北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 朋友的宝宝15个月就会读全部字母表,我家还只会爸爸妈妈

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-4 10:35:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哎,也就是树洞一下吧,发觉人和人的差别真的是从小开始的。我这边华人不多,也不知道其他宝宝在十几个月时能认识多少东西。我有一个还比较好的朋友,我们两家有娃差不多大,他家的宝宝15个月已经26个字母都会认了,而且还能说几个数字,见面时也知道挥手打招呼。我家宝宝就差很多,每次play date以后都有点受打击。
昨天我穿了一件有字母的衣服,他家宝宝居然主动爬过来,指着我的衣服念S O,后来又自己去找书来看,我都呆了,之前我觉得是他们教孩子教得太早,现在感觉是他们孩子就很喜欢学习。。。不知道大家的宝宝在一岁半前后,都会什么?字母表会吗?能说简单句子吗,哎,心态有点崩。。。
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-4 10:38:29
朋友家孩子3岁了还不会说一句完整的话,我表哥家的不到两岁就会跟着父母讲故事学动物叫了,表哥每天晚上陪读讲故事,还是有点用吧我觉得

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-4 10:38:57
孩子好惨,这么小就被比较来比较去

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-5-4 10:40:18

回复:沙发 匿名

哎,看来我也要多给宝宝交流一下,感觉平时我可能不够注意这方面的沟通,我总想着宝宝提前学了到学校就不听课了。。。

助理教授

我家也是一般普通人,15个月只会叫爸爸妈妈的、自己都还不会自己吃饭,看到斗音那些8个月都能自己吃的我也只能默默的继续喂饭。

助理教授

我从小就讨厌我妈妈把我和别的孩子比来比去 所以我娃出生后 只要健健康康快快乐乐成长就行 我从来不把他跟人家比

助理教授

何必这样折磨自己折磨宝宝?

以后是想要孩子指着别的家长说,为什么别的爸妈给买xx你们不能吗?

不想就别这么对孩子

+1: 1.0 真相了!: 0.0
+1: 1 真相了!: 0

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 11:23:38
15个月就会认全字母了?这娃可能的确不是一般娃吧,大部分娃不都是幼儿园才认全的嘛。我感觉十五个月能说一些词已经算厉害了。
楼主要摆好心态,同为父母,有时候我们不指望孩子能有多优秀,但是却害怕孩子落后,但一旦有了这个心理你就会发现你根本停不下来了。所以放宽心态,每个娃都是独特的,你我都是普通父母就要接受孩子也是普通孩子。

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 11:25:17

我家小孩不到18个月的时候,字母表全部会背,能从1数到20,还能说一些动物的单词,颜色的单词。
但现在2周岁了,还不肯叫爸爸,只会妈妈。

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 11:29:12
周围的华人孩子太多,大多数一岁半都还不会说话基本就是爸爸妈妈这些...还有两岁左右只会爸爸妈妈也不在少数,但也有少数说话早的。我觉得这都算正常吧,早晚而已。

博士后

我家孩子快三岁了才会说整句话。26个字母也没有全会。每个孩子都不一样。

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 11:58:20
17个月。爸爸妈妈都还不会。。。

助理教授

爱因斯坦三岁才开始说话

版主

这种事情不能比的 我家娃15个月的时候还不会说话呢
很正常的 现在会说话了 一会说就什么都会 中英文都OK

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 13:50:40
人家孩子是遗传了父母好学的基因,或者人家父母又愿意花时间耐心教孩子东西。