北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] American express gold card

初中生

楼主
这个American express gold card有什么好处,怎么用啊??我前一段时间不知道怎么点就approve了一张gold card,目前还没用过卡,但是账单已经到了,要交250$的年费?这是什么宝藏卡,google了一下看不太明白,我本人是个不怎么shopping的人,估计也花不到多少钱,能关掉吗?有没有好心人给我用大白话讲讲这个卡有什么好处吗?感谢
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
那么估计你连开卡奖励是50K还是25K都不知道?

研究生

板凳
那你申请的时候真的都不看下吗?policy没看我能理解,但是年费,benefits都不看的我理解不了啊

初中生

地板
谢谢回复~我真的什么都不懂啊,看到app界面上有一个offer给我,我就试着点了一下,然后就通过了。。。我一脸懵逼啊,当时没想到还要那么贵的年费,早知道我就不点了。可以简单说一下这卡的好处吗?我平时消费不多也不怎么出去旅游,感觉对我很鸡肋

博士后

先3个月花够 2000拿到开卡奖励再说吧。。去卡板上或者谷歌上面搜一下金卡普及贴

初中生

主任陈 发表于 2019-4-25 13:29
先3个月花够 2000拿到开卡奖励再说吧。。去卡板上或者谷歌上面搜一下金卡普及贴 ...

谢谢您的回复,我搜了一下,所以那个开卡奖励是折合成还是用来买机票的那种credit?

博士后

Runningturtle 发表于 2019-4-25 13:47
谢谢您的回复,我搜了一下,所以那个开卡奖励是折合成还是用来买机票的那种credit? ...

谷歌amex MR points

助理教授

Runningturtle 发表于 2019-4-25 12:47
谢谢您的回复,我搜了一下,所以那个开卡奖励是折合成还是用来买机票的那种credit? ...

这个开卡奖励给的是MR point:
MR 最常见且最划算的用法是:1:1转成全日空 All Nippon Airways (ANA, NH) 里程(星盟)。其他比较推荐的里程还有:加拿大航空 (AC)(星盟)、达美航空 (DL)(天合)、英国航空 (BA)(寰宇)、国泰航空 Asia Miles(寰宇)、新加坡航空 (SQ)(星盟)、法荷航 Flying Blue(天合)、维珍航空 (VS)(非联盟)等等 。这样使用的话点数价值大约 1.6 cents/point。
持有任何一张 MR 卡都可以直接以约为 1 cent/point 的固定价值在 AmEx travel portal 上订机票。
在持有 AmEx Platinum for Schwab 的情况下,可以把 MR 点数以 1.25 cents/point 的固定价值换成钱,如果不喜欢研究里程的话,这是一个很不错的使用选项。如果没有这张卡,则只能以 0.6 cents/point 的固定价值换成钱。

初中生

windywinter 发表于 2019-4-25 14:20
这个开卡奖励给的是MR point:
MR 最常见且最划算的用法是:1:1转成全日空 All Nippon Airways (ANA, NH)  ...

哇咔咔,谢谢大神~感谢感谢

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

1. 开卡三个月内,刷够2000给五万点。
2. 所有在餐厅跟超市(卖菜的那种,不含target,不含walmart,不含costco)的消费,返点4倍,即花1块钱,给4点。所有在航空公司官网买机票的花费,花1块给3点。
3. 每年给报销一百块的航空杂费,要刷这张卡消费才可以报销。例如行李托运费,升舱费,改票费等等。另外买某些航空公司的礼品卡也可以被报销,例如西南航空,达美航空。这个详细的你可以再开贴问。
4. 每个月在特定餐馆或者送餐公司的消费,给报销10块钱,不能累计,仅当月有效。餐馆跟送餐公司的列表,你在官网可以查到。
5. 境外消费没有手续费
6. 金属卡逼格高
7. 附带amex的退货保护以及购物保护

开卡及消费的点数叫membership reward,简称MR。你可以在论坛里或者Google里找到很多简介及用法。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

研究生

最简单就是换成钱,但是你说你也不怎么花,就很难了

初中生

吃葡萄吐葡萄籽 发表于 2019-4-25 16:06
最简单就是换成钱,但是你说你也不怎么花,就很难了

哈哈哈你太逗了,不难不难,钱虽然不怎么花但是有安全感

初中生

金雷_Gin 发表于 2019-4-25 16:06
1. 开卡三个月内,刷够2000给五万点。
2. 所有在餐厅跟超市(卖菜的那种,不含target,不含walmart,不含co ...

天了噜,感觉问对地方了。。我谷歌了半天不是很明白有些术语,现在有些明白了,那么我觉得这250年费好像还是划算的,懂了,谢谢哦亲

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 10:10:43
把积分换成saks gift card,然后卖掉,直接换钱太亏了