北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] 孩子和工作的问题

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 12:28:54 |阅读模式

真的真的谢谢大家的建议和祝福!每一条我都认真看了!
目前个人比较偏向于辞职但是有找兼职的意向。
因为觉得全职每天朝九晚五八小时再加上路上两个小时,这样根本没时间和宝宝还有老公在一起。

楼主个人观点是家庭大于工作,感觉不想错过宝宝的成长。也不想全部精力放在宝宝身上忽略了老公。所以可能预产期左右辞掉全职工作是目前来说的最佳选择。

题外话:有人问我有没有家族双胎基因。我跟老公都没有基因,所以知道双胎特别意外。
我是同卵双胎,我在网上查的是跟基因没关系,概率问题,可能发生在任何人身上。异卵双胎是跟家族基因有关系的。

再次谢谢大家的意见和帮助!

—————————————————————————

楼主和老公目前全职工作,工资跟论坛里大神没法比,但在我们这个大农村生活还算小康。

几个月前发现怀孕。
原本打算休完产假(6周)回来上班,父母会来照顾两到三个月然后回国,宝宝送Daycare。计划很完美。

结果计划被第一次B超完全打乱了,被告知是双胞胎…心情各种复杂…… 高兴是当然的,但是随之而来压力也很大

从一个宝宝突然变成两个宝宝会同时到来……如果两个宝宝都送Daycare再加上日常生活用品奶粉尿布费乱七八糟的差不多是我们一个人的月工资(Daycare简直贵的离谱…)… 估计剩不了多少…

而且楼主的公司离家开车要30-50分钟取决于路况。所以每天在路上开车的时间就要快两个小时…

现在很纠结…到底该不该辞职在家照顾两个宝宝呢?完全是新手妈妈,一个都没准备好,突然要来两个…
如果辞职的话光老公一个人工资养一家四口感觉基本上就是贫穷到温饱水平了 但是如果不辞职感觉一个月也就剩余那么几百块而且还没时间见到孩子……

感觉现在压力挺大的…有没有过来人提供些经验呢?该如何选择?真的谢谢大家了!

系主任

楼主真的很幸福 我是很想要一次生个双胞胎 但是没有楼主那么好运 其实两个孩子真的挺好的 一起拉扯就大了 不用在费心费力的一个一个照顾 能省很多精力 如果楼主老公一个人的工资有限 楼主可以考虑不要做全职妈妈 看看楼主的老公或者楼主的妈妈有没有退休 能不能帮上忙照顾宝宝 能就最好 daycare实在太贵的话就请个阿姨 祝楼主好运

博士后

最佳新人

恭喜恭喜 雙胞胎好哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 12:44:33
即使楼主的妈妈或者婆婆能来一个照顾孩子,也照顾不了两个孩子,还要顾个保姆,一起来的话估计都是矛盾了,不现实。

如果楼主的工资可以cover两个孩子的daycare,或者家里可以赞助,那么支持楼主继续工作,如果楼主的工资连两个孩子的daycare都cover不了,或者家里出不了钱,就要考虑一下是不是要全职了,即使你全职,也得来个人帮你。

我同事双胞胎,她说两个孩子绝不是1+1=2,而是1+1》=3。

不过我还是很羡慕,我肚子里只有一个。

博士后

回复:楼主 匿名

恭喜lz,这算是甜蜜的烦恼了吧

可以考虑辞职在家照顾小孩,省很多daycare钱不说,小孩也会长得比较好,你辞职以后你老公一个人工作应该会税少交很多,可以考虑做做在家的parttime,或者干脆开个daycare吧

博士后

回复:楼主 匿名

如果只想要两个孩子的话就一步到位了。苦几年就熬出头啦

博士后

哇 太厉害了 一次性两个。妈妈可以找人帮忙带 但是我觉得妈妈上班也不要太紧张了 上班时间短一点 可以陪宝宝时间长一点

博士后

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 13:26:19
我觉得要看你停止工作后gap对于你以后职业的影响吧 你在家看孩子4年 等到他们可以去公立幼儿园了 到时候你还能回到职场吗 而且即使是幼儿园 下学也早 你怎么接呀
我跟你烦恼差不多 我这边即使上了dc 很可能因为加班也无法接孩子 到时候还要让小孩奶奶过来一起住 想想就头大

教授

最佳新人申诉壮士

恭喜双胞胎!!!

助理教授

恭喜双胞胎

博士后

多好的事情啊!恭喜!如果你工资不高,可以考虑生产后辞职在家照顾两个孩子,同时可以找点可以在家做的兼职多赚点钱。
其实没有那么难的!
孕期:正常上班不耽误。
产后一个月:坐月子,可以请父母照顾。
产后两个月到1年:可以自己带。这时候的孩子很好带,吃饱了就睡。
产后一年:送娃去daycare。可以跟老板商量下,灵活一点。daycare不送全天的话也没那么贵。

博士后

哇塞 好羡慕~ 恭喜lz~

助理教授

恭喜恭喜!!!

我也好希望有这样甜蜜的烦恼!

研究生

恭喜恭喜 烦恼都会解决的