北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 男孩子应该给他爸爸吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-5 07:07:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在我和前夫都有新的家庭,我和现在老公有孩子,前夫还没有。因为一些原因我需要回国,以后会回来;孩子两岁到三岁期间一年多(那时候正在闹离婚)跟着他奶奶,离婚后我爸妈来美国,就接回来跟着我,再婚前我打两份工,这期间下班回家孩子已经睡了,睁开眼就是上班,其实陪着孩子的时间很少。再婚后经济条件有宽裕,生了孩子一直在家带娃,两个孩子累但是心里觉得充实,因为老公生意的原因需要回国,有一年半前夫没有给过抚养费,这期间他没有来看孩子,他的家人有来接孩子,本来他家人有和我母亲联系,之后因为一些事情翻脸,再加上前夫两年没有来看孩子,最后一次他们要求接孩子我拒绝了(谁对谁错我已不想再提,现在只想谈孩子),最近两个月前夫每个月突然打25元进帐(之前并没有),我本来想既然如此不如要孩子跟我姓,这个样子孩子跟着我会好些,有时候现在孩子也会问,为什么自己不跟爸爸姓,我都不知道如何回答,等以后真的回去中国,跟着我去老公家,起码还是跟我姓,别的小朋友问起来,孩子也可以回答我跟妈妈姓,(我个人认为孩子跟着我,跟我姓以后的路会好走些,这期间一些事情也要我觉得孩子跟着我终归会被人指指点点,其实内心也有想过是不是跟着前夫孩子会好些呢?)所以我下了决心,想和前夫联系,和他商议一下,他一直说孩子他想接走,不需要我付抚养费,可以去看,我也不知道这个要求是不是很不合理,我有和前夫商议,他的回复是他接走孩子,不要我一分钱,因为彼此有家庭,所以不希望我十八岁以前去看孩子,十八岁孩子长大一切看孩子自己决定。否则一切照旧!我现在想和前夫商量、在孩子小的时候我想他想我了,可以给我打电话,允许我去看看或者一年接走一次两次都可以,等孩子大一点,心里可以接受,明白是怎么回事了我再不去打扰,我不想要孩子觉得自己被抛弃了,自己没有妈妈、类似的感觉,其实我只要确定他过得好,我就可以放心了,只是现在还太小,只有六岁!或者继续这样生活,跟着前夫的姓,可我害怕孩子被人瞧不起,在美国我也没有别的亲人,我爸妈还指望我,万一我有个好歹,我就怕孩子掉地上,如果那时候回去,等前夫有了自己的孩子,孩子该怎么办?我老公的意思是要前夫接走,不行再接回来,也是孩子的退路!现在这个样子跟着我去他家,他怕我会受委屈!对孩子也不好。要不然就留孩子在美国,我中国美国往返,我父母也是要我放手,要孩子回去他自己的家,孩子过得不好我们可以再接回来,孩子跟着我只会委屈了孩子
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-5 08:26:52
我觉得还是要看你现在丈夫怎样吧
他是不是也不希望你带着孩子跟他回中国?
还有就是回去之后你会跟他爸妈一起住吗?
其实我觉得如果你爸妈在美国 也可以让他们先带着孩子一段时间等你回来

小学生

板凳
匿名者 发表于 2019-5-5 08:26
我觉得还是要看你现在丈夫怎样吧
他是不是也不希望你带着孩子跟他回中国?
还有就是回去之后你会跟他爸妈 ...

我老公也有两个孩子,但是从小在老家跟他奶奶,就因为孩子多,所以我才怕孩子受到伤害,受到欺负

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
我觉得不管背景多复杂,条件多艰苦,未来多不确定,我自己的孩子,我永远不会生出一丝丝把他交给别人的意念。该争的抚养费争,该过的新婚后生活过,多少个孩子我都要争取过来自己带

匿名
匿名  发表于 2019-5-5 12:21:47

回复:楼主 匿名

同意楼上,不管背景多复杂,孩子亲妈自己带。俗话说宁死当官的爹不能死讨口的娘。孩子疑问自己为什么跟妈妈姓,解释清楚就行了,至于别人的闲言碎语根本不用听,人是为自己活,管别人那么多干什么。
美国最大的好处就是不要搭理其他人逼逼叨叨,好好爱自己小孩

小学生

匿名者 发表于 2019-5-5 12:21
同意楼上,不管背景多复杂,孩子亲妈自己带。俗话说宁死当官的爹不能死讨口的娘。孩子疑问自己为什么跟妈妈 ...

孩子跟前夫姓,是问我为什么不跟我现在老公的姓。

博士后

我觉得有能力还是自己照顾,后爸通常会比后妈好很多。

博士

再好的后妈都不及亲生妈妈

教授

已经两年没有见过孩子,我想不到前夫会怎样疼他。孩子还是留在自己身边吧。还有对小孩也要坦白,坦白为什么他的姓跟后父不一样,最少不要让他觉得自己是另类。现在的小孩很聪明,不要尝试骗他。

博士后

回复:楼主 匿名

如果有条件还是带在身边吧
毕竟一直都是在你身边
如果去前夫那了
再接过来的话
感觉孩子会有种被推来推去的感觉
而且有什么比在自己眼底下来得放心

副教授

我怎么看不懂呢,和现在的老公有孩子,和前夫没有孩子,为什么会和前夫牵扯抚养权问题

博士后

如果有條件還是盡量帶在自己身邊吧。當然也要看你現任丈夫的態度。或許請你父母幫忙在美國帶他,然後自己辛苦點,中美兩邊跑,再好好跟孩子解釋一下,媽媽并不是捨棄他,6歲了,很多事都開始理解了。

匿名
匿名  发表于 2019-5-5 17:40:29
带身边这么久为什么还要给前夫?如果关心也不会不闻不问不给抚养费,你自己真心觉得儿子送过去了会被悉心照顾?又说要该跟你姓,送走了跟你姓是安慰自己还是claim所有权?我觉得孩子跟你也很苦诶。

助理教授

口口声声为孩子 感觉lz只是在乎自己会不会被别人多嘴而已。孩子最需要的是你的支持 在有困难的时候保护他 而不是把他当皮球一样踢来踢去。

助理教授

还有你现在和现任丈夫也有一个孩子 你要怎么跟你前夫的孩子解释 我把你还给你爸爸 我从今往后只照顾你的弟弟/妹妹。
孩子还小,就算你出发点再怎么好,你确定你的孩子能明白?你确定这样不会对他造成深深的伤害?