北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 妈妈签证申请问题

大学生

楼主
我2017年毕业的时候妈妈想来参加毕业典礼申请B1/B2探亲来看我结果签证被拒了,给出的原因是“不符合条件”,什么财产证明,房产证什么的都没看直接就给拒绝了。
我妈离异多年,还有工作,江苏户口,虽然家人都在国内但是唯一的女儿(我)在美国。我毕业以后工作现在是h1b签证。近期想给妈妈再申请一次签证,真心希望不要拒签,不知道近期是不是合适的时机?
另外我在反思上次签证不成功的原因是因为她工资不够高,还是离异国内没有牵绊,还是我就应该直接选B1/B2旅游别写探亲呢?(毕竟我也是non-immigrant签证)或者是找旅行团签呢?

任何建议和意见都很感谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
没关系 再签一次就好,我以前也是妈妈爸爸一起签 看都没看就没过,我妈说那个签证官十有九个不过,第二次去,签证官问为什么拒签就说资料没齐全就好

博士后

板凳
尽量选旅游不要选探亲

大学生

地板
我爸我妈分开签的,两人都一样,第一次都被拒,第二次都过了,拒签原因我写的因为不知道说普通话,所以估计第一个给拒签的VO没有听懂回答他的问题

大学生

感觉今天很棒棒 发表于 2019-5-4 19:12
没关系 再签一次就好,我以前也是妈妈爸爸一起签 看都没看就没过,我妈说那个签证官十有九个不过,第二次去 ...

谢谢

大学生

Yuè_SYo0u 发表于 2019-5-4 21:24
尽量选旅游不要选探亲

嗯我也觉得可能是这个原因呢,谢谢

大学生

CherryG86 发表于 2019-5-5 05:39
我爸我妈分开签的,两人都一样,第一次都被拒,第二次都过了,拒签原因我写的因为不知道说普通话,所以估计 ...

哦哦谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-5-7 11:32:09
如实写有女儿在美国,买好来回机票,带在职证明,说明还要回国上班,会好一些,我妈妈在上海签两次了,一次我还是F1,一次我是绿卡pending,都过了,我妈都是说来美国看女儿+旅游,没什么问题

大学生

匿名者 发表于 2019-5-7 11:32
如实写有女儿在美国,买好来回机票,带在职证明,说明还要回国上班,会好一些,我妈妈在上海签两次了,一次 ...

好的谢谢