北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 纽约婚绿面经+Timeline

博士后

常驻居民最佳新人

楼主

一点小背景:自己DIY 申请的,没有找律师。申请地点是queens,但不知道为啥最后面试地点在长岛。面试时候,怀娃八个月。
Timeline:
2018.6.6 领证
2018.8.23 邮寄绿卡申请
2018.8.30 支票被兑
2018.9.13 收到RFE , 要求提供担保人的更多资料,包括employment letter啥的,隔了两天,补充材料寄出
2018.10.19 收到打指模的信
2018.11.05 早上打指模
然后开始了漫长的等待
2019.3.14 收到面试通知
2019.4.16 中午十二点面试
2019.4.23 制卡
2019.4.30 收卡 撒花~

面试当天:
面试地点离我们家40多mile,要开一个小时,幸亏不是一大早面试。因为已经怀孕八个月了,所以以前的什么business causal衣服都穿不上了,就稍微打扮了一下,穿了个显肚子的裙子,哈哈。
十点多出发,十一点多到了地方,过安检的时候,保安人特别好,还让我离xray远一点。
进去大厅之后,checkin,收走了面试motice的第一页,然后和我说面试不是按照纸上的时间,有可能早,也有可能完,但如果1点45还没有叫到我们,就让我去找她。和我说,让我坐在A号房附近等。
这一等,就两个小时过去了... 看着比我们来的人一个个都进去 离开,我们开始急了。然后到了1点45, 我就去前台问,然后居然和我说,你别急,面试官没叫你说明还没准备好见你。blahblah, 我就想,不是你说的1点45没叫到我,让我来找你,结果我来了,你又说我急。又过了十分钟,我老公又去问,然后就听前台女的拿大喇叭说,我们不按照appointment时间叫!不要催!
这时候已经两点了,我们十一点就到了,然后一直等,大着肚子还没吃饭,真的太难受了。。。
然后又过了五分钟!终于到我们了。。。

面试官是个白人老头,慢慢悠悠领我们进屋之后,就是宣誓,然后让我们坐下。
- 先问我们要了ID, 我递上去了我们两个人的护照。面试官拿了我的,然后问我老公有没有带公民纸,说不要看护照。翻出来公民纸递给他,他说要复印,接着在我之前提交的一沓子申请表里面各种翻,没找到复印件,然后现场复印了一张。接着问我老公说,你啥时候成为公民的,有多久了?我老公居然还答错了.... 接着,他又拿走了老公的护照说,你这拿到护照的速度很快啊?老公就说,当时想出去玩,怕来不及,申请了加急。然后面试官说,那都是给有钱人用的。。。(一阵尴尬。。。)
- 接着开始问,我们怎么认识的,就问了这一个问题。然后开始问我,会说上海话吗?(一脸懵逼??)我说我不是上海人,面试官看我的上海发的签证,以为我是上海人。。然后问我是哪里的,我说我是江苏,他说没听过。老公插嘴说,离上海很近,然后我说,高铁四个小时吧。 面试官就说,那着可不近啊..我老公又说,地图上看着近= =。。。 面试官说,那你这样说,地图上看,我们离中国还很近呢。。(惨遭怼,又一阵尴尬...)
- 面试官来回翻我的签证,一页一页看,因为以前签证都是一年签,所以有超多张。然后就问我爸妈干啥工作的,是不是很有钱,我说还行吧。 面试官又说,你这留学这么多年,可得花不少钱啊。。。(尴尬...)
- 面试官看到我在亚特兰大待过,就问我有没有去过某一个景点,我说没有。然后他一直讲那个景点怎么怎么样,完全插不上嘴...
- 接着问我们有没有照片啥的,然后一张张问在哪里照的,我们带了baby的b超,他就问baby的ob找了吗?是哪个医生。那个时候我都不知道要提前找儿科医生,就说还没有,面试官就很疑惑的说,应该找了啊,什么什么的。。(又一阵尴尬加紧张...) 他挑了几张照片收下了。
- 后来问我们有没有其他supporting docs,我就把2018报税,打印的联合户头bank statement给他了。
- 然后就是照相,和按指纹。这一块又等了超久,因为他的系统一直打不开... 但有趣的是,因为他们的系统和海关是连在一起的,我居然看到了这8年来,我所有入关时候拍的照片。。。其中不乏黑历史= =
- 按完指纹之后,面试官就是i intended to approve但我现在behind schedule,我要晚点再批。 接着就把我们送了出去。并没有问我yes/no 问题,也没和我说之后2转10怎么弄。 出去的时候三点刚过,全部流程大概50分钟。
- 就在我都要上车的时候,面试官和保安在门口叫我们回去。。。。面试官有个表格忘记让我签字了。于是我又重新安检,又进去签字。

之后就一直在查状态,但过了两三天,都还是interview was scheduled。跑去问朋友,说有时候要等两个月,顿时绝望。不过在4.23号查的时候突然说制卡了!接着26号寄出来,然后在4月30号我生日这天收到了卡!最好的生日礼物~哈哈哈哈哈哈

至此,算是完成了第一个长征,耗时比我想象中的短一点。很感谢论坛的各种面经 攻略,很有帮助!我也回馈一下,做一点小贡献!希望大家申请都顺利~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
面试经历好逗,恭喜LZ~

助理教授

板凳
在纽约真的算好快了!!恭喜!

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-8 13:27:04
来沾沾喜气!!!下月面试现在好紧张呀!!

博士后

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2019-5-8 13:27
来沾沾喜气!!!下月面试现在好紧张呀!!

哈哈哈哈 别紧张,正常回答问题就行

小学生

我也是在长岛面试的,全程极其不愉快,面试官是一位非裔女士,她好像特别看我老公不顺眼我当时已经打定主意肯定是被拒了。最后她说是held,不能决定。但我刚出移民局大厅就收到网上更新,485已经制卡了。一脸懵逼 然而130却显示must be review。十分不解。求各位大神给我分析一下行吗?谢谢

博士后

常驻居民最佳新人

我在纽约 发表于 2019-5-12 08:28
婚姻绿卡这么快吗?

好像最近queens是很快,bk听说很慢

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 16:15:39
恭喜恭喜恭喜过