北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[不可描述] 孩子和工作的问题

研究生

欢喜大麻花 发表于 2019-4-26 14:11
多好的事情啊!恭喜!如果你工资不高,可以考虑生产后辞职在家照顾两个孩子,同时可以找点可以在家做的兼职 ...

+111111

副教授

问个题外话 楼主家族或者老公家族有双胞胎吗?

高级院士

恭喜恭喜

博士后

恭喜恭喜,我个人建议是不放弃工作,娃小送daycare也还好,多看几个,选一个自己满意的。我们家是三个月不到去的daycare,确实生了几次病,但都不严重,1-2天就好了,一岁之后就没再生过病了,现在20+月。daycare还培养了一些挺好的习惯,作息规律,和同龄小朋友在一起,我觉得还挺好的。自己下班和周末尽量多高质量陪娃。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-27 08:35:41
NJ学生 发表于 2019-4-27 07:58
问个题外话 楼主家族或者老公家族有双胞胎吗?

你好我是楼主,我和老公家都没有基因。
我的是同卵双胞胎,在网上查的是跟家族基因没有关系,是概率问题,可能发生在任何人身上。
异卵双胞胎是跟家族基因有关系的。

大学生

副教授

楼主可以考虑请个长假,不知道楼主公司什么制度,如果可以请假一年先和宝宝bonding也很好,一年后再决定要不要辞职

博士后

你这绝对不是什么烦恼 安心的在家照顾三年 娃能上pre school了再去工作 我想在家照顾孩子 又怕二胎又要耽误好几年才狠心送娃去daycare 天天生病 你在家安心把娃带大 也不要想着兼职 天天带出去玩 溜娃 做饭给他们吃 喂饭 这比上全职工作累多了 不骗你 我天天去上班就觉得好像度假 没人顶着就可以玩手机 放空一下 带娃一分钟都不能松懈 摔了碰了还要一直亲亲抱抱举高高 lz你做好心理准备 安心的在家带娃