北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 给各位请月嫂的准妈妈提个醒!!!

副系主任

大王让我来巡山!

最佳新人常驻居民论坛元老

刚刚看到有个宝妈赞扬她的月嫂头2个月就帮宝宝睡训了,我来分享下我的经验。仅供参考
头一个月的宝宝是不可能睡整觉的!!!你医院出来,医院儿医和护士都会和你说2-3小时喂一次奶. 帮助宝宝完善肠胃系统,和清理黄疸什么的.
有经验和资历的月嫂不会头2个月就睡训!!!这是常识,头三个月是关键,如果宝宝自主入睡那是另一回事,但是你不能强制他睡整晚,他叫了你就得喂,因为宝宝一开始在长身体适应这个新世界,他饿不起!宝宝在我们怀里也就1-2年,千万别因为大人偷懒而耽误了他!
划重点——给各位想睡训的宝妈提个醒,宝宝最好满18磅再睡训,这是医生和护士给我的建议!因为他们身体里有足够的机能来适应和维持大人的生物钟了!我宝宝是快5个月的时候睡整晚了,而且是自己睡,没有睡训,算是个天使宝宝吧...
第一个月宝宝睡20小时以上,不存在你陪她消耗体力,你吵他,他都不理你。第二月16-18小时,会有要求你来抱睡了,最好不要给他养成抱睡习惯,要不你会很累。第三个月已经开始会对你笑,有小情绪了,你开始要互动,陪她玩闹了。切记切记,喝完奶一定要把嗝拍干净,防止胀气哭闹和吐奶!如果宝宝是自己睡的小床,把靠头的那一块床脚垫高一点点,预防他吐奶你没留意呛着。

这个贴只是补充上一贴的经验贴,大家都是新手宝妈,各位在请月嫂的时候不要急,网上多做做功课。抖音也是个不错的学习胜地
还有宝宝第一年会反复发湿疹,或多或少都会有点,记得第一个月最好带小手套,因为她会把自己脸抓破!
这贴就是经验分享,不必较真,每个人都有自己的育儿方式,希望有些对宝妈们受用!

评分

红尘炼心 + 40 踊跃发帖!

助理教授

系主任

常驻居民最佳新人

是的是的。宝宝到一个阶段能睡整觉了 都不用别人训。没到那个阶段训也没用。

副系主任

大王让我来巡山!

RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-5-1 05:21
是的是的。宝宝到一个阶段能睡整觉了 都不用别人训。没到那个阶段训也没用。 ...

那位宝妈说月嫂第一个礼拜结束就给他睡训,我急的,这大人是省事了...哪有第二个礼拜给宝宝睡整觉的,这都要被儿医骂死了

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

赞成,等婴儿自己想睡就睡,想吃就吃。喂奶规律,很容易就睡整晚,我女儿两个月已经11pm睡到7am,一两个礼拜之后连11点那餐都不吃了,她宁愿睡觉

匿名
匿名  发表于 2019-5-1 06:52:30
MoMo大葵 发表于 2019-5-1 06:29
那位宝妈说月嫂第一个礼拜结束就给他睡训,我急的,这大人是省事了...哪有第二个礼拜给宝宝睡整觉的,这都 ...

太夸张了吧 别人孩子你要不要那么急 我家孩子没出月子就自己睡整觉 长挺好没什么

副教授

阿姨帮我带了两个月就走了,之后都我和我老公带。因为娃作息太不规律了,累的半死啊就尝试给她训睡。真的太残忍了TAT,而且每天按照schedule走坚持不下去。。后来我就放弃了,让她自己选择作息,反正我不急着上班。挺好的,肠绞痛那段时间一过就能睡整觉了。o

副系主任

大王让我来巡山!

匿名者 发表于 2019-5-1 05:52
太夸张了吧 别人孩子你要不要那么急 我家孩子没出月子就自己睡整觉 长挺好没什么 ...

我也说了每个人有每个人的带法,不必当真的!只是经验分享和讨论贴!宝妈你也不用匿名,大家可以一起讨论讨论怎样对宝宝才是最好的!谢谢

助理教授

我家从出生到现在15个月,我从来没有哄他睡觉,他累了自己睡,不想睡就让他玩。

副系主任

大王让我来巡山!

gar_bbbbb 发表于 2019-5-1 05:56
阿姨帮我带了两个月就走了,之后都我和我老公带。因为娃作息太不规律了,累的半死啊就尝试给她训睡。真的太 ...

我阿姨就请了一个月,省钱嘛!第二月是孩子学哭的时候,那时我觉得我快抑郁了!每晚起来夜奶2次,熬也就熬这几个月,过来了回首看看,真的是人生一大经验

副系主任

大王让我来巡山!

小熊爱妈妈 发表于 2019-5-1 06:02
我家从出生到现在15个月,我从来没有哄他睡觉,他累了自己睡,不想睡就让他玩。 ...

那你这个真的是天使宝宝了,回来报答你的

大学生

我宝宝现在47天,睡前喂饱能从10点睡到4点,这样有必要弄醒她来喂奶吗?

匿名
匿名  发表于 2019-5-1 07:50:52
小熊爱妈妈 发表于 2019-5-1 07:02
我家从出生到现在15个月,我从来没有哄他睡觉,他累了自己睡,不想睡就让他玩。 ...

我家的也是,宝宝从生下来就自己睡就永远不需要哄睡,哄睡累死大人不说,越哄越难入睡。

系主任

常驻居民最佳新人

lalaland008 发表于 2019-5-1 07:49
我宝宝现在47天,睡前喂饱能从10点睡到4点,这样有必要弄醒她来喂奶吗?

我觉得如果他没醒就不用。但是他醒了需要喝奶会哭的 这个时候就要喂了 不能硬熬。但是得判断准哈。我家宝宝饿的时候有专门的哭声

匿名
匿名  发表于 2019-5-1 07:53:04
lalaland008 发表于 2019-5-1 07:49

我儿医说不用,让他睡。我家的一个多月就整觉了,从来没训过。