北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 有追奶成功的宝妈吗?求经验

博士后

博士后

我月子里生气的时候奶也没了,然后每天喝鲫鱼豆腐汤,又喝很多很多五红汤,就是红豆红枣枸杞红皮花生红糖,炖出来的水每天喝一大锅,再让娃多吸,没有奶也勤吸,晚上我还用毛巾热敷,敷完再用吸奶器吸,刚开始吸也没有奶,两边加一起也没有30ml,没有奶我也是经常吸,几天后就一点点多了,现在奶水都多的往外喷,我也不知道是喝汤加喝水的效果还是吸多了吸出的效果,你可以试试看,我觉得有奶还是喂母乳好,如果没有奶了也不要强求,喂水奶也挺好,至少省事了方便了,不用半夜起来吸奶……

评分

红尘炼心 + 8 乐于助人!

系主任

常驻居民最佳新人

我家里人是给我煮各种肉汤 追奶。我自己喝下去好像猪蹄汤比较管用。
你也可以试试吸完之后你再用泵奶器吸十分钟。
1个月的时候我是这么做的 后来如果奶不够 我就喝肉汤。

研究生

平时要多吸,喂前先热敷按摩...墨鱼木瓜汤,通草汤,花生鱼汤下奶好...没奶那些天都想放弃母乳了,后来我是一边喂奶一边喷出来用奶瓶装...

初中生

我月子里也没什么奶,六周左右,开始上班了,心情放松了,反而奶多了,每天都泵好几次,娃吃完就泵,每次都让孩子先吸,然后你去泵,晚上本身是泌乳高峰期再加上休息好奶就多,所以你趁这会就powerpump,比如两三点喂完他 他睡了 你就泵奶,双边泵十分钟休息十分钟再泵十分钟,你也可以百度下powerpump,有很多不同的方法,然后就是多喝水,我现在奶都吃不完,有时候孩子吸完都还能泵出来90ml

副教授

最佳新人常驻居民

简直跟我一模一样。

我家宝宝也是湿疹然后我牛奶都不敢喝,也不知道是奶粉或者其他东西过敏还是普通的起疹子。家人在宝宝3周的时候过来玩了几个星期,期间一直出门就喂水奶多,奶量就减了,现在都感觉不到涨奶。之前挤奶两边能一次挤3oz,现在只有1.5。我买了通草跟肉一起煮汤喝了3天之后感觉挤奶的时候奶阵会久一点。我还在Amazon买了盒说是能增加milk supply的cookie,等我吃完有效果再来留言

研究生

一定要多喝水,然后让宝宝多吸。或者也可以多喝点高脂肪的汤

副教授

最佳新人圣诞限量

你的情况和我一摸一样呀 ,我甚至喝了猪脚汤 都还是没啥奶,我朋友就告诉我坚持坚持 ,让我出了月子在坚持1个月 ,她说她弟媳就是出了月子,一直坚持让孩子吸 然后用吸奶器也一直吸 后来奶超级多

博士后

我是之前论坛的妈妈的意见
我在用吸奶器吸奶的过程中 一边喝水 狂喝
另外 平时三餐 都会喝超级大碗的汤

我的情况是 奶来的慢 小朋友要吸很久才会来
他就急的直哭  然后喂奶时间超级久 超级痛 每次又都是一副没吃饱的样子

我就改用吸奶器 心中就有数

研究生

你试试买一个吸奶器把奶吸出来再喂宝宝这样比较好吧,这样能看得到宝宝喝了多少,如果你真的不够奶水,那就喂奶水好了。

博士后

回复:楼主 Kerry91

之前都快没奶放弃,结果居然在快百天时候追奶成功实现全母乳,一直喂到14个月!

研究生

回复:楼主 Kerry91

我月子里奶量不多,因为剖腹产大出血的原因,加上睡不好和产后抑郁,宝宝就是半母乳半水奶喂养,出了月子以后身体慢慢恢复了,产后抑郁也好了,第五周就实现了全母乳喂养,现在奶水多的不得了,吃不完的还可以冻着存起来,我白天也没时间补觉,也没喝那么多汤和水,就是感觉睡眠好点心情好了,身体恢复了奶水自然就多了

副教授

一开始吸出来的是前奶,要一直吸下去才会出后奶,后奶才是比较多营养及会饱肚,前奶多数是很稀,像水。如果宝宝吸三分钟不吸,你最好马上转奶泵再泵10-15分钟,这样会幫忙追奶。湯水之外,休息睡觉才是造奶关键!另外要避免那些会减奶食物。

助理教授

楼主是亲喂吗?那喂完可以再吸出来,保证吸干净,这样身体知道要继续产奶。多吃蛋白质,喝水,吃孕妇维他命,保证营养。不要压力大,这样更不好。

教授

你要多吃 真的 我出了月子想减肥 吃的少又清淡 完全没有奶。然后我就开始胡吃海喝了 没听奶水足足的 但是体重也蹭蹭的