北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 男孩子应该给他爸爸吗?

助理教授

觉得孩子真可怜,真的不敢想像孩子离开自己。

副系主任

最佳新人

我覺得既然樓主老公不介意這孩子,就把他留在身邊吧,畢竟都照顧這麼久了,現在再送走真的會讓孩子認為你不要他的。而且我感覺前夫想要回孩子只是為了不付贍養費..... 他能兩年不看孩子,很明顯他並不愛這孩子。真心希望樓主能留下孩子,讓他隨妳姓。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

留下孩子 让他跟你姓(其实我也没搞太明白跟着你没跟你姓有什么问题)

副教授

孩子自己生的,带上,你经济不管好不好,他长大不会感受到,只会说小时候我妈不要自己。

博士后

看懂了。 因为四个孩子,就他一个跟你前夫姓,你害怕他会被你老公前妻的两个孩子欺负。 为何不让你爸妈先带带孩子,一直到你回来

助理教授

看了很心疼小孩子,对小孩子来说,有什么事会重要过妈妈的爱?请别推开他。

副教授

加州小妞 发表于 2019-5-5 08:55
我觉得不管背景多复杂,条件多艰苦,未来多不确定,我自己的孩子,我永远不会生出一丝丝把他交给别人的意念 ...

非常同意,我也是这样想!

匿名
匿名  发表于 2019-5-5 23:16:18
G宝 发表于 2019-5-5 18:46
我前夫也是离异,他和前妻还有两个孩子,我把孩子带在身边,孩子怎么自处?我现在老公的老大已经十岁了,和 ...

跟你姓没问题,而是为什么到了十岁想到要送去跟前夫?还是几年来对他不闻不问不给抚养费的前夫?

博士后

我觉得你可以展望一下 是孩子没有你的姓重要 还是孩子被妈妈“抛弃”对孩子影响更大 孩子总会懂的 最重要是谁更爱他 对他更好 姓不姓可以解释 长大会懂的 有个爱他的妈妈胜过全世界

副教授

大半夜的看了这个帖子坐起来回复你。我娃也是五岁半和你娃差不多,这个年龄的孩子敏感,其实懂很多了,关于姓,你完全可以给他解释因为你和他爸爸不在一起了,直接告诉他,美国那么多离异家庭,单亲家庭,重组家庭,难道都是遮遮掩掩的吗?两个人不合适分开,孩子慢慢也会理解的,越是遮遮掩掩,孩子以后就越是自卑。因为你首先就很在意这个。
然后说孩子爸爸,两年对孩子不闻不问,突然要孩子,你居然还考虑给他?你考虑过孩子感受吗?问过他吗?我娃跟爸爸睡跟妈妈睡我都会征求他意见,这么大的事情你不问他?还有你不怕后妈对他不好吗?宝宝没有完整家庭已经是个遗憾,频繁更换抚养人,还不在妈妈身边,对孩子影响不小。不过,通过你的文字,我感觉你是挺想把孩子给你前夫的,不知道你现在的老公对孩子怎么样。作为有个同龄孩子的妈妈,反正我觉得你儿子挺可怜的。你作为妈妈的决定会影响他一生,慎重考虑吧。

匿名
匿名  发表于 2019-5-6 00:54:17
很难过的现实问题,如果你信得过你前夫的人品,以及他会好好对待儿子的话,那你就放手吧。虽然割肉般的疼,还是放手可能对大家都好。如果前夫对儿子不好,可以再接回来在身边。

小学生

匿名者 发表于 2019-5-5 23:16
跟你姓没问题,而是为什么到了十岁想到要送去跟前夫?还是几年来对他不闻不问不给抚养费的前夫? ...

是我和前夫商议,他说自己要接走,否则一个月给25美金抚养费,也不要孩子改姓,然后我父母还有现在老公都要我放手,说孩子越来越大,越来越懂事,跟着他爸爸才是对孩子好,跟着我的话会要孩子在我这个新的家庭抬不起头,六岁了还好,等再大一点叛逆一点,小孩子们之间难免伤害到他,别人的指指点点大人无所谓,伤害的都是孩子,先下前夫还没有孩子,前夫还有个哥哥,也是离婚了没有孩子,在有一个也不一定是儿子,现在是最好的时机,要不然孩子哪边都无法融入了,等到以后孩子过得不好,我们也可以接回来、算是孩子的退路,所以我矛盾,不知道怎么做才是对孩子最好的,可是前夫那意思是接走就不要我见,我接受不了

助理教授

我觉得你的孩子之前都跟着你 突然又要给回爸爸 孩子心里也不会理解 特别是他又处在一个似懂非懂的年纪 所以条件允许的话还是尽量带在自己身边吧

助理教授

看你前夫这意思怕是送出去容易,要回来难。

匿名
匿名  发表于 2019-5-6 02:32:40
G宝 发表于 2019-5-6 01:00
是我和前夫商议,他说自己要接走,否则一个月给25美金抚养费,也不要孩子改姓,然后我父母还有现在老公都要 ...

孩子这么大了有自己的思想和选择的权利,你应该尊重他看他想跟谁,否则真的是不可逆的伤害。