北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝训睡

初中生

楼主
求各位宝妈推荐科学有效的训睡方法。网上有不少,但不知道哪个好。我家宝宝三个月,白天非要抱着走才睡,放下就醒。晚上还好,奶着就睡了。可白天我都快抱不动了,胳膊都快断了。。。如何是好啊??
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回复:楼主 zgh6178

我宝宝三个月的时候,白天也奶睡。但从来不抱睡。你如果能狠下心,就让她哭,哭到你忍不了,再抱起来哄哄,哄好了放下去继续哭,一直到她累了,就睡着了。(抱起放下法)
我家的现在七个月了,抱着只要闭眼睛睡了,就放床上,会哭几声,在她耳边嘘几下,就睡了。

博士后

板凳

你还可以放白噪音,很管用的。尤其对小宝宝,基本听了就安静了就能睡。

助理教授

地板

先建立白天黑夜的概念,让宝宝在固定时间作息。然后要用包毯,裹起来宝宝才会睡得好,奶嘴也推荐使用。晚上睡觉要有仪式,比如洗澡,亲子互动等等,再让宝宝去睡他的小床。稍微有点哭闹不用管,哭得厉害了(我一般不超过三分钟)就去抱他,哄哄再放回去。再哭再哄,最后会睡着的。我家宝宝就这样坚持了三四天,就养成习惯了,然后折腾的时间越来越短,后来他自己在小床玩一会就会睡。这种方法比较温和,别让宝宝哭太久,不伤害亲子感情,关键是安排睡觉的时间要规律,哄孩子最开始一周要有耐心。

初中生

开车出去附近公园溜达一下,回来还没到家就在车子里睡着了,貌似车子一颠簸让她很容易睡着

助理教授

我从来没有哄睡过,他想睡就自己睡,不睡就自己玩,玩累了自己睡。3个月也不是新生儿不懂白天黑夜的,只要他晚上好好睡,我都不管他白天睡不睡的。

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 13:02:14
抱睡都是惯出来的,你从来不抱他他根本不会有这个需求…还抱着走

博士后

我女儿也3个多月,准备四个月了,她习惯了吃着奶嘴睡 放床上拍拍或者摸摸头

副教授

我觉得宝宝训睡要狠心,日间跟他玩多一点,让他自己累了,然后放床,放音乐,让宝知道现在要休息一下。

博士后

看看小土大橙子的书。淘宝上也有她的课程

系主任

常驻居民最佳新人

我觉得睡训都不管用,每个宝宝到某一阶段就自动睡的很好 没到那个阶段训也没用。

研究生

我们儿医教的方法是cry it out。简单说就是让她哭不管她。哭累了自己就睡了。一开始比较困难可能会哭一个小时甚至更长时间。然后哭的时间就会一天天缩短。我女儿现在放床上就自己睡了。不哭也不闹。连夜奶都没有了。睡眠质量提高了很多。她现在是六个月。这个方法我几个朋友都试过。效果都很好。

初中生

回复:12# Ciciccccc

可现在广泛认为这种方法太残忍,对宝宝以后心理健康有影响。

初中生

update 用抱起放下法和法伯法断断续续训了三天,按3.5.7min放床上,中间抱起2min。婆婆心疼,小宝宝哭的嘶声力竭,非要抱着哄睡再放下,所以我们有事婆婆哄的时候都是中间抱起好几分钟。还在沟通中。到现在还未有效果。

大学生

我早上尽量搞他,多消耗他精力,不让睡,这样晚上会多睡一些。
我儿子其实是个睡渣,大多数时间是浅睡