北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 收入多少可以买Luxury bag?

副系主任

最佳新人

对我来说我就算有这个钱也不太会买。首先包我不会买太金贵完全不抗用的,我用东西不会很仔细太贵的挂了蹭了太心疼,(听说lv很耐操可以考虑考虑)。其次真的买了很贵的包就还要outfit配的上,不然就算不care别人的眼光自己也受不了

副教授

喜欢就买 自己开心最重要 当然是在自己承受范围之内 再说 又不是经常买 女生就应该对自己好一点 赚的没你多 但还是给自己买了小香 老公也从觉得贵 不值得 变成了支持 因为他知道我是真心喜欢 趁着现在没娃 没房贷压力 赶紧买起来~~~

研究生

我觉得如果买完你喜欢的包包不影响你的生活,那就是合理的价格,如果你买完一个包包就要节约一段时间,那说明还是有点贵了。有的人觉得花5000很贵,有的人觉得5万也就这样,有的人住千万豪宅,有的人住的地方都没有,没法比较。

博士后

喜欢就买啊,只要自己买得起,反正现在也没有负债啥的,干嘛不买,等你以后有房贷生娃了,更不可能买了

博士后

关键词是无孩啊,加个娃娃daycare可能连想都不会想了吧,当然想了喜欢还是支持买的,也不买很多,就1-2个可以买。还有就是如果有两三个孩子,工薪族想着还要给这几个娃攒大学学费,压力山大啊

博士后

我发现我买了贵的包包 都在家里面睡觉 不舍的背
然后买了贵的鞋子 平时也喜欢穿nike

哎 所以lz可以先买1k以内的

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 19:36:25
收入多少你觉得可以养娃?

博士后

一年税前8万在中部能过得挺好了吧
楼主你也不是爱慕虚荣的人
买包又没有上瘾  又不是每个月都用掉所有工资买包
想买就买一个吧
你一个月5千除掉生活开销还剩不少吧
一年买1-2个包能让自己开心 还能在跟朋友聚会的时候不再是mk coach 有重要一点的场合也可以背
为什么要把自己弄得这么纠结不开心呢~
买一个能解决所有问题 好好跟老公谈一下

博士后

回复:楼主 匿名

结婚了 就该买个房 把什么都稳定了 再考虑别的 最起码我是这么想的也是这么实施的

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 19:49:48
有的人月薪2k也买,有的人月薪2万都不买,跟收入无关,消费观念有关。

助理教授

自己赚钱自己花啊! 不要纠结 想买就买吧 有了孩子更下不了手了 别问我怎么知道的

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 20:09:58
看到好多人说喜欢就买 我觉得不太行吧 考虑到以后养宝宝 或者换城市的话 可能还没有到喜欢就买的程度 不过偶尔买一两个我觉得还是可以的。只要自己有规划 买也就买了。

有人说自己挣钱买老公没资格说 可是结婚了钱是两个人一起的 我觉得应该考虑一下对方的意见吧

研究生

中部工资能拿到这个价钱都是了不起啊!

大学生

我觉得,一样东西在承担范围内,我如果几个月之后还想买,就一定去买

高中生

早點買 不然以后”luxury” 定位又變高了