北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 版上有比我还惨的吗?

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 19:06:06 |阅读模式

篇幅较长,无聊的人可以当个故事看,博君一笑:
在纽约读书时候认识另一半,对方来自纽约最大华人输入省份,是美国公民。谈朋友一年多后于2014年在纽约结婚,随后她帮我办了临时绿卡。没想到婚后对方家人突然狮子大开口,说要10W刀彩礼钱,还说是他们家乡的规矩,行情就是这个数,只少不多。关于彩礼,婚前跟对方商量过,说等回国去我们家办婚礼时候再给,就按照我们老家的行情,30万人民币左右,当然考虑我们在美国生活,等回美国时候我们家肯定还会另外再给一笔的,她当时也同意的。没想到婚后她们家就翻脸了,她对我态度也改变了,跟她家人口风保持一致,一直说她在家人面前也很难做(估计家人给的压力太大)。没办法,跟家人沟通后想想总归是要给的,就让家人前前后后从国内汇了6W刀左右,全给了她们家,不过还是一直催着继续给钱。BTW,刚结婚时候她没有工作,所有生活费房租全是我一个人出,一个月大概三四千刀;她妈妈是做美甲的,爸爸是装修工。
这中间一直反复催我,让我继续给钱,还说要是汇美金不方便的话,可以打到他们家大陆银行账户,还有就是一直旁敲侧击跟我说让我知足,现在办个身份十几万都办不下来。跟家人电话商量后,决定停止汇钱,怕是无底洞,即使给了十万刀后面还会继续要。
停止付钱之后矛盾已经激化,发生各种狗血剧情,考虑篇幅问题,略举二三:
1. 在家里制造惨案现场,然后报警说有家暴。NYPD到家后看了一番就知道大概什么情况,什么也没说就安慰她一番准备走了,她让警察file police report,警察叔叔拒绝了。可惜我当时第一次经历这种场面,吓懵了,没有留下证据以作后用;
2. 查我邮箱找到我公司上司Email, 写邮件给对我上司说我不诚信,为了骗绿卡而结婚。我上司了解我是什么人,压根就没提这事,可是我眼里容不下沙子,心里一直觉得不舒服,后来自己主动离职;
3. 口头威胁我停止给我办绿卡,又在法拉盛找了个小律师楼,花了800块请律师写了一封检举信寄给移民局,说我婚后出轨,有另外女朋友却为了绿卡而骗婚。后来自己良心发现,主动把律师信拿给我看,信的内容生编乱造,漏洞百出。她又马上写了封解释信给移民局撤回,说是自己一时冲动,信的内容不是真实的。可惜造成的后果已经无法弥补。
类似事件还有很多,不再列举。后来我实在不堪其扰,婚后一年四个月后主动和她离婚,一个人搬到加州,找到工作,然后自己在加州请了律师申请了I-751 waiver.
2016年9月9日寄出,两年三个月后于2018年12月14日在洛杉矶移民局反欺诈办公室面试,收到120 天纸,后面再无更新。
PS: 移民局官网case status页面还停留在我的case被转到local office,没有显示面试已完成,打电话问也是说没有追踪到我已经面试完毕。
从2014年月到2019年今天,整整五年多了,这个故事直到现在还没有完结篇,整个过程对我来说就像是一个噩梦,也让我学会用更加谨慎的眼光来看这个世界和人。
感谢可以读完全篇的人,祝你们申请绿卡的过程一切顺利。

助理教授

有比你惨的 朋友真真切切被骗了绿卡

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 19:15:22
楼主,我相信这个论坛的大部分人都是君子,不会为了被博一笑,对你落井下石。
你做了正确的决定,离开不断伤害你的旧爱。前路茫茫,但你还在路上走着,还有信心!希望你早日拿到绿卡!

博士后

唉,吃一垫长一智吧,但也不是人人都是这么现实的,人生总会遇到识人不清或低潮的时候。希望楼主早日拿到绿卡吧,即使前景未知,现下唯一能做的,就是好好工作,努力存点钱,毕竟手头有积蓄才有底气才有安全感,以后在哪个国家生活都能让自己让父母生活得好一点。

禁止发言

研究生

那个省份是?

博士

研究生

副系主任

问你要10万刀的时候就该了断了

副系主任

这样的女人,早离开早解脱。绿卡真的这么重要吗?

大学生

直白的說 她幫你辦身份 她家的價格是十萬 你想給的價格是六萬 所以中間差四萬 矛盾在此 不給是對的 如果事情辦完 給十萬 十五萬都無所謂 就怕這種事情還沒辦完 一直要錢的 美國就這樣

大学生

男孩子找对象一定要观察女方的父母是不是老实本分,一个靠偷渡过来的省份,在美国的工作也比较低端,心智早就被折磨的扭曲了,千万别和他们扯上关系,福建省也有很多正儿八经读书出来的,擦亮眼睛啊

助理教授

种草佳嫔

唉!这种骗婚女真可怕,还一家联合起来出卑劣手段逼离婚。幸好楼主最后走出这段婚姻,敬佩楼主鼓起勇气写出亲身经历告诫他人。希望楼主以后能找到真正的幸福!

大学生

SillyKoala 发表于 2019-4-25 04:36
唉!这种骗婚女真可怕,还一家联合起来出卑劣手段逼离婚。幸好楼主最后走出这段婚姻,敬佩楼主鼓起勇气写出 ...

这家不是骗婚 是卖身份 不过关键是楼主要是睡了这女的 就认栽吧

助理教授

福建人呗就是为了给你要钱而结婚的某些南方人就是如此,文章中看不出女的职业,可能也是餐馆之类的吧,女的父母都是花了50万才能签证过来的,这个省份的垃圾很多,楼主和这个省份的人结婚,遇到这种事情毫不奇怪