北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 求会化妆的妹子进来指教一下

匿名
匿名  发表于 2019-4-28 13:22:27 |阅读模式
平时在街上偶尔会看见妹子皮肤特别细腻,能看出擦了一些粉,但是很服帖,脸上看起来的效果就和自己拍照加了滤镜差不多。。。不会有浓妆的感觉。我就觉得这样肯定要本身皮肤底子就好,再化个淡妆就是锦上添花的感觉。 我脸上会有一些痘印(不是满脸的),没有痘坑,肤色不是很均匀,但不算特别差的皮肤吧,应该算中等。然后看了大佬儿甜的化妆视频,她的痘印比我是多好多,看完人家一化妆,就觉得皮肤又白又嫩又亮,可是我自己擦粉底和遮瑕太多吧就会显得粉特别厚,显得妆很浓,要是不遮那么厚痘印就不能完全遮住。
所以我特别疑惑,美妆博主们除了本身皮肤特好的,化妆出来的效果有滤镜帮助的成分呢,还是只要化妆手法好,产品用对,就真的能画出那种无暇光泽的皮肤呢?因为博主妆前的肤况摄影机要是有滤镜也会有美颜效果呀,但妆前妆后对比真的好强烈。

求高手妹子们解惑,菜鸟还是进步的路上!

版主

大多博主的皮肤底子本身就不差,再加上打光效果。如果你皮肤纹理相对平整只要选对妆前保养产品以及底妆产品还有上妆手法就可以很好看。每个人适合的产品和手法还真的也不一样,所以你可以多试试。

院士

打光很重要,大佬甜那种肤质在现实生活中看不可能这么好的效果。我觉得对于我们这种中瑕疵皮肤,做好妆前保湿+选适合自己的粉底就行了(我的holy grail是lancome teint idole ultra wear,遮瑕力适中妆感非常自然),加上腮红高光。遮瑕我现在很少用了~

副教授

我本身皮肤就没有瑕疵也不长痘,然而即便是自己使劲儿鼓捣完了还是不如大佬甜那瑕疵皮处理过的好 现在就已经弃疗了

研究生

回复:楼主 匿名

啊……同样对这件事非常好奇……我的鼻子两侧经常是红的,上了底妆也没办法完全盖住,但又不想一层一层涂太厚……哎

博士后

打光打的啊…… 你去看看明星没p过的图就知道啦。现实生活中瑕疵皮不可能那么好的

副教授

double wear
超好用

匿名
匿名  发表于 2019-4-29 13:24:13
我觉得要么别化妆要么直接用twany这类粉底,贵点但是养肤!

副教授

平常注意护肤,粉底选和自己皮肤贴合的,你逛街看别人的这个距离,都会看起来皮肤挺好看的呀。

匿名
匿名  发表于 2019-4-29 18:12:25
相信我 打光打的 瑕疵皮要么妆自然但是遮不住 要么全遮但是妆很厚 不管多好的化妆师都一样 亲眼见见那些皮肤不是很好的明星就知道了 他们那些化妆师不比这些美妆博主厉害多了 一样

博士后

镜头很吃妆的 不信你自己画个自己觉得够红了的唇妆再自拍 颜色保证淡了好几个度 那种美妆博主里刚刚好的妆容 现实生活里大概是sephora ba 的水准了

助理教授

常驻居民最佳新人

本来皮肤就好+打光。护肤真的特别重要,我自己的切身体会是去美容院做完脸后皮肤就会好很多。化妆都不会浮。我自己是脸上没问题就下巴每个月会长1,2个姨妈痘,也有痘印,推荐nars遮瑕,很好用!

副教授

我觉得把皮肤保养的跟她们一样太花时间+精力+成本了
反正我都是随便防晒霜,BB 气垫打打就得了...坚信也没什么人无聊到贴到你脸上去看你的粉底&妆容