北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 收入多少可以买Luxury bag?

博士后

我收入跟lz差不多 但是处于平均每年两个奢侈品的水平,一般都是会给自己找点理由来买,比如拿了bonus之后呀,考了一个证之后这样的。其实买的那些东西用的频率不算高,上班也不背,但是周末背着开心啊。

博士后

回复:楼主 匿名

喜欢,背的高兴。。。老公也支持。。。

副系主任

5k有点太贵了,我觉得买个1,2k的差不多,贵的包包有一两个可以了

博士

看你们有没有对钱的规划,你也说了没房没孩。存款没那么多。说白了包还是一个满足虚荣的东西,和男生喜欢好车手表一样,非必需品。我喜欢你和老公共同管理账户,这是好事。你们好好商量吧,争取早日打成一直的消费习惯,结婚了就不是自己赚钱自己随意花了。感情永远比一时花钱爽快重要,祝你幸福。

研究生

回复:楼主 匿名

自己有收入为啥不能买

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 12:41:35
买好包最好不要在公司背
请搜一下美国职场宫心计
柠檬精不比你想象的少

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 13:01:17
买包不就是为了背的。。。。为什么上班就不能背好包?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我刚工作的时候也很节省,那时候小香cf才两千多,觉得贵没买,后来发现工资没有包包涨的快。我觉得如果是很喜欢的,最后肯定要买的,那就早买早欢喜。

研究生

只要买得起,想买就买

高级院士

我觉得趁年轻能美的时候,真的很喜欢的就买吧,又不是天天买,一年买一两个,自己开心,工作也更有动力, 等买房了,有娃了,估计更不会有机会了。。 何况经济压力也不大,不会因为买个包而省吃俭用吃不上饭。。。

我工作第一年,年终奖全用来买包,一个小香boy一个ladydior,工资会计划一部分用一部分存,平常偶尔会买买喜欢的3k以下的包,不过我上班也会背这些包,不会束之高阁

博士后

你买不买是你的事 你赚的够多 但是你老公不让买就不行 凭什么呀 哈哈 男的买表 一块表可以戴好几年吧 我老公就是我们订婚时候买了块好的 一万五 这都三年了 还戴着很好啊 也没有打算换啊 那女人买包 不一样 男人不应该管太多

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 13:45:16
个人觉得只要不影响生活质量的情况下喜欢就买,女人年轻就那么几年,应该好好享受,再说买名牌包不一定是为了实用性,提升幸福感也是很重要的,估计这就是人们常说的千金难买我高兴

院士

感觉那么贵的包 要很喜欢并且利用率可以很高 但如果你们不需要存钱买房什么的 财务很自由 偶尔买一个也不耽误事

系主任

自己挣钱买自己的喜欢的包包,没毛病!

助理教授

喜欢就买 钱能买来的快乐 那就大胆花钱