北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 婆媳关系 吐槽+奉劝千万别委屈自己 别一起住!回复大家 老公每次就傻坐着

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-29 14:39:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

没住一起之前 觉得什么都不是事
住一起以后 真的是星星点点的让人不爽!
首先就是婆婆刚从中国来 是老公给办的亲属移民
在婆婆来之前是和公公住一起 相安无事
自从婆婆来了以后就是 各种事儿!
来了以后就开始说各种自己的不容易
见面礼只给了个婴儿手链大的金手链和标签600rmb的玉
后来觉得实在不爽 退回去了
在一起住的这段期间 95%都是我买菜做饭(我还是full time工作)养一大家子人一个月开销就要小两千
给婆婆更是各种买 大概花了$3000 每天晚饭+周末整天基本上都陪着婆婆 而外在每个月给家里一些住宿费
平时也算融洽 但几个小事让心里很不爽
每天都是我花钱买菜
婆婆还老是说自己爱吃什么 话里话外意思就是别让我多吃
还老把好菜加给其他人。。。我自己花了钱还吃不了几口
而且觉得我和老公给家里钱少了 我们都刚出来工作一年
而且不是码农 觉得我们现在给的还不够多 还不够孝顺
而且每次和老公有矛盾 婆婆就呵斥我 叫我不要吵
感觉自己父母不在身边 特别伤心 也很无助
结婚的时候聘礼一句话不提
还说美国没这习惯 说西藏嫁女儿都是女方要陪很多牛羊的
朋友说 要多少不重要但礼数不能少 尤其他家不是没钱 婆婆老话里话外的说在国内有两百万的房子
于是我就问老公要的 然后公公勉强给了1w
-婆婆公公离异的 公公假结婚弄成真 然后婆婆也有其他男人 但现在老了又和好了 但没复婚 婆婆以为我不知道 其实我都知道只是不想点破 所以每次 婆婆说自己白手起家 我都觉得恶心。。。
最近婆婆老看房 说房子好便宜 还问我在国内家里有多少房 值多少钱 兑换过来 在美国能买不错的了
我就问那您能资助我们一些吗 婆婆听完马上傻了 说我那些房子现在都卖不了 到时候看看吧 3w可能ok吧
我听完就呵呵呵了 湾区3w买房你逗谁玩呢
说来说去就是不可能资助你们太多
而且中心意思就是让你这个儿媳住家里都要跪地感谢了
成天说现在住家里的条件已经跟他们那个年代比太好了
说我们应该感恩 还老说自己没去赌博什么的是好父母。。
问题是真是好房子也罢、
房子是很久的房子 我们的房间放下一个queen就没地方了
还全家5人共用一个wc 他爸妈她妹妹和我们)
我觉得我还没跟你说什么呢 你现在觉得给了我个破屋我就要感谢你了?
成天说你们的孝尽是应当的 就应该孝顺我给我钱花。
最近实在受够了 直接搬出来了  爽
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
赞!就是不能软弱!

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-4-29 14:55:58
每次看到这种帖子都想问句 你们老公都在干嘛呢 不调解的吗。。。。

+1: 1.0
+1: 1

博士后

地板
婆婆 儿媳 是永远也不可能和谐相处的 中国5000多年都没有解决的问题

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

搬出来就好,还是距离产生美吧。
我觉得婆婆媳妇真的就是尽量保持距离,让老公来沟通。因为彼此都不是亲生的,住一起的时候很小的事都会放大很多,甚至闲话家常都很容易想多一些。尤其是有的婆婆根本不把你当自家人却要你对她孝敬有佳。婆媳都是相互的,谁也不是傻子。你老公应该多在中间调和。

博士后

这种婆婆就过分了,适逢当个甩手掌柜吧

博士后

匿名者 发表于 2019-4-29 14:55
每次看到这种帖子都想问句 你们老公都在干嘛呢 不调解的吗。。。。

同意,你老公呢?

匿名
匿名  发表于 2019-4-29 20:32:14

副系主任

搬出来就对了

匿名
匿名  发表于 2019-4-29 21:35:09
你老公在干嘛?他一点工作都不做 你们之后越来越糟。够窝囊的

博士后

有这种婆婆的老公都有一半责任

博士后

“婆婆根本不把你当自家人却要你对她孝敬有佳”这句话亮了!婆媳就是面上功夫做好就行了,她客气你尊敬,一方做不到就别来往了。至于老公,他可以自己做选择,找个能让他妈满意的还愿意跟他和他们一家的,或者别让自己老婆跟自己妈有太多来往。自己也少点难受。公婆丈母娘之内的长辈应该告诉他们你没养大儿媳妇和女婿,不能期待他们像你亲儿女一样孝敬。没付出不得食。搬出去就好了,以后一周吃顿饭的功夫见面就行了。你能让你老公给他妈钱已经很好了

匿名
匿名  发表于 2019-4-30 02:50:49
你老公有问题,他妈这样他不管吗?还好楼主不包子。不过看你婆婆这样以后你们买房子她还得来投奔你们,还得觉得是应该的然后还得一遍欺负你还得让你感恩戴德。要是我3w8w我都不要了,自己出,房子跟你没关系以后你也别来住

匿名
匿名  发表于 2019-4-30 08:45:16
文章里说的钱数是3w美金还是人民币。我觉得美金也还行比一分没有强点儿

博士后

回复:楼主 匿名

lz就是太善良了。以前偶尔小聚一下,煮饭的时候,她就唠叨什么多油多盐,然后我就说妈那么会煮,你让我学习一下呗。死掐老公的猪蹄,让他附和说“对,妈的手艺好”。然后以后每次都是她煮了,然后我洗碗(其实都扔洗碗机洗)。煮得巨难吃就少吃点,开车假借买菜或者散步就去吃burger跟冰淇淋。只想对她说:有事别唠叨,有本事你行你上。
不可能阻止人家母子见面,也不要住一起。她唠叨或者损你,装耳聋,心里默念:王八念经不听不听。做得太过分就去虐老公,不可能只有自己一个人被虐。每次她唠叨我,我都拖着(其实威胁利诱)老公陪着我,好几次,她唠叨,被自己亲儿子怼回去。例如这样: 见我喝汽水,开始说糖多会得癌什么的(真实情况!!!)老公也在客厅看电视,听到这种,直接怼回去“少看点假新闻,我卖的都是无糖无代糖的,balabl”