北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 吐槽HireRight三方背景调查公司

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-24 22:45:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新雇主雇佣了hireright做背景调查。我目前的雇主(美国老板)特别配合,很快帮我做了verification。

但是貌似他们联系不上之前工作的华人雇主,反复跟我要联系方式,还说什么我没有提供有权verify我employment的人的联系方式。

我打电话过去解释,公司倒闭了之前的同事都不干了,我去联系founder人家不理我,我也没办法。客服一口一个researcher会帮忙调查,然后过两天又发信息给我,让我尽快提供信息...

WTF?????到底是华人雇主坑,还是这个三方背调的公司坑!!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这种调查公司也是吃干饭的

研究生

板凳
你可以寫個email 解釋一下,加上給他們看W2 等等証明你的之前工作,等等!

助理教授

地板
让你之前的同事提供证明应该也可以。我也有被hireright卡住的经历,跟我要一个N年前国内实习的证明,最后是找了新公司的老板和HR才clear

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 05:55:29
我之前也被卡过,后来是提供了w2或者工资单就好了。只要能证明你工作过就行

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 12:07:13

回复:楼主 匿名

自己提供工资单等有效证明啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-25 22:06:29
我是楼主。
主要是因为离婚、我啥都没带,从家里直接跑出来的,后来W2、1099、paystub都在前夫那儿,估计他也不知道弄到哪里了。而且不想跟他说话,所以就只能找之前主管各种联系。
华人公司人员变动可能频繁一些,主管离职、新HR等等,我跟背景调查公司解释很多次,邮件上说没有就写没有,我写了没有对方还一直要。