北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 更新 看了隔壁年薪贴 有感而发

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-10 16:13:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新
不好意思,这边说一下,我写错了,我想说十几w的,几十w年薪我是不敢奢侈。我刚毕业,现在这种年纪就是很迷茫的年龄,我刚拿到的offer年薪不到4w,缴税之后更少了,看到大家都是十几w起,所以才会问不知道要熬多久。上班的同事们有的和我一样的毕业生,也有工作了很久(8年以上)的。现在心里压力是越来越大,因为感觉入不敷出,家里人也向我要钱,我自己一人在美国,家人都在国内,现在赚的感觉都养不活自己了,很难想象以后的生活。

看了隔壁的年薪贴,看着大家年薪都是十几w起,我这个穷毕业生真的感到很迷茫。我现在的工资真的不知道要多久才能赶得上,很羡慕大家都能赚那么多钱,我现在对未来和金钱就很迷茫。我现在刚找到工作,可是工资有点低,本身真的挺喜欢的,不知道该熬下去还是换份底薪比较高的工作。

大家来说说一开始的工作?做了多少年的工才有今天的高薪?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-10 16:16:49
22岁本科刚毕业,7月开始工作。纽约上州小城市,65k。

博士后

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-10 18:59:55
我觉得人要有常识,而不是别人说什么就相信什么,你看看美国的人均收入,“都是几十w起”,可能吗?想涨薪先长脑。

匿名
匿名  发表于 2019-5-10 19:56:55
第一份工作是研究生毕业,六万五。工作了不到两年跳槽,工资八万加bonus股票之类的一年十三万。工作了大概15个月跳槽。第三份工作工资十三万加股票bonus啥的十七万吧。。

科学家

最佳新人常驻居民

怎么可能大家年薪都几十万起

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 02:11:32

回复:楼主 匿名

不不不
年薪十万起的都是硅谷engieneer啥的
我是别的行业的 还是从毕业5-6万做到现在十几万
慢慢来 有机会就跳槽

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 02:22:55

打工20w 到头了 想要赚得多必须自己干

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 03:57:45
今年1月研究生毕业 4月上班 年薪9w8 坐标美东可以算个小村吧 所以开支不想纽约那么多 我感觉有些行业起薪比较高 慢慢来 别听有些人瞎吹b

匿名
匿名  发表于 2019-5-11 08:37:57
本科毕业 美东 第一份工作base8w 两年半跳槽base14w 感觉几十万离自己很遥远 跟自己比就好不用跟别人比 没有尽头的

助理教授

你应该问的问题不是熬多少年才能有高薪 而是如何提升自己自身的价值 这个跟熬多少年是没关系的 自己能给企业带来大的利益 企业才能甘心付你高的工资 要先把这个想明白了

博士

这论坛是个神奇的地方,赚高薪的多爱薅羊毛的也多,你要问大家赚多少,估计十五万以下的都不好意思进来,你要开贴爆料哪个商家有便宜捡哪个药房有羊毛薅估计三天三夜都能上热门头条,这年头什么虚的实的鬼知道,你没亲眼看到的东西无需太认真

博士后

小学生

一般觉得自己工资不错的才会留言说工资。。跟知乎差不多

博士后

楼主别多想了 我当年毕业opt的工作$10.5一小时