北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 非常感谢大家的回复

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-29 16:58:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的回复和诚恳的建议 我们会谨慎思考的 也祝大家家庭美满 一切顺利 !
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
生下来啊,都快2个月了

博士后

板凳
房租好贵啊

研究生

地板
这也是生命 既然有了 就生下来 ,如果选择不要 那之后就做好措施 远离意外。

博士后

如果有结婚的打算,晚要不如早要,流掉真的很残忍,也伤身体

匿名
匿名  发表于 2019-4-29 17:24:24

头几年肯定会很辛苦,你没收入还要付学费。他一个人赚钱养家压力会很大,肯定攒不出钱买房了。说到买房子, 看你们想在哪儿买吧,就算有20w首付,你们全家靠男友养着也供不起很好地区的房子。你可以自己上zillow上面算算,你20w首付之后,每个月月供加平均下来的房产税和保险等多少钱。但是生孩子也不一定非要先买房,租房也不是不行。至于能不能边怀孕边上学完全取决于你的身体和毅力。边带孩子边上学肯定会很辛苦。
总之,你想要留下这个孩子,怎么都能留的,但是你们的生活可能就不是按照原来的计划走,会辛苦几年。这几年肯定会有摩擦!尤其是你男朋友现在已经不想要这个孩子,就怕他不愿意一个人养家更不愿意帮你带孩子,万一再和你家人有矛盾就更是闹心了。一旦挺过去,等你毕业了找到工作了孩子也可以送daycare,你们经济压力就会小很多了。

研究生

我也在湾区  我家宝宝七个月  我跟我老公 跟公婆住在一起 我老公每个月5000左右 公婆包我们很多花销  吃住都不用花钱 我不上班 然后我和我老公快一年了 攒了15000左右 宝宝花销的确挺大的  你和你男朋友要考虑清楚  因为生下来 压力很大会存在很多问题  如果你们考虑好 可以辛苦一些 我很支持生下这个宝宝~

副教授

回复:楼主 匿名

早好过迟,不要听男人的,你想想两年后买房孩子都2岁了,如果到时候再计划要,未必马上就会有,那就浪费了几年时间,回头想想开始每个人都是辛苦的

助理教授

如果感情稳定,有结婚的打算,房子不重要,房子和养孩子没有直接联系。那么孩子应该要。但如果男方没有表现出应有的责任心,也不敢鼓励楼主做单身妈妈,就看你和父母商量的结果吧。反正我是觉得在女方怀孕时又没有感情问题的前提下,劝女方不要孩子的男人都很渣

研究生

完全同意樓上

匿名
匿名  发表于 2019-4-29 18:10:47

宝宝是可以要,问题是你老公的态度。如果他发自内心不想要,真的生下来以后,就怕他撒手不管,工作太累又不愿意带娃,你们到时候会有矛盾的,到时候他就一句话:又不是我要生的。

还有一种可能就是,宝宝生下来,老公也很有责任心去帮忙照顾你们的小家。但如果一直和你妈妈住一起,也有可能有矛盾。

这些事情你要和老公都谈好,说明白,在一起决定现在该不该要。未来的问题都考虑到,才是对你们的感情和小生命负责人。不能靠一时的冲动,希望能帮到你。考虑全面。

匿名
匿名  发表于 2019-4-29 18:33:29
这个还是要看你们感情怎么样,在一起多久了。有了宝宝以后,难免会有摩擦,如果父母过来帮忙带宝宝,那么跟父母的关系也是一关。我跟我老公在一起2年的时候,也是有一次意外,当时我们还都是学生,经济压力也很大,而且觉得在一起时间不是特别长,还是有摩擦,更双方父母也不是很熟。所以我们就没有要当时的那个宝宝。我们今年在一起七年多了,宝宝也快一岁了,是我们两个都工作了以后要的,经济条件好很多,真的是好多时候有钱真的可以解决很多烦恼。现在我们感情基础也好了,跟双方父母关系也不错,老人来这边帮我们带宝宝,一切都很顺利。总而言之,lz还是要考虑你们的感情基础,经济条件,贫贱夫妻百事哀,老话说的很有道理

匿名
匿名  发表于 2019-4-29 18:44:28

不知道是不是看论坛太多,总感觉男人要女人打胎之后也不怎么幸福下去。。。希望你慎重商量是否真的可以结婚

教授

最佳新人申诉壮士

生下来生下来生下来 别到后面想要不容易要了 不要打胎不要打胎

研究生

Miss小贝壳 发表于 2019-4-29 17:10
如果有结婚的打算,晚要不如早要,流掉真的很残忍,也伤身体

我也是这么想的