北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[搬家定居] 求问该不该买房?还是租房?

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-9 23:02
考虑过去北卡或者德州买房,但看看房价也不怎么涨。。。就又没买

这个就得好好研究了。属于另一个问题了。但是就你们本地买房这个事,我是觉得不合适。租售比低,如果短时间卖出肯定赔钱,(这也就是我说为什么其他地方买投资房,毕竟便宜,租售比高,你可以长线持有),买房肯定不是短期内玩的游戏,这是其一。其二是,现在LA的房价应该已经很高了(我没那么熟悉,臆测),所以才会房价高,租金反而低,投资的角度肯定是不合适的,除非你很肯定房子未来会每年火箭般的增长,但是我相信这种情况不会,现阶段已经比较平稳了。你们已经有一套房子在本地了,不如分散risk投资其他地方(不一定是房子),收益非常有可能可以cover 你的房租。  而且你老公说的很对,买房子手续费用很高。再加上日常维护,hoa,税,如果你好好算算回报率,基本可以确定不合适。

研究生

如果只有两年的话还是租房吧,我和你情况差不多但是每天commute来回两个多小时实在是吃不消

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-9 21:08
那倒也没有翻那么多,差不多的翻一倍吧

Hmmmm 如果是比较差的区 一倍差不多 好一点的靠海边的区域 两三倍不止 那边房子增值很快 爸妈在那边投资了很多年了哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-10 08:46:21
ZoePeach 发表于 2019-5-10 08:19
Hmmmm 如果是比较差的区 一倍差不多 好一点的靠海边的区域 两三倍不止 那边房子增值很快 爸妈在那边投资了 ...

具体哪几个区增值快?Malibu?SM?PP?我这些地方都看了好久,增值挺少的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-10 08:50:03
yulala 发表于 2019-5-10 05:34
这个就得好好研究了。属于另一个问题了。但是就你们本地买房这个事,我是觉得不合适。租售比低,如果短时间 ...

谢谢你的耐心回复。我和我老公已经把1/3的存款投资和别人做房产开发,1/3买股票债券,还剩下1/3就一直放在银行吃利息,就是没找到别的好的投资方式了,就一直追寻买二套房。

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-10 08:46
具体哪几个区增值快?Malibu?SM?PP?我这些地方都看了好久,增值挺少的。

Venice, Culver City, Mid City, Westwood

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-10 08:50
谢谢你的耐心回复。我和我老公已经把1/3的存款投资和别人做房产开发,1/3买股票债券,还剩下1/3就一直放在 ...

那又回到理财上了其实,好好算算,找个好方式

小学生

买在porter ranch吧, 升值潜力大, 房价相对合理, 学区好. 75万能买一个1900尺左右的好房了

副教授

不差钱就买吧,我所谓的不差钱的意思,就是你以后再搬家,再要买房子,不会需要把这套卖掉去做首付,那么这套可以一直租着。如果两三年后会需要卖掉换其他房子,那就租,因为一般两三年中介费大概率都回不了本。长线来看,买房子肯定比存银行划算,因为货币会贬值,不过短线投房子肯定不划算的。

高中生

单程1小时15分钟主要因为堵车吧,其实距离也就20多迈吧,我知道有的人住华人区早上6点出门去west LA上班/下午3点下班的, 单程半个小时左右吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-10 19:10:11
为了女王注册 发表于 2019-5-10 13:02
买在porter ranch吧, 升值潜力大, 房价相对合理, 学区好. 75万能买一个1900尺左右的好房了 ...

谢谢你的回复!我刚巧昨天看到了这个区的房子!新认识了一个区!你在这个区买房了吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-10 19:11:11
shenwenfei 发表于 2019-5-10 18:28
不差钱就买吧,我所谓的不差钱的意思,就是你以后再搬家,再要买房子,不会需要把这套卖掉去做首付,那么这 ...

说的很有道理!感谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-10 19:12:26
nightdreamer 发表于 2019-5-10 18:40
单程1小时15分钟主要因为堵车吧,其实距离也就20多迈吧,我知道有的人住华人区早上6点出门去west LA上班/下 ...

就是不愿意过的这么苦。。而且公司就是9点上班的,5点下班的,倒不需要打卡,但是一大早7点到了也没开门

副教授

nightdreamer 发表于 2019-5-10 18:40
单程1小时15分钟主要因为堵车吧,其实距离也就20多迈吧,我知道有的人住华人区早上6点出门去west LA上班/下 ...

认识一个住temple city,在Beverley Hill上班的,每天单程两小时,堵到死,经常到家都9点了

小学生

匿名者 发表于 2019-5-10 19:10
谢谢你的回复!我刚巧昨天看到了这个区的房子!新认识了一个区!你在这个区买房了吗 ...

准备买, 看了 toll brother和周边几个小区和一些没有小区的房子. toll brother 和周边有小区的房子好处是能上10分的porter ranch学校, 不好的地方是hoa很高, 地小, 高中差. porter ranch东面的房子稍微老了些, 但地大, 小学初中8分但是能上10分的granada hills charter high, 这个高中非常不错, 在2019niche排名上是洛杉矶的前几名
很难抉择, 买房还是要看缘分吧