北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 更新 看了隔壁年薪贴 有感而发

博士后

看方向,方向错了20年经验也到不了十万,好方向起薪就十几万了

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 20:37:32
匿名者 发表于 2019-5-10 18:59
我觉得人要有常识,而不是别人说什么就相信什么,你看看美国的人均收入,“都是几十w起”,可能吗?想涨薪 ...

去看看fang的薪资100k是低保,留学生起薪太低也不给你sponsor啊

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 20:39:35
MonaXiao 发表于 2019-5-11 09:27
这论坛是个神奇的地方,赚高薪的多爱薅羊毛的也多,你要问大家赚多少,估计十五万以下的都不好意思进来,你 ...

这个回复很到位,论坛打通了阶级壁垒,让大家互相了解一下,也挺好的

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 20:39:38
匿名者 发表于 2019-5-11 20:37
去看看fang的薪资100k是低保,留学生起薪太低也不给你sponsor啊

你说的这是什么鬼?大把年薪5、6万的毕业生好么,什么叫底薪太低不给sponsor,就是因为给你sponsor才把你工资压低的好吗,你知道什么是sponsor么?说的都是什么啊

副系主任

除了少数行业如IT会有一毕业就十万二十万年薪,其他大多数行业毕业就四五万,很多人熬到退休也不一定有十万。

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 21:44:36
看你的更新 你坐标哪里啊 如果是在村里4w还可以啦 如果是nyc 湾区这种就hmmmmmm了

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 21:51:01
匿名者 发表于 2019-5-11 20:39
你说的这是什么鬼?大把年薪5、6万的毕业生好么,什么叫底薪太低不给sponsor,就是因为给你sponsor才把你工 ...

你申过h1b没?都有最低工资标准的,level 1达不到直接rfe,现在不到level 2 也基本会被rfe,cs相关level 2 是80k,自己查数据去

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 22:09:29
匿名者 发表于 2019-5-11 21:51
你申过h1b没?都有最低工资标准的,level 1达不到直接rfe,现在不到level 2 也基本会被rfe,cs相关level 2  ...

我现在就是h1b,而且我做的就是移民这块。你说的这个是uscis对于h1b的要求,而不是雇主。sponsor指的是雇主不是uscis,所以sponsor只跟雇主有关,跟uscis无关,也就是跟你的h1b是否能通过无关。sponsor只是雇主提供apply transfer之类的h1b资料,而不是对你的case进行审核决定是否approve。

很多雇主只会卡着最底线给你发工资,能达到h1b需要的最低工资即可,这样的case我遇见很多。

而且,wage level是跟行业和地区有关的,并不是统一的,行业工资本来就低,地区经济不发达,哪怕就是5万的年薪,只要达到你所在行业地区的线,也一样可以approve h1b。这个工资线,由于地区和行业的不同,会天差地别。比如你说的cs相关80k,只是这个行业在某些地区的线,而不是所有地区,而且cs相关的范围也很广,不同的title也是不一样的工资要求。

所以你原话有三个错误

一、留学生毕业100k底保,是不存在的,上面也解释了,不同地区不同行业,uscis对h1b的最底线要求完全不同

二、sponsor只代表了公司愿意为你提供办理身份所需的资料和资金,而无法决定你的case能否通过

三、审核你的case的是uscis,决定能否让你通过的也是uscis,这个过程完全没有sponsor的任何事情,这也是我问你到底知道不知道什么是sponsor的原因

不知道您能否看懂。

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 00:34:33
匿名者 发表于 2019-5-11 22:09
我现在就是h1b,而且我做的就是移民这块。你说的这个是uscis对于h1b的要求,而不是雇主。sponsor指的是雇主 ...

我说的是software engineer在四大厂fang,100k是批发价,这里amazon 95k最少,你做哪方面不重要,重要的是uscis对不到level 2大部分都会rfe,因为底薪要证明这个岗位你比美国人胜任,雇主sponsor没用,最终通过权在uscis,明白?

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 00:36:36
匿名者 发表于 2019-5-11 22:09
我现在就是h1b,而且我做的就是移民这块。你说的这个是uscis对于h1b的要求,而不是雇主。sponsor指的是雇主 ...

雇主这两年早就根据移民局rfe的case调整自身sponsor政策了,底薪还敢招国际学生那结局就是rfe,这是公司不愿看到的,所以有经验的公司已经不找留学生fill底薪的岗位了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-12 07:17:32
匿名者 发表于 2019-5-11 21:44
看你的更新 你坐标哪里啊 如果是在村里4w还可以啦 如果是nyc 湾区这种就hmmmmmm了 ...

就是在纽约,打算搬回村里。其实看了glassdoor加上问了周边朋友的情况,这份工作工资好像就这样,也不知道我是不是被坑了,老板是亚洲人。一直也有在工作可是nyc这边要求可能比较高,我的专业也比较冷门吧,我找到的全都是senior lvl,没几个entry lvl。当然我也全都apply了可是都没收到其他offer。

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 08:01:33
匿名者 发表于 2019-5-12 00:34
我说的是software engineer在四大厂fang,100k是批发价,这里amazon 95k最少,你做哪方面不重要,重要的是u ...

你再读读我的回复吧,看来你没读懂,你现在又换了说法,把我说的重复了一遍。我是做移民的律师,每年好多 case经手,你跟我说做什么不重要,那我也无话可说了。

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 08:07:10
匿名者 发表于 2019-5-12 00:36
雇主这两年早就根据移民局rfe的case调整自身sponsor政策了,底薪还敢招国际学生那结局就是rfe,这是公司不 ...

一看你就没有经历过几个case,现在rfe的类型很多,就拿薪资方面来说,1、如果你的title很高,工资却很低,那给你的rfe是wage level的问题,让你解释为什么你的这个title会有这么低的工资。2、如果你的title简单,job description也很简单,你却拿了level 2的工资,那也会被rfe,这种rfe叫做specialty occupation,让你解释为什么你拿着level 2的工资,工作却这么简单,人人都可以做的感觉,为什么非你不可。

所以,工资高并不一定是好事,要根据你的title和job description来合理安排薪资,才是approve的关键。

我觉得你对于h1b仅限于道听途说的阶段,完全没有经历过各种rfe的状况,一味地说高工资才能通过,这个说法是错误的。这两年因为specialty occupation被拒的case很多。

而且,底薪拿到h1b的人真的很多,去年我的case里就通过了好几个,关键不在于你的工资是多少,而在于你如何把你的工资和你的职位背景专业match起来。

多学习吧,谢谢,我工作了,免费服务到此为止。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:楼主 匿名

不要和计算机行业的比

初中生

除了IT和工程相关的职业,五六万算是正常的,做到Senior也不到十万,别被他人影响。工资低的看到此类帖子基本是不会来留言的,毕竟人都追求优越感