北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 山野异志

博士后

楼主
雁山山底一村庄近年来频频有少女人间蒸发,先后已有六人失踪。村民人心惶惶恐有山鬼作祟。恰逢一胖神仙云游四海途经此地,村民见其笑口常开貌若弥勒,定是天意授此神仙下凡,便祈求他稍在此地多留一阵,查明事实真相。胖神仙欣然答应,便每日在茶馆饮茶观色。三日后,胖神仙闻听有人喊救命,大步朝茶馆门口走去,只见一书生生得模样俊俏从远处跑来,还不小心摔了个大跟头,奇怪的是他毫无反应就又站起来继续跑。在后面追他的一共六人,这六人就更奇怪了,脚下都不利索,距离还越来越大。胖神仙自觉此事甚是不寻常,便走出茶馆拦住了这帮人,喝道:“你们这一跑一追的是怎么回事啊?”书生先发话:“他们六人追了我好久,为此我还摔了一跟头,大师您可得帮帮我!”胖神仙笑了笑,却并没有一丝怜悯之意:“摔跟头啦?来我看看,摔哪了?”书生隐约感到不妙,正准备要逃跑,然而胖神仙早有防范,一个擒龙手将其整个举起,口中大喝:“公子若是肉身之躯,在这石板路上栽跟头必是要留下创口,我刚才看罢你栽了跟头起来就跟没事人似的,分明你自己就是块石头!”说罢将这书生往石壁上砸去,只听一声巨响,刚才的书生如今只剩下了衣物和一张人皮。那六人中为首的一名赶忙上前道贺:“多谢神仙帮我们除了这山妖,这山妖祸害太深,专勾引芳龄少女,然后剥了她们的皮好维持自己那身皮囊。既然这山妖已除,那我们六个就先告辞啦。”“等等”,胖神仙微笑着转过身来面对这六人,“山妖已除固然不假,可我怎么觉得这事情没完呢?”那六人迟疑了一下:“不知神仙所言何意?”胖神仙指了指山妖留下的衣物,道:“这不过是块耐不住寂寞的石头,并非邪者恶者,他略通灵性,留恋人间烟火,刚才我只不过是给它个教训,让它知道修行不易当苦中作乐,不得妄自菲薄受那淫欲驱使。而真正的山妖另有其人,我说的可对否?”那六人的表情严肃得有些不自然。胖神仙接着道:“事情应该是这样的,这块石头因贪恋人间少女初长成之姿色,幻想自己有朝一日也能获得她们的芳心,于是被你们六个撞见,你们声称能满足他的愿望,但你们也提出了条件,就是它只能和一个少女共处五日,时辰一过,再无回头。这石头哪顾得什么时日,很快答应下来,于是你们赠予它俊俏书生的外皮及衣物,让它很快赢得少女倾慕,等到五日期满,少女心无防备之时,再将她连肉身与魂魄整个吞下,以大增你们的修为。但你们没想到的是,因为你们修为尚浅,少女执念远胜于你们的想象,我方才看你们行动起来非常
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
吃力,显然是你们尚无法适应少女之肉身。在你们吞下第六个少女之时,被早已察觉的书生撞见,于是后来发生的就是我见到的这一出。你们应当是来自西域的噬妖吧,走了这么远的路到中原来,一路上没少吃苦吧?”那六人被胖神仙识破身份后见状不妙,为首的见逃跑不成,索性一搏:“今儿也真是巧了,遇上这么一修为精进的神仙,兄弟们一起上,瓜分了这大家伙比咱一个个找少女要强百倍啊!”于是就都扑了上来。胖神仙不为所动,似乎并未把这六个噬妖放在眼里:“既然你们这么爱吃,就让你们吃个够!”迎着六妖扑面而来的架势一记万佛朝宗,那六妖果真修为粗浅,虽知招架不住,却已逃脱不得,竟被这一股股源源不断的真气撑爆了原形。胖神仙定睛一看,六个少女肉身完好地落地。胖神仙遂将那飘忽的真气注入这六个少女体内,见少女已渐渐恢复元气后,胖神仙仰天开怀大笑三声,拾起那书生的衣物和皮囊,向西扬长而去。村民有感于胖神仙除妖降魔之恩泽,作诗一首传于民间扬其功绩,诗云:“八尺身长六尺宽,鬼见失魂人见欢。佛眼无心识凶恶,不教妖邪过雁山。”

研究生

板凳
我的天呀,你是講笑話嗎?:)

高级院士

地板

大学生

坐等下一期,谢谢

研究生

回复:楼主 尽,如此依然

博士后

回复:楼主 尽,如此依然

有趣的故事