北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 如何拯救一个日夜颠倒的娃

博士

楼主
男宝 不到七周,两周前开始完全日夜颠倒
90% 母乳瓶喂 10% 奶粉

晚上睡不踏实,到后半夜2点-5点左右完全不能入睡,瞪着眼睛玩。
白天从早八点开始到晚上六点怎么叫都叫不醒 每隔一个小时或者俩小时拉起来喝奶 喝完就睡了,等不到拍嗝,拍都拍不醒。

这几天在尝试多户外活动 晒太阳,逛小区,但是出门都不睁眼。各种姿势都能睡着。 晚上是各种哄也不睡,白噪音,催眠曲,奶嘴,抚触晚上全不好使。

目前身高和体重都在50%,喝奶情况还可以 一顿4oz 一天6-8顿

请有经验的妈妈给点建议吧……怎么可以帮他倒过来啊……

照这么下去全家都要疯了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-2 17:30:56
送回国内时区就对了,这个娃好,不忘祖国。

博士后

板凳
就是白天睡太多了。最好在晚上6点就不要睡了。可以给他洗澡,陪他玩,Tommy time,最好可以玩到9点或者10点再睡。白天睡觉时千万不要把窗帘都拉起来。睡觉也要他见到阳光。晚上最好全黑。而且还好培养他自己入睡,不要老是抱或哄睡。我老大当时怕她日夜颠倒就是这样做,到现在4岁,从来没有过半夜爬起来玩,都会睡到大早上,虽然是到1岁半断奶后才睡整觉,但是从来不会半夜睁着眼睡不着的。

实习版主

地板
现在还太小 不用着急 慢慢来吧 。楼上说的很对 白天不要拉窗帘 多陪他玩一玩。

助理教授

我家的跟你一样,不过才一周大。早上睡得很好,晚上2点到5点就各种哭喊不睡,我也快哭了

助理教授

我感觉只能忍着 这么小出去也是坐车里 颠一颠睡的更香了 抱着的话也是睡觉的最佳方式 你都说了 白天叫都叫不醒 只能大人熬着了

匿名
匿名  发表于 2019-5-3 09:28:47

回复:楼主 QiuQiuMiaoMiao

确立白天黑夜的概念吧,我家宝宝就是从出生开始就白天带到客厅明亮的地方玩,睡觉抱回卧室,一个月左右他的睡眠就很规律了

助理教授

我家的三周大 晚上也不怎么睡 还要抱要哄

副教授

我们家宝宝以前也是颠倒,整宿整宿不睡,白天怎么都睡不醒。弄了什么训睡啊,关灯啊,睡前仪式啊啥都没有,突然有一天就睡得好了。唉,只能熬

系主任

常驻居民最佳新人

我觉得不能一下子就调整过来。你可以试试每天调半小时或者一小时 慢慢的调成正常时间。

副教授

楼上正解,要靠大人耐心一点点调过来。

大学生

要有schedule,每4个小时喂一次。喂完后一定要玩15-30分钟到很多困了才放下睡觉。早上9点第一个nap家里要非常安静,让宝宝可以睡整觉。没在睡觉的时候把窗帘都拉开,睡觉的时候都拉上。

博士后

前几个月的宝宝这个样子是正常的吧!