北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[儿童] 两岁半的小男孩什么都不吃,怎么办!

版主

我就老大也有这毛病 是因为之前都是爷爷管饭 老是喂他吃 然后每天就是重复做他爱吃的 挑食特别严重 2岁多了 还不会拿勺
现在我自己在照顾他 我要求一日三餐 按时吃 期间不可以吃其它东西 只能喝水 什么水果酸奶零食之类的 通通统一饭后吃
吃饭 做什么吃什么 可以给他两个选择 选什么做什么 如果不爱吃 不吃完自己碗里的 就不给水果和其它东西 一直到下顿 而且下顿还吃上顿一样的东西
刚开始反应特别强烈 但是不能不忍心 得坚持下去 我家现在已经开始有点效果了 可以自己独立吃饭了 虽然勺还是拿不好 不过可以用手抓 而且基本都可以吃完给他的那份 饭后的水果点心也都能一起吃完  
偶尔也还是会有闹情绪的时候 慢慢来吧 我还在继续努力

匿名
匿名  发表于 2019-5-1 12:45:35
抱抱楼主,我太能体会你的感受了,我女儿就是这样什么也不吃就喝奶熬了我十多天,我的内心真是煎熬,看人家孩子爱吃东西真是羡慕

科学家

楼主 我家孩子也这样 去找pedestrian 他推荐和复合维生素的果汁蔬菜汁 补充

我家孩子也是鼓捣吃就吐 吐的稀里哗啦 哎 上辈子欠她的

匿名
匿名  发表于 2019-5-1 13:59:01
碼條九 发表于 2019-5-1 13:20
楼主 我家孩子也这样 去找pedestrian 他推荐和复合维生素的果汁蔬菜汁 补充

我家孩子也是鼓捣吃就吐 吐的 ...

Pediatrician.....

博士后

我们家差不多,水果蔬菜汁给她试试,包子馒头也行,每天维他命一颗,牛奶早上饿的时候给他喝

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

每个小孩子都会有食欲不振的时期,而且不止一个。
如果不是出牙,就是莫名的不爱吃。我女儿两岁半,最近也莫名的饭量减半,也只爱喝奶。

副教授

不吃就饿着 饿了啥都吃

初中生

KittyKat 发表于 2019-5-1 17:42
每个小孩子都会有食欲不振的时期,而且不止一个。
如果不是出牙,就是莫名的不爱吃。我女儿两岁半,最近也 ...

他从小就这样,六个月的时候给他还吃点,到了七个多月开始出牙就慢慢的什么都不吃,那个时候粥也很少吃。一岁多一点就连粥也不吃了,奶粉也不喝,就喝大人的那种牛奶。

初中生

匿名者 发表于 2019-4-30 23:48
去看医生了吗?如果体重增加正常的话,那只能在食物的摆设以及颜色上下功夫了。摆个可爱的动物造型什么的, ...

身高都一直长,体重就还好,中等。

初中生

WillBeOk 发表于 2019-4-30 23:57
其实有没有想过让他去daycare?或者他看着其他小朋友吃他就吃。

也有朋友这样建议我,我都报名上学了,等通知。

初中生

水果君 发表于 2019-5-1 00:38
去看医生吧,这也太严重了吧。你试试不给他喜欢的食物,他就一直饿着吗? ...

家庭医生也没说什么,就说不吃中国人的食物就给外国的,都不知道带他去看什么医生好。

初中生

musella 发表于 2019-5-1 01:06
这样不会便秘嘛 我女儿也是好偏食 就很容易便秘

他喝好多水,便秘这种情况还好,基本每天都有便便拉。

初中生

匿名者 发表于 2019-5-1 03:09
看医生。另外孩子睡眠好吗,是不是有某种厌食症?一般来说不吃东西都只是表象,肯定有内因导致孩子这么抵抗 ...

睡眠不错,他有可能是口腔比较敏感。这个是这方面的治疗师告诉我的,也不太清楚是不是也有一点心理的作用。

博士后

我女儿也不吃饭哎

助理教授

我儿子两岁,跟你同一个问题,我前几天才发的帖子。真的是愁死了。他要是吃点东西就是我一天当中最开心的事了