年已经损失2000多的利息了。 ...

当然要放投资账户,谁会放checking……

小学生

回LZ,BOA 123在美国境内确实如你所说,然而有FTF,出了美国旅游就傻眼了……另外等以后超市消费多起来后,PRG就完爆BOA 123了,毕竟大部分情况下10K点数的价值远远大于100刀

初中生

AdMoon 发表于 2019-5-13 09:04
楼主可能忽略了一个事实,如果你有10w+资产放boa的checking/savings,你每年已经损失2000多的利息了。 ...

对于留学生来说,一般只有boa或chase两个银行可以开户放钱,这样选boa更好。
如果是工作党的话,肯定不能放checking/saving,但是个人名下的美林账户里的钱也是算100k的。

初中生

AdMoon 发表于 2019-5-13 12:05
“来到美国以后就开了一个boa的checking和saving,存款达到了Platinum Honors的要求”
楼主原话。 ...

我是留学生啊,,工作党看我楼上回复

初中生

AdMoon 发表于 2019-5-13 12:08
留学生也可以开各种2%以上的savings

啊!真的吗!我之前特意问的boa的banker,他和我说没办法开2%的账户,然后我问说其他银行呢,他和我说都一样,需要在本地工作才行。他是不是把我骗了

博士后

YYYYYYYYYYYYYYY 发表于 2019-5-13 12:17
啊!真的吗!我之前特意问的boa的banker,他和我说没办法开2%的账户,然后我问说其他银行呢,他和我说都一 ...

amex saving不就有2%以上

博士后

私以为信用卡真正值得撸的是开卡奖励,我们玩卡的重点也不单单是为了CB,而是利用那些各式各样的积分体系来提高生活品质

博士后

YYYYYYYYYYYYYYY 发表于 2019-5-13 12:17
啊!真的吗!我之前特意问的boa的banker,他和我说没办法开2%的账户,然后我问说其他银行呢,他和我说都一 ...

从来不相信banker,在卡板混熟了可以秒杀他们

博士后

BOA123自然是好的 不过CF+CSR 会弥补很多BOA的空白 尤其是吃饭上和旅行上的 这应该也是很多人比较大花销的一部分 另外Chase现在C+S有600的开户奖励

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

灵渊 发表于 2019-5-13 16:19
私以为信用卡真正值得撸的是开卡奖励,我们玩卡的重点也不单单是为了CB,而是利用那些各式各样的积分体系来 ...

同意 各种酒店高级会员,杂费报销,两舱机票等等