北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 朋友的宝宝15个月就会读全部字母表,我家还只会爸爸妈妈

高中生

每个孩子节奏不一样 别着急 早晚都会认识的~~你的宝宝一定也有其他的很多优点和可爱之处

助理教授

不要比较,每个宝宝都有自己的生长节奏,比较来比较去只会让自己闹心,能得到什么呢?

高中生

忧郁的废物 发表于 2019-5-4 11:13
何必这样折磨自己折磨宝宝?

以后是想要孩子指着别的家长说,为什么别的爸妈给买xx你们不能吗?

太赞了,换位思考一下,哪个父母都不希望孩子对我们说出这样的话。

副系主任

你行了 不要攀比了 每个宝宝都是不同的 只要跟自己比有进步就好

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 19:53:01
马扎30之前就亿万富翁了,你却还在论坛发帖

助理教授

我家宝宝两岁多才开始说话 现在四岁了 让她能坐着完整画点东西简直难死 填色都没耐心干不了那种 跳舞也不协调 但是就是喜欢读书认字 看到不认识的单词也会试着按字母读出来大概的发音 晚上睡觉之前要把床头的书都读一遍 我读一遍她读一遍 我还得把书都藏起来 不然真的得两小时+ 别人也问我怎么教的 我真的完全没教过 她自己就是感兴趣 所以我觉得每个宝贝不一样 看她自己喜欢什么 格外注意什么 那那方面就会早发展吧 按每个宝宝的特点去培养 没必要盲目的去比

研究生

每个小孩发育需求不一样 不要跟别人小孩比,书上说,失败的妈妈就是喜欢跟别人小孩比,会造成小孩自卑。

研究生

回复:楼主 匿名

小孩的发育速度是按天比的 大一些的按月算 初中以上按年算 不能比

助理教授

最佳新人

以前看过一本关于孩子心理的书,说的是每个小朋友都有他的敏感期,或早或晚~当你发现自家的孩子到了他的敏感期,就可以适当的对他进行相关的学习和指导,所以不用急~

博士后

回复:21# zhijunzhong

早会不代表以后就聪明呀。还是不要比较吧,不然自己跟宝宝都累。。其实我也在对自己说的

科学家

我家块四岁了还认不全26个字母

教授

21个月了说的也不多 用群里妈妈的话说“反正又不是哑巴 早说晚说都一样 终有一天都会说”

助理教授

我小时候1岁9个月已经会背唐诗300首了,每一首都背的很熟那种。我亲妹妹3岁上了幼儿园才会跟大人对话,3岁之前都是只会说单字。我亲弟弟现在五岁还只会说单字不会整句连在一起说... 只能说每个孩子发育都不一样,不用比来比去的,我们三个都是一个爸妈生的都可以差别这么大就知道了 只要孩子健健康康的就好了

初中生

我家8个多月会叫爸爸妈妈,会指着照片找出爸爸妈妈。我觉得跟平时潜移默化教孩子很有关系。孩子上学前最重要的还是要教他们教养,知识方面以后大把时间去学。楼主心态放平慢慢来。

副系主任

只要孩子发育不滞后就好了,像这种超前的要不就是父母花了不知道多少时间,要不就是还是在这方面有特长,前者我觉得没有意义,后者求不来。