北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国生活] 想回国生孩子,能拿回美籍吗

博士后

Candicek 发表于 2019-5-4 22:08
是绿卡,现在主要是担心入境美国宝宝会不会有问题?

持美国护照就不会有问题了,但出境那里最好问问要不要办出境证

小学生

Candicek 发表于 2019-5-4 22:13
是哦!能问问是不是拿tax filing 之类就可以证明留美时间?还有带宝宝回來会有问题吗? ...

没有交其他,就是护照复印件什么的。好像自己填一下五年内在美国居住时间。第一次回来入美国时就是宝宝护照,领事馆发的出生证明,打疫苗的证明。第一次出境中国时好像要在国内本地公安局开个什么证明给中国出入境就行了。时间久了不记得了。但是真没什么麻烦,很简单。

博士

我生大儿子的时候,我是深圳户籍,老公是美国公民和香港永久居民,他在香港工作,我在香港生的,儿子有香港出生证,之后又在美国领事馆申请了美国的海外出生证,之后办了美国护照,手续很简单。至于有没有5年的说法,不太清楚

副教授

应该可以的

博士后

Helenzhao 发表于 2019-5-4 22:59
我生大儿子的时候,我是深圳户籍,老公是美国公民和香港永久居民,他在香港工作,我在香港生的,儿子有香港 ...

有香港居民更好啊!所以之后宝宝岀入境都没有问题吗?
能问问你老公是一直都是公民还是后来入籍的?

副教授

有一方是公民就可以 我朋友就是回国生的 小孩带回来还是美国公民

系主任

可以啊 我妈妈群里有个女生就是 她是生了病 只能回国医 然后就会过生的 她老公是公民 宝宝也拿到了美国籍

副系主任

小朋友是公民的

高中生

sleepingmachine 发表于 2019-5-4 12:42
只要出生就是美国籍,不论出生地是哪里,都是可以选总统的

選美國總統出生地一定要在美國 你可以自己網上查查看

博士后

sweetcandle 发表于 2019-5-5 20:48
選美國總統出生地一定要在美國 你可以自己網上查查看

写的很清楚是 a natural born citizen
是出生就是公民,不是归化入籍的
出生在海外只要生下来就是公民也可以

博士

Candicek 发表于 2019-5-4 23:29
有香港居民更好啊!所以之后宝宝岀入境都没有问题吗?
能问问你老公是一直都是公民还是后来入籍的? ...

我老公一直是公民,宝宝在香港办了海外出生证,再办了美国护照,我们同时拥有香港美国两个身份,往返中美都不用办签证了