北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] ucla还是ucb

小学生

楼主
轮到我了终于纠结上哪所,都是化学专业。Berkeley周围好像有点乱,也没la好吃的多,但ucb的学术更好一点?都说ucb是gpa杀手也挺害怕的毕竟以后还是计划学医想保持一个好点的gpa
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发
berkeley吧 牌子更硬 学术氛围更好

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-4-24 20:48:30
仿佛看到了当年的我哈哈哈哈

博士后

地板
如果是学霸,怕什么GPA杀手。吃好吃的,假学霸去UCLA吧

高中生

学化学没出路,两个学校没差别。想转行的话UCB,起码离硅谷近。UCLA/USC毕业的很多人都是毕业后搬到硅谷慢慢找工作。

大学生

如果非要在两个中选一个的话,UCB,UCB专业排名比UCLA高,其次UCB有curve,UCLA反倒没有~
如果让我来选得话,我会选私利学校,我宁可去USF也不会去UC系统,毕竟公立学校在美国是垃圾的代名词,而且楼主出来找工作就知道了,美国公司对公立学校的偏见可不是一点半点~~~

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 22:02:04
UCLA

系主任

高中生

我是UCLA畢業的 當時讀的是物理 我覺得如果你知道自己在幹嘛的話 其實讀哪間(甚至讀甚麼)都沒有甚麼差別 很多人會拿排名甚麼的來說嘴 其實你讀哪裡都不會限制你自身的能力 至於上面有的說公立學校是垃圾的 我覺得還是看人吧 如果你是老闆你會雇一個能力差不努力但是私立學校畢業的 還是能力強肯努力但是公立學校畢業的? 他覺得公立學校出去被當垃圾 應該是個人經驗 不能代表絕大多數

小学生

sleepybear89 发表于 2019-4-24 22:39
我是UCLA畢業的 當時讀的是物理 我覺得如果你知道自己在幹嘛的話 其實讀哪間(甚至讀甚麼)都沒有甚麼差別 很 ...

谢谢说得太有道理

小学生

我是学数学的,当初也是UCB和UCLA同时录取,最后选UCLA是因为家在LA。

助理教授

化学专业的话建议UCB

禁止发言

研究生

sleepybear89 发表于 2019-4-24 22:39
我是UCLA畢業的 當時讀的是物理 我覺得如果你知道自己在幹嘛的話 其實讀哪間(甚至讀甚麼)都沒有甚麼差別 很 ...

哈哈,若是你進得了Stanford 的話,你會選哪一個?

研究生

UCLA化学专业2014届毕业。劝你看看哪个学校转专业容易(你想学医的话biochem也可以的而且容易很多),我那年很多同学毕业出来都觉得学化学真是一个坑。选择转专业容易的可以给自己留一条后路。另外就是我在读时UCLA是有curve的,但已经好几年了现在还有没有curve就不晓得了