北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 有无必要双语幼儿园?关于宝宝多大上幼儿园的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-2 14:18:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了大家的回复,都很用心地交流经验,更坚定了送娃去dc的想法,非常感谢!带娃空不出手一一回复了。

借帖子人气再厚脸皮问问双语幼儿园有无必要问题。

近期看了近十家幼儿园,最后在中国人开的蒙氏双语和纯英文play-based的几家之间纠结。不考虑距离价格接送时间的话,纠结点主要在于我们认为中文是必须要学好的,从小有语境打基础自然是好的,同时又担心以中文为主的双语会让孩子的英文不够好,毕竟家里没有英文听说的环境提供,上小学以后会跟不上。并且发现academic向的中式幼儿园里孩子都特别乖特别守纪律,而老外的幼儿园娃比较疯比较随性一点,在想象力天马行空创造力爆棚的年龄是不是还是play-based 比较好?

==========原帖===========

坐标某税重消费高节奏快的地儿,过来后在家一人带娃,考虑到先生一人养家还贷压力大,并且也不想脱离社会(跟先生越来越没话题,没朋友没社交),而且小朋友也需要多见人多社交,所以打算等宝宝一岁半就送去daycare,是跟preschool,pre-K一起的全体系幼儿园,师资比较保障。

此举遭到国内来看宝宝的公婆的强烈反对,并且国内的朋友也表示不能理解,原因不外乎如下:

1,不负责任:孩子3岁前,父母是孩子的全世界。强行把孩子送去幼儿园,根本无法和孩子建立稳定的亲密关系,更无法满足孩子的安全感。成长只有一次,作为妈妈应该陪伴孩子到3岁。

2,受人欺负:孩子还不会说话不会上厕所,不论是被老师区别对待或是被其他孩子欺负,回家都不会表达,孩子心理压力大,影响身心健康。

3,得不到好的照顾:即使1比4的师生比,也比妈妈1对1的照顾差远了,吃不好睡不好影响成长。

4,短期仍入不敷出:楼主想发展事业还得去读个书,毕竟凭国内的Master在这里找不到工作,如果只做个短期职业那点收入还不够幼儿园的学费,所以至少两年内除了增加宝宝幼儿园学费还增加麻麻念书的学费,经济压力会更大。

站在一个麻麻的立场,肯定是希望宝宝得到最好的照顾,也舍不得这么早送幼儿园,但站在自己的立场,家里老人不能帮忙带娃,人到中年,离开职场越久越难回去,当全职主妇的话家里也没那个经济实力,况且这一两年也觉得被国内朋友瞧不起,公婆过来也理所当然认为不上班就该伺候他们(婚前谁还不是家里的小公主),当然最担心的还是跟先生之间不能够平等对话。

有没有过来人,想听听大家
收藏收藏34 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-2 15:44:37
来看答案~

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-2 15:48:24
自己的娃,送不送daycare自己说了算,让你公婆闭嘴,其次,你读书的话,成本是有点高,除非你的娘家可以赞助你,不然又要被你公婆抓辫子叨逼叨。

助理教授

地板

回复:楼主 匿名

美国的学校的制度还是成熟的,我觉得像国内那种很混乱的情况应该不至于。但是我和身边朋友一般都是等孩子两岁左右,送去两到三个半天,是慢慢过度的。你一开始就立刻送全天,一周离开孩子五天,估计小孩子会很恐慌。
亲子感情的分离应该有一个循序渐进的过程,直接送全天还是不太好,建议用半年时间过度一下吧。这样孩子不会有严重的分离焦虑,也有时间慢慢接受新环境。

匿名
匿名  发表于 2019-5-2 16:39:05
这么早送反正我是舍不得的,你要送娃去daycare,又要读书,每个月的支出得多少?

研究生

孩子不是你的全部

初中生

你公婆给钱吗?不给钱哪来的话语权哔哔别人怎么带孩子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-2 18:06:58
匿名者 发表于 2019-5-2 15:48
自己的娃,送不送daycare自己说了算,让你公婆闭嘴,其次,你读书的话,成本是有点高,除非你的娘家可以赞 ...

是啊,学费估计考虑贷款吧,不读书的话真不知道要在这边找什么样的长期工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-2 18:09:43
Ms.小兔 发表于 2019-5-2 16:24
美国的学校的制度还是成熟的,我觉得像国内那种很混乱的情况应该不至于。但是我和身边朋友一般都是等孩子两 ...

谢谢你的建议!这是我没考虑到的,就说为什么有半天两天三天的选项。看来念书工作的事还不能立马提上日程,先把宝宝过渡好才行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-2 18:11:01
匿名者 发表于 2019-5-2 16:39
这么早送反正我是舍不得的,你要送娃去daycare,又要读书,每个月的支出得多少? ...

确实负担很重,估计得考虑贷款,但是年龄都这么大了过来这边从头来过真是耽搁不起了

匿名
匿名  发表于 2019-5-2 18:22:40

先让孩子上两天的吧!等孩子适应了在延长

研究生

对于1见仁见智,但是想说下2、3,我娃是一岁daycare的

幼儿阶段的孩子用daycare老师的话讲非常“innocent”,不知道欺负人,不用担心凌霸,出事故也只是互相推搡或者磨牙期咬人,正规的daycare都会出report告知家长。孩子虽然不会说话,但是她在幼儿园过得如何是完全可以通过她回家后的状态和睡眠看得出来的。

孩子的适应能力超乎你想象,很多孩子包括我娃都是上daycare后吃睡有了进步,我第一次听说她在全班上音乐课的时候自己在一边睡觉大吃一惊,因为在家她睡觉我们都轻声轻气。吃饭也是正好一岁开始对自己吃饭感兴趣,加上幼儿园的peer pressure,从此吃饭再也没喂过。

而且其实对于1来讲,我娃全天跟我呆一起的时候我更容易对她产生负面情绪,而每天接她回家后则是非常稀罕的围着她转,十分quality time。

我当初唯一担心的是小幼儿要学会从妈妈一对一转成shared attention,会让她觉得很无措,好在我女儿适应很快,虽说如果有条件我会考虑两岁再送,但是娃一天只睡一觉后全天大部分时间都醒着的话自己带真是非常无聊啊………

版主

最佳新人

我是7个月送去daycare的,好像国内人不是很理解,然而我并不在乎,反正又不是他们的孩子,他们当然想当然的认为怎么样怎么样。不过我父母公婆到也没有特别的反对。现在已经上了半年多了,总体感觉挺好的,可以跟很多同龄小朋友一起玩,也学到很多,每天也能跟老师交流心得。不过我俩是都上班,负担就有些大了,如果你要是上学的话,负担会很重,我指金钱方面

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-2 19:42:40
匿名者 发表于 2019-5-2 18:22
先让孩子上两天的吧!等孩子适应了在延长

嗯嗯,谢谢建议!

博士后

国内永远觉得孩子更应该在家待着,我家也一岁半了马上要送daycare,这么大的宝宝家里家外每天都玩腻了,更想在新鲜的环境和小朋友们一起玩。国内的人总是什么根据都没有就代表孩子,你怎么知道孩子喜欢天天在家就对着老头老太太爸爸妈妈,比起长辈的24小时陪伴,他们更想出去跟其他孩子玩好吧。就相当于人总是狗是人类最好的朋友,但是狗狗最好的朋友很可能是另一只狗狗