北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] San Diego 婚绿timeline & 面谈 (已收卡)

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-3 21:12:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

* 坐标加州圣地亚哥, 我是公民,先生F1转绿卡

* 9月初找的律师,是个韩国人,态度非常好,也很专业。律师费3000

* 律师拿了一个checklist 让我们自己准备然后把表格填了。我们花了大概三天时间把所有材料准备好交给律师

* 材料上的准备跟论坛上其他小伙伴们说的差不多,我就不多说了

* 当中等的比较久的是 combo card, 大概是5个多月,每天都是数着日子过的,非常煎熬。3月的突然有一天状态就变成制卡了,简直神奇

* Combo卡收到后就马上通知面试,中间没有说background check has completed.

面试:面试当天我们提早15分钟到达,穿着跟平时上班差不多,保安跟前台小哥都很友好。

* 面试前有个小插曲,先生的出生证没有原件只有复印件,我的公民纸也只有复印件。律师说有可能被rfe,我们超级担心。(面试官没有要求看这两个原件)

* 坐下等了15-30分钟,面试官喊了先生的名字,我们跟律师一起打了招呼跟他进了门。面试官脸色不是太好看,可能是天气不好的原因,我们非常紧张

* 进了办公室,面试官让我们举手发誓

* 面试官要求看我们的护照,然后马上就进入yes or no 问题,他开始狂打勾

* 面试官全程非常严肃,中间先生说到我们怎么认识的时候他突然笑了一下我们才松了口气

* 之后问了几个问题:你们房子几个房间,几个厕所,都跟谁一起住?怎么认识的?怎么决定要结婚的? 谁求的婚?

* 我们给他看了很多照片,他一张也没收走‍

* 一共不超过20个问题吧,面试官就说要approve我们!

* 律师跟我们对视,觉得超级惊喜!

* 回家后的半夜收到uscis my account 发的邮件-order new card

* 隔天收到app推送-case approved

PS: 因为申请绿卡期间我怀孕着,先生没有Ead不能工作,只能找了朋友做sponsor. 面试官也没有问关于这个的问题

以上就是我们申请绿卡的流水账。每个地区,每个面试官不同,我们比较幸运是遇到天使面试官。祝各位都能APPROVE!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

研究生

板凳
恭喜楼主。请问楼主加急工卡有提交proof吗?都提交了些什么,谢谢。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-5-3 22:29:39
湖南小易 发表于 2019-5-3 22:16
恭喜楼主。请问楼主加急工卡有提交proof吗?都提交了些什么,谢谢。

我是楼主:提交了offer letter,但我感觉没啥用

初中生