北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: xx.cc

[美国生活] 拔智齿选择哪种麻醉比较好呀

大学生

我用了IV sedation 没什么感觉 睡一觉就完事儿啦 麻药退了以后也没什么太大的疼痛感~

博士

我是全麻一起拔了四个。一觉醒来就好了。起来也没有晕眩 不适。可能要看个人体质。我姐也是全麻四颗一起拔。她就是躺了好久 之后我开车带她回的家

研究生

我当时是4颗一起拔的,选的是第二种吸笑气。拔之前有咨询过,在美国拔的都推荐全麻,国内都说居麻就够了,但是听到4颗一起拔都很震惊,说国内都是一次拔一颗,最多一次拔同一侧的两颗。我当时选吸笑气主要是因为牙保不好,全麻自付部分太高了,又担心一下拔四颗怕只打麻药可能会受不了(考虑到国内人的意见),就选了吸笑气。其实就是在居麻的基础上,再吸上笑气,笑气就是起到帮你放松心情,缓解一下你压力的作用。所以一般小朋友吸笑气的比较多。(我觉得小朋友都能吸,就说明对身体没伤害)麻醉体验真的很因人而异,我自己觉得居麻最疼的就是针扎到牙龈里那一下,是比较疼但是完全忍的了,我对麻药比较敏感,所以拔牙的时候完全没感觉。我的四颗智齿全都都是没长出来那种,都需要切开牙床拔,其中两颗还是阻生智齿,我的智齿还长的很牢固。拔牙过程巨艰辛,牙医拔了好久搞不出来,最后都是用钻搞碎,把碎片拿出来的。我4颗拔了快50分钟,正常好像4颗20分钟就搞定了。(也可能是牙医技术差)我老公也是居麻,他就觉得拔牙过程疼的要死,疼到直流眼泪那种。(他拔的过程比我还顺利好多,不过他没有吸笑气)以上是我的经验供楼主参考。我自己是体验派觉得居麻一直能知道牙医在干吗觉得很有意思,牙医也会一直跟你确认是不是OK。而且美国这边牙医拔牙都很轻松那种,大家就放着音乐聊着天就把你牙拔了,还会问你喜欢啥类型的音乐,或者你有自己喜欢的歌单都没问题。美国医生特别能逗b嘛,还给我说他都是用冷笑话来测试病人的笑气起作用了没。我自己吸上笑气就是觉得困,没有别的感觉。而且我觉得看着牙医半天拔不下来气到骂娘特别搞笑哈哈哈。我自己觉得居麻的体验感很强,但是笑气其实没啥必要,如果害怕或者特别怕疼又不差钱就直接选全麻。完全不用担心,或者有顾虑。美国的麻醉很成熟,这边儿做个胃镜都要全麻。我以前在美国这边有过全麻的经验,麻醉师会提前约你来检查一下。过**的是超级给力,就是直接断片那种,麻药是打点滴静脉滴注。我记得当时点滴扎上,麻醉师给我戴上氧气面罩让我数数1,2,3,我2还没数出来就断片了,醒过来的时候还在很自然的数3 完全不知道自己已经昏过去又醒过来了……然后护士过来说哦你醒了,手术已经结束了,很顺利之类的。陪同的话其实就是你拔完不能开车,怕麻药劲儿没过反应不过来,感觉跟酒后不能开车是一个道理。医生当时还很搞笑的说当天不要做重大决定,哈哈。找个靠谱的司机就行。

博士

推荐全麻!真的舒适度极高完全不知道发生了什么就拔完了 lol 好像跟传统手术那种全麻不一样吧,就是静脉注射像点滴一样的,然后计量是按时间的,一般15min一次,拔四颗的话用两次量也就是30min就够了。没感觉出来有什么副作用,基本拔完时间到了就醒了,这样无意识的情况下医生也比较好操作吧!不然你心理一紧张医生下手也会受影响之类的 静脉注射麻醉之后医生还说会在牙龈上再打local麻醉针的,所以真的是毫无痛感、local麻药效果过了之后按时吃药,没觉得很痛

博士后

我是第三种的 当时一次拔4颗 然后自已开车回家的 不过拔后一直流血自已也没感觉因为麻药没过 流血流到第二天才好

高中生

牙龈注射很疼!但是够用了 是会感觉到pressure但并不会难受

大学生

刚拔了,局部麻醉完全够了,并不疼。而且如果不是有必要的话,尽量不要一次拔四个。拔两个的话,止血后起码可以用另一边咀嚼。静脉注射很多保险还不保,还有副作用,再说也真的没啥必要。
医生都会推销静脉注射,因为可以收一笔额外的钱,而且你不清醒的话,他万一犯一点错误你也不知道。

初中生

我直接一次拔四颗 半小时不到 选的第三种方案 我自己一个人去的 拔完并不很痛 当晚可以正常吃饭

助理教授

最佳新人

第二种是第一种加第二种 麻醉后呼吸笑气让身体不会那么紧张

博士后

情人节限量

全麻没什么问题,我一次拔了三颗智齿,睡了一觉,老公陪我回家,脸完全没肿,第二天就和没事人似的该吃吃该喝喝。就是当天拔完牙,回家也睡了一觉,然后开始每几个小时吃止疼药,到半夜还感觉脸是麻的,才想起来我本来对麻药比较敏感,也就说到了晚上麻药劲还没完全过,我压根就不用吃止疼药。
从头到尾就没感觉过疼。周五拔的牙,周一完全正常上班去了。

研究生

我拔了一颗 是注射在牙龈的 但你四颗...听说全麻对身体不好?

助理教授

第三种,拔了三颗。完事就回家睡到晚上,吃稀的,第二天就正常吃了

研究生

四颗?全麻吧,因为有些医生 周围打麻醉都让你感觉到疼的,我遇过两次,第一针不行后面又连续补了两三针(我当时是拔两颗的)过程有点痛苦牙齿周围打麻醉

博士后

请问你一次四颗能吃饭嘛

博士

拔两颗,就是牙龈拔。打麻药的时候疼,但是拔的时候一点也不疼。会感觉到牙医在用力拔你的牙,但是没有不舒服。拔完自己开车回家,嘴里塞点冰块降低口腔温度,第二天就可以吃东西了