北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] ucla还是ucb

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 04:57:48

UCLA毕业的,没有比较参考但是UCLA生活真的很开心,读大学四年简直是我人生最开心的四年。同学都人超好,不会有那种很aggressive的感觉。老师也是上课手把手教的类型,压力不会很大。我是全A毕业的,研究生也申到了top的学校。而且UCLA这两年综合排名还进了usnews前20了,所以各方面都还是ok的,医学院的排名也挺好的。最重要是氛围真的好,很快乐。

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

大家都是这么牛的么。。

高中生

RC56 发表于 2019-4-25 00:50
哈哈,若是你進得了Stanford 的話,你會選哪一個?

你好好想想 為什麼有些人進了Harvard 還要輟學創業 就會知道我在說什麼了 如果還是想不明白我也沒辦法了

副系主任

工作工作工作

最佳新人精华达人旅游达人申诉壮士常驻居民

ucb化学院毕业的飘过。如果你要学医,推荐换专业学biomed,拿到4.0,化学系真gpa杀手。但是你要是学霸请忽略我。

小学生

zoeyeoz 发表于 2019-4-25 08:43
ucb化学院毕业的飘过。如果你要学医,推荐换专业学biomed,拿到4.0,化学系真gpa杀手。但是你要是学霸请忽 ...

啊。我本来是biochem后来觉得bio有点难,chem简单才变成纯chem的

小学生

zoeyeoz 发表于 2019-4-25 08:43
ucb化学院毕业的飘过。如果你要学医,推荐换专业学biomed,拿到4.0,化学系真gpa杀手。但是你要是学霸请忽 ...

请问biomed比化学好读吗?

博士后

我是biochem专业的research professor 不在ucb但跟ucb好几个chemistry lab有合作过觉得学生素质都蛮好的印象挺深刻

博士后

nightdreamer 发表于 2019-4-24 21:39
学化学没出路,两个学校没差别。想转行的话UCB,起码离硅谷近。UCLA/USC毕业的很多人都是毕业后搬到硅谷慢 ...

人家写了要学医

研究生

sleepybear89 发表于 2019-4-25 07:49
你好好想想 為什麼有些人進了Harvard 還要輟學創業 就會知道我在說什麼了 如果還是想不明白我也沒辦法了 ...

哈哈,你沒有回答我的問題?為什麼?
Bill Gates ... Mark Zuckerberg ... 全部是進了Harvard 的,不是UCLA !!! 你知道有誰是UCLA dropout 出來創業的嗎?
你猜猜google founder 是那一個大學畢業的?或yahoo 等等的好工司的founder ?
因為這些大學收得是頂尖的學生了!所以一分錢 一分貨!你明白了沒有?

博士后

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 11:49:21
UCLA的医学院排名很好啊,是top10的医学院,而且有几个方向是排第一的。UCB好像没有医学院。lz最好还是问问学医的人,比较有参考意义。

副系主任

工作工作工作

最佳新人精华达人旅游达人申诉壮士常驻居民

请输入昵称lol 发表于 2019-4-25 09:26
请问biomed比化学好读吗?

比如biomed 需要上chem 1A 化学专业要上chem 4A
4A的难度稍稍难一点,但是同学更competitive,所以对gpa没那么友好。当然,这都看个人啦~你可以去感受一下,换专业也没那么复杂。
We lower our own expectations of what we can achieve

博士后

ucb 不过两个学校都好好啊 恭喜楼主

小学生

zoeyeoz 发表于 2019-4-25 12:15
比如biomed 需要上chem 1A 化学专业要上chem 4A
4A的难度稍稍难一点,但是同学更competitive,所以对gpa没 ...

感谢

副教授

上了生物的坑就一定要读医,不读医就真是坑了