北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 要不要意外的三胎?

大学生

更新:大家的留言都有看,谢谢。不知道为什么没办法分别回复大家。我会再好好考虑一下的。同时也欢迎现在是三胎的妈妈分享一下心得和经验。

博士后

回复:楼主 -tatata-

生下来。这是一条命,怎么可以打掉。

匿名
匿名  发表于 2019-4-27 21:02:18
我可能不会要 感觉你现在生活很好了

匿名
匿名  发表于 2019-4-27 21:02:50
如果经济上面没有压力的话可以考虑三胎,现在楼主自己一个人全职带娃的话不知道老公能否负担起一家人的各种开销?不仅是现阶段,以后孩子上兴趣班,等孩子以后大学的费用也要考虑在内。
然后我真的想要纠正一下“意外”怀孕的意思,意外怀孕是指夫妻积极避孕用了措施仍然怀孕,是概率很小的事件。然而天天看论坛里都有人说自己“意外”怀孕了。打开帖子一看,大部分的人根本不叫意外好不好!什么月经不准,什么安全期什么体外都不是科学避孕的方法。女人的身体自己负责任,你既然不想要三胎就不要抱着侥幸心理,做好措施。其实你的责任更大一些,怎么只怪老公不小心?

匿名
匿名  发表于 2019-4-27 21:20:40

如果是我,我会选择打掉,你远远无法想象带3个娃出门有多不方便。老公白天要上班,目前才老大在读书,出门最少得拖着2个娃。老大放学之后看着3个娃根本连出门的欲望都没有了。做个事情还要拜托人家,帮我看娃。。

禁止发言

副系主任

最佳新人

唉,都是緣分...... 但還是根據樓主實際情況決定吧。之後記得要避孕了!

匿名
匿名  发表于 2019-4-27 23:33:52

换了我可能会打掉。
如果你不打算再要孩子了,你就去带环。以后不小心的日子还多着呢 ,现在刚买房孩子也不错了,生活在起步,老公自己一个人工作还要还房贷,感觉再生一个压力太大了。好几年翻不过点。
如果楼主家里有矿,或者双方老人可以帮把手,可以生下来 。三个孩子太辛苦了 ,我的极限就两个

助理教授

生命一条 打掉可能会遗憾一辈子

匿名
匿名  发表于 2019-4-28 03:56:13

认真来评论,如果你的意外是指带了套还是怀了(基本不可能吧),那你在压力很大的情况下可以考虑不要。但如果你们是用很不负责的方法避孕(比如什么体外射一类),还是要吧,毕竟是一个生命,而且是你们自己疏忽造成的,也许这个孩子很想和你们结缘呢

匿名
匿名  发表于 2019-4-28 04:22:48
怪老公不小心?是你俩都没好好避孕吧

副教授

生吧,我是很后悔没把第三胎生下来的,内心一直没放下过

匿名
匿名  发表于 2019-4-28 07:38:25
按着自己的心走!而且你本不抗拒第三胎。只要不抗拒第三胎其实一切都不是问题

匿名
匿名  发表于 2019-4-28 08:18:33
如果是我们肯定会生,无论条件是否允许,既然有了就把他生下来。楼主这胎生时可以让医生一起结扎了。我就生完两个就直接扎了,害怕再生一个。

大学生

男的可以去结扎,不然意外4胎都有可能