北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 想回国生孩子,能拿回美籍吗

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 09:02:16 |阅读模式

爸妈都想我回去生,坐月子什么的肯定都比较方便。
老公几年前入籍美国,网上看说只要宝宝父或母一方是公民而且住够5年就可以在领事馆帮宝宝当日拿passport 和social security number,有没有人试过成功啊。。。有点担心万一到时办不到就GG了。。。还有担心回来美国入境会不会问长问短,要另外准备一堆东西?

副教授

在美国生孩子 父母没身份 宝宝也是美籍

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 09:05:44
遗忘de角落 发表于 2019-5-4 09:05
在美国生孩子 父母没身份 宝宝也是美籍

不读帖就回答

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 09:06:12
肯定可以的,楼主不需要担心,回去生吧

版主

200斤

最佳新人常驻居民

前几天刚有人发帖问过,问题几乎一模一样

版主

200斤

最佳新人常驻居民

找到了
回国生孩子身份问题
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3599159&fromuid=309315
(出处: 北美微论坛)

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 09:19:56
我表哥公民,我表嫂那时候还没有申请出来,在大陆生,孩子就是公民

博士后

匿名者 发表于 2019-5-4 09:19
我表哥公民,我表嫂那时候还没有申请出来,在大陆生,孩子就是公民

公民有需要超过5年吗?我老公应该公民3年,但之前一直在美国住了10年了

博士后

孩子是公民 但是护照出生地会写 China 个人感觉不太好 整的跟归化入籍一样

博士后

小嗖风风的 发表于 2019-5-4 10:08
孩子是公民 但是护照出生地会写 China 个人感觉不太好 整的跟归化入籍一样

对呀,你家孩子将来不选总统了吗?不完全是开玩笑哦。

匿名
匿名  发表于 2019-5-4 10:42:24

回复:楼主 匿名

美国生产不拥挤,如果是口碑好的医院医生护士的配比也比国内好,麻醉医生绝对不缺,各方面条件都不错,回国反而更麻烦吧

博士后

父亲是美国籍孩子肯定也是的。国内做月子比美国舒服太多了。

博士后

欢喜大麻花 发表于 2019-5-4 10:40
对呀,你家孩子将来不选总统了吗?不完全是开玩笑哦。

只要出生就是美国籍,不论出生地是哪里,都是可以选总统的

副教授

可以,我就是在国内生的,去美使馆填个表就行了

博士后

容易吗?能不能问问你当时都准备什么文件?